Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Правда, что же это за страна у нас такая?
Вот и я о том же.
Видимо хочется нагадить тем, кто детишкам чего-то запрещает... игрушку отбирает... только руки не дотягиваются. А проще всегда нагадить тем кто ближе, кого видишь каждый день, да и выделиться заодно. Какой-то прям рабский синдром...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Мне показалось или на самом деле народ ринулся ксенон продавать? :)
Что-то объявлений много стало.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Товарищи, простите мну, неопытного...читал-читал, но так и не понял. Если у меня стоят линзы и стоит ксенон и всё отрегулировано - что будет? Какие меры ко мне применят? Или ещё не вступило в силу?

несколько страницу перечитал, так и не понял...

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
нА фарах должна стоять маркировка, что они для газоразрядных ламп ))Как-то так

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Сейчас попробую прикрепить Технический регламент. Там все расписано про маркировку на фарах.

Вложения

• Новый технический регламент.zip
    1,5 МБ · Просмотры: 65
гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
И ищо раз... его невозможно нормально настроить для ЛЮБОЙ погоды в ШТАТНОЙ оптике. Даже если светит нормально когда чисто, малейшая грязь на стандартной фаре под галогенки будет рассеивать свет оч. сильно.
Если плохо видно, то может надо не встречных слепить, а выбирать скорость соответствующим образом?

А при чем тут скорость? Если за городом и при 20 км\ч. не видно.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Аналогично в сомнениях, допустим, что мы имеем - а имеем мы фару, изначально предназначенную для галогеновых ламп (маркировка отсутствует), стекло фары отполировано (снято рифление), внутри установлен модуль-линза с газоразрядной лампой температуры свечения 4300К, в фаре присутствует автокорректор и присутствует омыватель фары. Свет распределяется согласно ГОСТу (можно проверить на сециальном стенде). Авто снято с производства черт те когда, никаких данных по ней в данный момент у гайцев точно нет.

И что тогда? Всех под одну гребенку, как я понимаю? Бред чистой воды, т.к. реально должны снимать/лишать только тогда, когда присутствует распределение светового потока и его температура не по ГОСТу.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Аналогично в сомнениях, допустим, что мы имеем - а имеем мы фару, изначально предназначенную для галогеновых ламп (маркировка отсутствует), стекло фары отполировано (снято рифление), внутри установлен модуль-линза с газоразрядной лампой температуры свечения 4300К, в фаре присутствует автокорректор и присутствует омыватель фары. Свет распределяется согласно ГОСТу (можно проверить на сециальном стенде). Авто снято с производства черт те когда, никаких данных по ней в данный момент у гайцев точно нет.

И что тогда? Всех под одну гребенку, как я понимаю? Бред чистой воды, т.к. реально должны снимать/лишать только тогда, когда присутствует распределение светового потока и его температура не по ГОСТу.
Я думаю что на первое время у гаишников работы с бесспорными нарушителями невпроворот будет. Сегодня возвращался домой поздно вечером - из 10-ти машин как минимум 3 со сваркой вместо света в фарах едут.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я думаю что на первое время у гаишников работы с бесспорными нарушителями невпроворот будет. Сегодня возвращался домой поздно вечером - из 10-ти машин как минимум 3 со сваркой вместо света в фарах едут.

Я боюсь, что будет немного не так, а как обычно - всех под одну гребенку. Примерный расклад - стоять, ага а че это у нас тут - а газоразрядная лампа, такс, времяночку, номерки снимаем, чего? автокорректор есть говорите, ага, омыватель имеется, ага, и линза стоит, ну вот на суде и расскажете, а сейчас будте добры вот вам авто без фар и номеров и времянка - чешите дальше. Как-то так.

