Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
+1 плюсуюсь

Д

Демидов

Guest
А купить нормальную фару религия не позволяет???

А когда это разрешали-то??? Если ты законопослушен - то не стоило вносить изменения в конструкцию транспортного средства - это, на минуточку, нарушение закона!!!

Нет, не позволяет конструкция крепления. А газоразрядные лампы у нас кстати никогда и не запрещали. Если есть запрет, дайте ссылку на обоснование.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
вообще то всегда запрещалось ставить газоразрядную лампу вместо галогеновой, читайте тему, тут уже сто раз выкладывалось

D

Dvorkyn

Guest
вообще то всегда запрещалось ставить газоразрядную лампу вместо галогеновой, читайте тему, тут уже сто раз выкладывалось

Не понял..Надо чтоб русским языком было написано "запрещается ставить газоразрядные лампы, а именно ксеноновые". Причем конкретно по моделям автомобилей.

FIGHTER1985

FIGHTER1985

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё плачетесь как вас ксенон слепит...как мне вас жалко. Смысл сидеть тут флуд разводить.Не будет всё равно из-за вашей писанины тут никто ксен снимать ,да и лишать за него врятли будут.Я каждый день 4 раза через КП езжу и ни слова

Д

Демидов

Guest
Не понял..Надо чтоб русским языком было написано "запрещается ставить газоразрядные лампы, а именно ксеноновые". Причем конкретно по моделям автомобилей.
Вот именно! Чётко и ясно! Конкретизировано!

D

Dvorkyn

Guest

А когда начнут ставить повально светодиодные, плазменные, лазерные, фосфоресцирующие, люминесцентные, светлячково-паучковые, керосиновые, - под каждый тип поправку вносить? :)

Д

Демидов

Guest
А когда начнут ставить повально светодиодные, плазменные, лазерные, фосфоресцирующие, люминесцентные, светлячково-паучковые, керосиновые, - под каждый тип поправку вносить? :)
Обязятельно! А то вдруг я керосинку повешу, и буду всех слепить. там же не переключишь дальний - ближний.;)

D

Dvorkyn

Guest
Обязятельно! А то вдруг я керосинку повешу, и буду всех слепить. там же не переключишь дальний - ближний.;)

Именно для этого и существуют технические стандарты, за которые выходить нельзя. Там не написано (и не будет написано) "ксенон-зло". Есть совокупность характеристик, которым должны соответствовать световые приборы.
Устанавливая газоразрядный источник в фару, спроектированную для лампы накаливания - эти условия нарушаются. Я пытался тут спросить - как проходит процесс регулировки и контроля соответствия ГОСТУ. Никто ничего вразумительного не ответил.

Д

Демидов

Guest
Я пытался тут спросить - как проходит процесс регулировки и контроля соответствия ГОСТУ. Никто ничего вразумительного не ответил.
Это Вам батенька в Ростехнадзор, или в центр сертификации и метрологии. Там знают!

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
А газоразрядные лампы у нас кстати никогда и не запрещали. Если есть запрет, дайте ссылку на обоснование.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon надеюсь достаточно чётко, ясно и конкретизировано?

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
с моцыка лучше не надо;)

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Именно для этого и существуют технические стандарты, за которые выходить нельзя. Там не написано (и не будет написано) "ксенон-зло". Есть совокупность характеристик, которым должны соответствовать световые приборы.
Устанавливая газоразрядный источник в фару, спроектированную для лампы накаливания - эти условия нарушаются. Я пытался тут спросить - как проходит процесс регулировки и контроля соответствия ГОСТУ. Никто ничего вразумительного не ответил.
Поэтому мы и живем в *опе... С ящика только и вещают такими фразами - совокупность характеристик, необходимые меры, успешное освоение средств. Ватакатание это называется.
Сказал "совокупность характеристик" будь добр приведи эту совокупность. Сказал ГОСТ будь добр, приведи этот ГОСТ.

Д

Демидов

Guest
Пошёл всё обратно заковыривать...:pooh_lol:

Верх Низ