Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ГИБДД не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон

За ксенон вас не могут лишить прав. Лишить прав вас могут в этом случае только по суду раз.
Для того чтобы определить, что у Вас ксенон гаишник должен иметь специальное устройство, которым можно померить длину волну света, - "на глаз" он не может доказать, что у вас ксенон и сам инспектор должен быть техническим экспертом, а не просто гаишником. Меньше ловитесь на эти уловки, господа, - а ксенон всё равно снимите, толку от него меньше, а вот света в глаза встречным намного больше. Среди тех кто уйдёт в кювет, могут оказаться и ваши друзья и родные

От ксенона ещё никто не улетал, а вот от "отличного" света очень даже часто бывает....!

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
От ксенона ещё никто не улетал, а вот от "отличного" света очень даже часто бывает....!

Вы про того кто с ксеноном или про тех кто настречу едет и говорит спасибо за слепяший колхоз?

scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ксенон в линзе не слепит,хоть он в ваз 2110 хоть в иномарке ,лично я спокойно отношусь к таким фарам а вот в рифленой оптике всякие семерки,девятки ,особенно 6000 кельвин это конечно жесткое издевательство над глазами встречных автомобилистов!

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы про того кто с ксеноном или про тех кто навстречу едет и говорит спасибо за слепящий колхоз?

Ну я бы не сказал что даже от дальнего можно улететь, смотри себе на обочину, и всё, неприятно конечно, и ксенон в тазах задранный тоже не приятно, увы, но чтоб улетать куда-то, это уж лишка я считаю...

На трассе ночью вообще любой галоген слепит, что ж мне теперь, им дальним ксеноном за это лупить всем? Что лень им типа Линзами свой авто оборудовать? Или как надо поступать?

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ксенон в линзе не слепит,хоть он в ваз 2110 хоть в иномарке ,лично я спокойно отношусь к таким фарам а вот в рифленой оптике всякие семерки,девятки ,особенно 6000 кельвин это конечно жесткое издевательство над глазами встречных автомобилистов!

Опять же да, издевательство, но не смотрите вы на них, глаза в сторону, и жить легче...

Хотя сам жду не дождусь, когда за ксен уже нагибать начнут по полной! Вот как с тонировкой, чтоб прям плотно так и основательно....

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Опять же да, издевательство, но не смотрите вы на них, глаза в сторону, и жить легче...
А тут пешеходик, заблудившийся в пятницу после встречи с друзьями, по проспекту решил прогуляться... И жизнь становится особенно хороша.

scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А тут пешеходик, заблудившийся в пятницу после встречи с друзьями, по проспекту решил прогуляться... И жизнь становится особенно хороша.

возможно если бы все водители ставили 4300 кельвин и пешеходов было бы видно и слепило бы меньше,но блин все же ставят синий от которого одни понты не светит нефига,а в дождь вобще без полезен!

scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Хотя сам жду не дождусь, когда за ксен уже нагибать начнут по полной! Вот как с тонировкой, чтоб прям плотно так и основательно....
ну да читал я форум что штрафуют,что отдирают,но среди моего окружения ,знакомых и знакомых знакомых а так же гаишников никто не растонировался!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
возможно если бы все водители ставили 4300 кельвин и пешеходов было бы видно и слепило бы меньше,но блин все же ставят синий от которого одни понты не светит нефига,а в дождь вобще без полезен!
Я вообще то про тех, кто ничего никуда не ставил, а отвел глаза от очередного сварщика в неподходящий момент. В итоге сварщик едет дальше, а человек из-за него попал... И ничего не докажет ведь.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Народ, данная демагогия уже была страниц 100 назад, повторяетесь. Ждем реальных действий со стороны ДПС, особенно это касается и галогена, задранного в небо, и дамочек (не всех), которые считают, что надо ездить с дальним.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну да читал я форум что штрафуют,что отдирают,но среди моего окружения ,знакомых и знакомых знакомых а так же гаишников никто не растонировался!

Ну это ваше личное дело, тем более штраф 500р, за ксенон несколько суровее всё, если вы не знаете...

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хватит врать. в каждой второй))) ты то знаешь)

а еще можно за болт в стекло через пару кварталов плотно торчать в корме и готовить бабки на покупку нового бампера тому же "ксенонщику" в которого и кидался болт))

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну это ваше личное дело, тем более штраф 500р, за ксенон несколько суровее всё, если вы не знаете...

сказки это все... не доросли наши гаёвники до таких мер...
не ту страну назвали Гондурасом (с)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
а еще можно за болт в стекло через пару кварталов плотно торчать в корме и готовить бабки на покупку нового бампера тому же "ксенонщику" в которого и кидался болт))
Тоже хочешь попробовать ? Короче, место и время я обозначил. Дальше либо действия, либо тухлые понты.
Сань...оно на трассе по всякому выйти может)
Жень, оно понятно, всякое бывало, пока живой... ;)

wind

wind

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Тоже хочешь попробовать ? Короче, место и время я обозначил. Дальше либо действия, либо тухлые понты.
интересно будет понаюблюдать за всем этим цирком

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
болты и "подставление задницы" - решение проблемы конечно... Только может этот болт кинуть тот, кто потом заставит (когда его догонишь) захавать его при нём.
ты ж сам знаешь что ксен - только линза. Ну или FF-отражатели как заводской на Кашкаях, теанах, форестерах.

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

ну прям Рэмбо)) трассы какие-то, болты... я че должен куда то ехать что бы ты проверил на мне свою затею с болтами? сам то понимаешь что пишешь?
меня право умиляют такие письмена
болты и "подставление задницы" - решение проблемы конечно... Только может этот болт кинуть тот, кто потом заставит (когда его догонишь) захавать его при нём.
ты ж сам знаешь что ксен - только линза. Ну или FF-отражатели как заводской на Кашкаях, теанах, форестерах.
да знаю))) это я просто Дениску поддержал, в теме с травматами.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сказки это все... не доросли наши гаёвники до таких мер...
не ту страну назвали Гондурасом (с)

Дык и я о чём, реальных мер нет, и боюсь что и не будет, к великому моему и не только, сожалению....

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дык и я о чём, реальных мер нет, и боюсь что и не будет, к великому моему и не только, сожалению....

меры будут возможно, только если путем полнейшего беспредела... как это у нас обычно бывает, насильно отнимут прива, молча напишут бумажку, и иди гуляй вася..

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ГИБДД не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон

За ксенон вас не могут лишить прав. Лишить прав вас могут в этом случае только по суду раз.
Для того чтобы определить, что у Вас ксенон гаишник должен иметь специальное устройство, которым можно померить длину волну света, - "на глаз" он не может доказать, что у вас ксенон и сам инспектор должен быть техническим экспертом, а не просто гаишником. Меньше ловитесь на эти уловки, господа, - а ксенон всё равно снимите, толку от него меньше, а вот света в глаза встречным намного больше. Среди тех кто уйдёт в кювет, могут оказаться и ваши друзья и родные

Чудак... сам-то понял что написал? Техрегламент и ПДД - прочти хоть?...

Верх Низ