П.С. Я никоим образом не защищаю "сварщиков", просто ведь газоразрядная лампа это не только понты, но и реальный помощник на дороге, более низкое энергопотребление, более мощный световой поток, но при условии ГРАМОТНОЙ и правильной реализации.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А при чем тут скорость? Если за городом и при 20 км\ч. не видно.
ну если не скорость....
тогда может нужно снять двойной слой тонировки "пятеркой" с лобового стекла, не?
или заглянуть-таки в выключенную фару с целью проверить наличие отражателя как такового и его способность отражать-таки свет лампы, не?

mentor, да что ж вы так разволновались? ИМХО иномарки, ну те что дороже бюджетных, вообще трогать никто не будет. Будут отлавливать пацан-НЛО голубого свечения в виде различных моделей ТАЗофф, УАЗофф, Москвичёфф, Акцентофф, Лачеттей и прочих недоиномарок с колхозноустановленным ксеноном. Его ж издалека видно. Ежу понятно что не может заводской свет освещать кратеры на Луне.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
mentor, да что ж вы так разволновались? ИМХО иномарки, ну те что дороже бюджетных, вообще трогать никто не будет. Будут отлавливать пацан-НЛО голубого свечения в виде различных моделей ТАЗофф, УАЗофф, Москвичёфф, Акцентофф, Лачеттей и прочих недоиномарок с колхозноустановленным ксеноном. Его ж издалека видно. Ежу понятно что не может заводской свет освещать кратеры на Луне.

Ну для начала цена моего авто иногда зачастую ниже всего Вами перечисленного, плюс установка всего, что я перечислил именно получается колхозной, т.к. не предусмотрено изготовителем. Насчет издалека видно - это субъективно, плюс не мне Вам говорить какие у нас гайцы субъективные....

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Его ж издалека видно. Ежу понятно что не может заводской свет освещать кратеры на Луне.
Видимо еж лучше видит чем пользователи китайского ксенона, которые в один голос заявляют о невозможности определения типа лампы сотрудником ГАИ. Повторюсь, вечером возвращался, и сие утверждение очень улыбнуло. Видно за 3 версты! ИМХО это самая простая для определения из всех неисправностей, потому что в буквальном смысле слова в глаза лезет! :)
не оптика, а лобач походу тонированный
Похоже на то.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну для начала цена моего авто иногда зачастую ниже всего Вами перечисленного, плюс установка всего, что я перечислил именно получается колхозной, т.к. не предусмотрено изготовителем. Насчет издалека видно - это субъективно, плюс не мне Вам говорить какие у нас гайцы субъективные....
а зачем в Тойоте делать то, что не предусмотрено производителем? Неужто у такого автогиганта хреновый головной свет? Да быть такого не может. Или просто машина настолько старА, что на нее уже не найти оригинальные железки со стекляшками? Если да, то опять же нафиг она такая нужна?
А то что гайцы в этом вопросе будут субъективны это даже хорошо. Меньше колхозного света останется. Вот почему никто не ставит 4300к, а? Наверное потому что он не сильно отличается от галогена, его не видно за "3 версты" ((с) SNV), не понтово, патсаны не поймут... Обязательно нужно выделиться из толпы, пусть даже насрав на приличия, забыв про уважение, поставив себя выше других. Почему мне хватает не самого выдающегося головного света Самары-2, а другим нет? Да, в гадкую погоду я туманки включаю. Всё настроено, и всё видно.

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Лобач не тонирован, и передние боковые тоже. Зрение нормальное,но со штатным светом реально хреново видно.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Насчет издалека видно - это субъективно
Субъективно? Реально не видите разницы между светом от галогенки и 5000К ксеноном?
Пример. К вам подходит поток машин навстречу. Если вы в состоянии увидеть 2,3,4 и т.д. машины - значит у первой даже если и ксенон, то он неколхозный. А вот эти НЛО тупо засвечивают всю картинку, т.е. 2,3,4... машины не видно, такая голубая стена навстречу едет. Очень неприятно.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Лобач не тонирован, и передние боковые тоже. Зрение нормальное,но со штатным светом реально хреново видно.
ок, насколько хреново? как-нибудь описать можно? ну там расстояние до предмета или верхушки деревьев в ближнем не видно, впереди стоящая машина освещается не выше заднего номера....

Верх Низ