Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Каким образом они сертифицированы и кем))))) Нанесение маркировки тоже ведь сертификатом устанавливается. Я так понимаю сведения вот отсюда взято http://auto.slando.ru/moskva/biksenonovye_linzy_g3_diametr_linzy_70mm_sertifikat_P_19670964.html. Но в ходе разбирательства и у мирового судьи это не поможет.

Нет, не там, Вы не поняли, у меня на руках российский сертификат, подтверждающий легитимность использования, дающий право на оформление изменений в конструкцию ТС. Скан выложить не могу по обязательствам, всем, кому интересно - http://bilinzanarod.0pk.ru/, не сочтите за рекламу.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
если по букве закона то должны подтянуть,но вероятности мало что будут это делать но все таки могут.Просто общался по поводу машины с сотрудником дпс в машине ксен с завода но нет не корректора и не омывателя (даже если чего то одного ) то примут!
там тада просто вроде как не лишение идет а штраф 100р тк
ибо воткнуть галоген в фары под ксен это тоже изменение работы и лишение)))
поэтому как я понял почитав коап макс на что могут нагреть это 100р и то нефакт

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dire Legich, как же он тебе вернул если последний пост твой, гласит о других санкциях???

Факт остается фактом. На основе этого факта я и сделал выводы, что ПОКА команду "фас" не дали. Пока действуют методом легкого принуждения. Через какое - то время разумные ксенонщики станут обычными галогенщиками, а на неразумных дадут команду фас. И вот тогда-то другие санкции и пойдут в ход.

2 ментор

Ну что на этот счет сказать... Могу сказать только следующее - я в этот раз легко отделался. Можно поставить на машину линзы, автокорректор, омыватель и ездить с кучей сертификатов. Пусть даже ты будешь выигрывать половину всех споров с ДПС на дорогах. И пусть вторая половина споров будет выиграна тобой в судах. Но ты разоришься на суды и измучаешься туда-сюда мотаться. ДПС будут действовать просто - стоит ксен? - проверяем маркировку фар - нет буквы D в маркировке? - ксен незаконный, снять его и прав лишить. А всякий раз доказывать, что ты не козел, изменения в ПТС вносить, заставлять работать все эти автокорректоры и омыватели - ну это для самых ярых любителей ксена. Я лучше галоген поставлю или тачку сменю на такую, где ксен с завода стоит. Но каждый сам выбирает свой путь.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну что на этот счет сказать... Могу сказать только следующее - я в этот раз легко отделался. Можно поставить на машину линзы, автокорректор, омыватель и ездить с кучей сертификатов. Пусть даже ты будешь выигрывать половину всех споров с ДПС на дорогах. И пусть вторая половина споров будет выиграна тобой в судах. Но ты разоришься на суды и измучаешься туда-сюда мотаться. ДПС будут действовать просто - стоит ксен? - проверяем маркировку фар - нет буквы D в маркировке? - ксен незаконный, снять его и прав лишить. А всякий раз доказывать, что ты не козел, изменения в ПТС вносить, заставлять работать все эти автокорректоры и омыватели - ну это для самых ярых любителей ксена. Я лучше галоген поставлю или тачку сменю на такую, где ксен с завода стоит. Но каждый сам выбирает свой путь.

Во многом согласен, но у меня вообще сложная ситуевина, я не любитель ксена, у меня его не было, но авто я менять не собираюсь и хочу добиться хорошего света, в планах именно внесение изменений в ПТС, дабы не тратить время на споры и суды. Щас омыватель приедет наконец- возьмусь за корректор и получение заключения из НАМИ. Кстати, маркировка на фаре и стекле у меня присутствует.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Во многом согласен, но у меня вообще сложная ситуевина, я не любитель ксена, у меня его не было, но авто я менять не собираюсь и хочу добиться хорошего света, в планах именно внесение изменений в ПТС, дабы не тратить время на споры и суды. Щас омыватель приедет наконец- возьмусь за корректор и получение заключения из НАМИ. Кстати, маркировка на фаре и стекле у меня присутствует.
ИМХО - установка хороших галогеновых ламп в штатные фары, установка фар дальнего света или противотуманных фар - более дешевое решение. Может, покопать в этом направлении? Потому что заводской ксен стоит ОЧЕНЬ дорого, и наверное, это неспроста...

