Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Интересная формулировка, показывает степень знания судьей законов и правил. Тк. в опстановлении очень интересное нарушение - красный цвет источников света и световозвращающие приборы цвет который не соответствует требованиям. У него что, ксенон был красного цвета? Или стояли световозвращающие приборы? Когда фары стали световозвращающими приборами? Может все-таки там было что-то не совсем про это? Хотелось бы еще и протокол посмотреть.

А может там ключевое слово режим работы?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
В 4ке хороший свет, ничего плохого сказать не могу, но всё равно в мокрую грязную погоду, галогенки это вилы:smile2: Линзы - прекрасное изобретение. Так что пусть или ставят !хотя бы! линзы, или я всеми конечностями ЗА![/QUOTE]

Ну без галогенок вааще шляпа... тогда света мало. Стояли блю вижн. Osram кажись. Так вот! На ближнем - обычные лампы. На дальнем - как ксенон 4300. Проработали около года. Сначала на одной спираль ближнего гыкнулась. Через месяц вторая. Сейчас стоят стандартные лампы. Не парюсь. Лобач не тонирован. Боковые все но передние без пленки. БОРские стекла. А с Hella отдельная песня. Покупал как ПТФ а после 4х отстроек и прочтения на коробке (мелко мелко "фары дальнего света") пришлось еще опускать. На трассе народ отмаргивался. Пришлось учесть. Сейчас вроде поймал. Хочу их в бампер врезать что бы внизу не мотались. А продавцы - сцуко! Зачем подавать ФДФ как ПТФ? Только бы спихнуть? Зла не хватает... А возвращать было поздно уже. Недели через три чухнулся....Кстати! Удивительно но корректор ручной на четверке сновья работает и поныне уже года полтора как.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А может там ключевое слово режим работы?

Ага, световозвращающие приборы, цвет и режим которых не соответствует требованиям. Фара все-таки источник света, а никак не световозвращающий прибор. Причем марка автомобиля нигде не указана, может он приобрел автомобиль у которого штатно стояли газоразрядные лампы. С данного постановления ясно только одно - то, что ничего не ясно. Нужен протокол хотя-бы.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ага, световозвращающие приборы, цвет и режим которых не соответствует требованиям. Фара все-таки источник света, а никак не световозвращающий прибор.

Впереди никогда не ставились световозвращающие приборы. Режим относится к световым приборам.
Дословно статья звучит вот так:
Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Но согласен, коряво немного написано в постановлении.

maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Кстати у кого нибудь уже отобрали права? или вся эта тема (вата)?

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Впереди никогда не ставились световозвращающие приборы. Режим относится к световым приборам.

Я рассматриваю конкретно постановление, цвет и режим там явно указан световозвращающих приборов, источники света - красные.

Сейчас ради интереса откопал коробку и инструкцию от FF75, нигде не указано, что использовать только галогеновые лампы, маркировка на фаре отсутствует, только внутренний артикул.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати, а как же ГОСТ Р 51709-2001? http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm

А именно:

4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:
- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;

В таблице указано, что спереди - белое, сзади - красное. Автокорректор и омыватель должен присутствовать.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сейчас попробую прикрепить Технический регламент. Там все расписано про маркировку на фарах.

Там либо нету моей маркировки фар, либо я неправильно нашёл маркировку моих фар(

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Таким образом, что имеем - берем фару, полируем стекло, вставляем биксеноновый линзованный модуль 4300К (со светом, согласно ГОСТ), наносим маркировку на фару DCR, ставим автокорректор, омыватель (нормальный, а не китайские поделки). И пусть все идут лесом. Получаем в итоге - правильный свет, при котором действительно безопасно ездить, никого не слепим - все довольны.

Нашел и постановление и протокол (правда другого человека): http://photofile.ru/users/cthtuf62/3807222/

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
тыц правда не в Саратове.

это не первое
в татарии, на сколько мне известно - давно такая практика

Кстати, а как же ГОСТ Р 51709-2001? http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm А именно: 4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда: - комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а; В таблице указано, что спереди - белое, сзади - красное. Автокорректор и омыватель должен присутствовать.
изучили госты по тонировке, теперь за осветительные взялись :b3b4e46f21f040a62b4
можно сказать гайцам даже спасибо - повышают уровень правовой культуры населения)))))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
это не первое
в татарии, на сколько мне известно - давно такая практика

По моему уже с год они такое практикуют. По отзывам знакомых на дорогах стало не в пример комфортнее.

изучили госты по тонировке, теперь за осветительные взялись
можно сказать гайцам даже спасибо - повышают уровень правовой культуры населения)))))
Ну так это ж благо! :)

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Термическим - гравировка у меня сверху фары, стирается упоминание об HCR, наносится DCR, маркировка нигде не регламентирована, например на Пежо - просто наклейка на фаре.

Вы себе конструкцию его представляете?

Представляю. Установка возможна. Ведь есть преценденты установки линз от Туарега в Митсубиши, к примеру. Плюс очень интересна процедура проверки его работоспособности. Насколько я знаю Хелла выпускает такие комплекты, также как и омыватели. Дорого конечно, но нет ничего дороже сохраненной жизни на дороге, не важно чужой или своей.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да кстати и разъяснения ФГУПовские эти - летние - от 25 мая 2009
эт просто гайцы ток вывесили разъяснения на сайт, а журналюги подняли очередной вой

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Термическим - гравировка у меня сверху фары, стирается упоминание об HCR, наносится DCR,
Ну не знаю... Это ж все-таки не карандаш и бумага. Хотя наши умельцы :)
Представляю. Установка возможна.
Возможно все. Но цена вопроса...
нет ничего дороже сохраненной жизни на дороге, не важно чужой или своей.
А вот здесь подпишусь под каждым словом.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кострукцию автокорректора видел от опела: блок как электро корректор, только там "пипка" двигается по двум осям, вверх-вниз, влево-вправо.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Интересная формулировка, показывает степень знания судьей законов и правил. Тк. в опстановлении очень интересное нарушение - красный цвет источников света и световозвращающие приборы цвет который не соответствует требованиям. У него что, ксенон был красного цвета? Или стояли световозвращающие приборы? Когда фары стали световозвращающими приборами? Может все-таки там было что-то не совсем про это? Хотелось бы еще и протокол посмотреть.

Формулировки постановлений частенько пишут секретари. У меня были случаи, когда приносил распечатку, чтоб с терминологией проблем небыло у бедного секретаря :)
По сути то, КоАП 12.5, часть 3
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
источник форумулировки

И жирным я выделил важный момент. По идее именно так и надо было написать в постановлении суда :)

Так что судья если где и накосячил, так это в том, что не проверил написанное секретарем решение на точность формулировок. А так, смысл решения от этого не поменялся.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Кострукцию автокорректора видел от опела: блок как электро корректор, только там "пипка" двигается по двум осям, вверх-вниз, влево-вправо.

Эта "пипка" :) управляет положением фары в зависимости от положения кузова автомобиля.. Не вникал, но насколько легко она встанет в место, для нее не предназначенное?

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проблема установки корректора не в самой фаре, там то всё как раз не так сложно. Главный геморой это датчики, и бортовик, которые собирает инфу о высоте посадки авто, об угле наклона машины, о скорости движения, и т.д.. Всё это надо собрать в кучу, прописать алгоритмы работы, ну вы поняли....

Верх Низ