Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну не нервничай ты! :)

Тема не про тонировку ;)
А если серьезно, то полагаю что если будет объявлен рейд или там месячник (как у нас любят), то привлекут для этого дела техинспекторов без проблем. Тем более что здесь штраф не 100 руб., да и не штраф вовсе. И никакие приборы для этого не нужны. Чушь про измерение спектра думаю не будем комментировать? :)

А тонировка там в скобках и курсивом:pleasantry: Внимательнее... Попадает под одно: проверка ТехСостояния авто. Только тут ещё и с нарушением целостности конструкции, ибо лампу надо будет вынуть! А это вообще запрещено, только на ТО

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Только тут ещё и с нарушением целостности конструкции, ибо лампу надо будет вынуть!
Ну не лукавь! :) Ты то про ксенон все знаешь. Достаточно взглянуть на цоколь.
А тонировка там в скобках и курсивом Внимательнее...
Видел я курсив. Потому и написал что никакие приборы здесь не нужны.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Макс, ты сам в это веришь ? Ты был когда-нибудь в суде по административке ? Поверь мне, судье насрать на твои возражения про техинспекторов и т.д. Это я говорю из личного опыта. А идти с адвокатом - те же деньги потратишь... И не факт, что выиграешь дело.

Я верю в то, что ИДПС по сути своей ленивы, и чтобы довести дело до суда, надо оооочень сильно на них навыпендриваться И в то, что последний мой штраф был не помню уже когда. Не считая одно случая, когда за встречку на камеру и откровенного превышения в 2.5 раза скорости сразу, мне выписали постановление на 1000р. Стартовая цена была 10тыров наликом.

Последнее редактирование модератором:
Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну не лукавь! :) Ты то про ксенон все знаешь. Достаточно взглянуть на цоколь.

ну как ты глянешь цоколь лампы в линзе не вынимая её? и самое главное, как это всё оформить?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ну как ты глянешь цоколь лампы в линзе не вынимая её?
Ты хочешь сказать что по контактам не определишь? Уважаю твои познания, но тут ты заблуждаешься.
и самое главное, как это всё оформить?
Вот тут проблем точно не будет никаких!
P.S. Что-то мне с тобой неинтересно спорить :) Ты противник колхозного ксенона. Ау! Где сторонники то?! ;)

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты хочешь сказать что по контактам не определишь? Уважаю твои познания, но тут ты заблуждаешься.
Определишь, если у тебя блоки сверху к фаре прилеплены, мозг то нужен не для жевания еды.
Вот тут проблем точно не будет никаких!
P.S. Что-то мне с тобой неинтересно спорить :) Ты противник колхозного ксенона. Ау! Где сторонники то?! ;)
Очень даже будут, за лишение буду биться до конца, это вам не на 100р согласиться.
А ты не спорь) ты Соглашайся)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Определишь, если у тебя блоки сверху к фаре прилеплены, мозг то нужен не для жевания еды.
При чем здесь блоки? Я о лампочках как раз говорю. Ты видел фары со стороны моторного отсека со штатным ксеноном?

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При чем здесь блоки? Я о лампочках как раз говорю. Ты видел фары со стороны моторного отсека со штатным ксеноном?

видел, и они бывают в разном исполнении... А бывает что вообще ничего не видно, и куда смотреть тогда? Снимать подкрылки, курочить бампер? Или может все шланги и трубки порезать в поисках лишних проводов?
P's' Там выходит один провод, который можно пустить не через главный пыльник, а через низ фары, сделав скажем отверстие, и блок под фару. А лампочки доставать, руки у них ещё не доросли, и не дорастут.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
видел, и они бывают в разном исполнении... А бывает что вообще ничего не видно, и куда смотреть тогда?
Хоть и говорил что не хочу с тобой спорить, потому что ты сторонник правильного ксенона, но вынужден.
Снимать подкрылки, курочить бампер? Или может все шланги и трубки порезать в поисках лишних проводов?
Ничего не надо резать. Попросят выключить/включить свет, посмотрят маркировку на фаре - и... Ты же не станешь как тут один говорить, что не знаешь как счет выключается? :)
Ты считаешь гаишников идиотами? Зря...