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ИМХО - установка хороших галогеновых ламп в штатные фары, установка фар дальнего света или противотуманных фар - более дешевое решение. Может, покопать в этом направлении? Потому что заводской ксен стоит ОЧЕНЬ дорого, и наверное, это неспроста...

Уже почти все куплено, осталось установить и узаконить. Штатные фары светят хорошо, но не туда, евро-аналоги светят туда, но не хорошо, лампы ставил +50% Филипс - лучше, но не то. А никто и не говорил что будет дешево. Главное усвоить одно - вовремя замеченный человек на дороге в темноте - стоит этих денег. Главное - безопасность!

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как грится - кесарю кесарево
Всем АС - чЕтать и многа думать..... :prankster:

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У тебя маркировка где стоит?

У меня пока нигде, точнее фары, которые взял под линзы, не рифленые, вообще ен имеют маркировок, сейчас в процессе нанесение на них необходимой маркировки.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
decoder
А что тебе мешает воткнуть омывалки? По моему из всего списка ксеновых требований это самое легковыполнимое.
Либо как алтернатива будеш каждому гайцу доказывать что ты не дурак. А нервы они не казенные.

D

Dvorkyn

Guest
Чего? Никак не преследуется, тем более потом ее снять дело 10 минут.
То, что не преследуется (как тебе кажется), или легко удаляется (при необходимости) - не означает что ты не занимаешься подделкой.
Бред, если честно, вообще оспаривать этот факт.
Ну давай все нанесут эти буковки на фару, установят имитаторы обывателей из папье-маше, муляжи корректоров. Это и есть соблюдение требований "по русски".
А точнее не соблюдение закона, а изыскание путей его обхода.

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А не проще сделать муляж омывалок-пластиковые крышечки приклеить и все??? Не думаю что будут проверять их работоспособность

Вложения

• 3131_2009051323.jpg
    3131_2009051323.jpg
    38,5 КБ · Просмотры: 36
D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
diman780, млин у меня х1 так бы взял на прозапас =)

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 Багор
Маркировка стоит на фаре и говорит что эта фара - для галогенок.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
То, что не преследуется (как тебе кажется), или легко удаляется (при необходимости) - не означает что ты не занимаешься подделкой.
Бред, если честно, вообще оспаривать этот факт.
Ну давай все нанесут эти буковки на фару, установят имитаторы обывателей из папье-маше, муляжи корректоров. Это и есть соблюдение требований "по русски".
А точнее не соблюдение закона, а изыскание путей его обхода.

Товарищ, я никого не призываю ставить папье-марше и т.д. муляжи и прочее, повторяю для тех, кто в танке - ставлю нормальные, сертифицированные модули, ставлю более-менее приличный омыватель Хелла, ставлю электрокорректор на фары, получаю заключение из НАМИ, и официально все оформляю в ГАИ, а по поводу нанесенной мной маркировки, судить не Вам, а НАМИ, как они скажут - так я и поступлю, дабы узаконить данную процедуру на своем авто. Честно, уже устал это многим объяснять. Я призываю поступать именно так.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А не проще сделать муляж омывалок-пластиковые крышечки приклеить и все??? Не думаю что будут проверять их работоспособность
Тань а ты где такое нашла)

D

Dvorkyn

Guest
как они скажут - так я и поступлю,
Так они еще ничего не сказали, а ты уже "наносишь"...Да и нанесение маркировки - это удел производителя, ну или этого института, либо сертифицированного центра, либо чего угодно, но не самого установщика..Как говорится ИМХО.
И если уж ты так уверен в правильности своих действий, то зачем делать оговорку про "снять 10 минут".?

Верх Низ