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хоть и говорил что не хочу с тобой спорить, потому что ты сторонник правильного ксенона, но вынужден.

Ничего не надо резать. Попросят выключить/включить свет, посмотрят маркировку на фаре - и... Ты же не станешь как тут один говорить, что не знаешь как счет выключается? :)
Ты считаешь гаишников идиотами? Зря...

Да бред это всё, не будут людей на инках с линзами трогать. А вот в рефлекторе будут!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да бред это всё, не будут людей на инках с линзами трогать. А вот в рефлекторе будут!

Просил соглашаться? :)
Соглашусь, поле непаханое у них для начала сварщегов с 7000 К отлавливать.
А слово "бред" здесь очень часто встречалось... из уст сварщиков. Только что--то замолчали все ;)

Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Знакомый ехал два дня назад маршрутом Ростов-Сочи-Ростов. До Сочи отстегивал на каждом посту, ибо дальше просто отказывались пропускать авто с ксеном (ВАЗ2114). В Сочи купил и поставил штатные лампочки. Говорит спорить пробовал-не смог, ибо запрещена эксплуатация с внесением изменений... Как то так.

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да на трассе дармоедов взяточников тьма тьмушая!!! Они и будут стоять на своём ибо торопиться им не куда!!! Изучал вчера закон полностью и могу сказаьть что про ксен толковать можно всё двояко!!! и сто рублев и лишенка, но при разногласии в законе по законодательному праву для нарушителя выбираеться минимальная степень наказания если есть разногласия в законе.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Да на трассе дармоедов взяточников тьма тьмушая!!! Они и будут стоять на своём ибо торопиться им не куда!!! Изучал вчера закон полностью и могу сказаьть что про ксен толковать можно всё двояко!!! и сто рублев и лишенка, но при разногласии в законе по законодательному праву для нарушителя выбираеться минимальная степень наказания если есть разногласия в законе.

Говорить можно много чего, особенно если в правовой теме ничего не понимать, но уже есть сложившаяся судебная практика по 12.5 в данном случае,
с учетом которой мировой судья будет толковать однозначно на лишение, а суд общей юрисдикции оставит постановление в силе.

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
CAM, у нас в государстве института прецедентов не существует! а решения суда это прецедент, может судья не компетентный толком, пост себе купил как и многие, а изучить и проанализировать толком законы не может!

Последнее редактирование модератором:
D

Dvorkyn

Guest
CAM, у нас в государстве института прицидентов не существует! а решения суда это прецидент, может судья не компитентный толком, пост себе купил как и многие, а изучить и проанализировать толком законы не может!
Знаете, грустно читать рассуждения о "прецИдентах" и "компИтенции". Не впечатляет. Наверное так-же, как если бы чавкающий за столом рассуждал о "лучших домах ЛондОна и Парижа".
По поводу прецЕдентов - они существуют, в том числе и по лишению за самопальные фары.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
у нас в государстве института прицидентов не существует
Института прецедентов, да, не существует, но есть разъяснения Верховного суда и его рекомендации. Не сомневаюсь, что есть тупые судьи, которым и на них наплевать, но, как правило, они недолго на своём посту живут.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Института прецедентов, да, не существует, но есть разъяснения Верховного суда и его рекомендации. Не сомневаюсь, что есть тупые судьи, которым и на них наплевать, но, как правило, они недолго на своём посту живут.

В отличие от Темного, мне приходилось решать споры в судах, и мировых, и общей юрисдикции, и арбитражных. В РФ нет прецедентного права, но ни один судья не принимал решение, которое заведомо противоречит позиции высшей судебной инстанции и имеющейся на данный момент практике.
Я кстати, писал про судебную практику, а не про прецедентное право. Это очень разные вещи.

Y

YraY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какой к чёрту выезд ТехСотрудников? Это "вы подождите тут, а мы пока сгоняем на КПП через пол города, прибор для замера тонировки привезём, а вы ждите, а то у нас с собой нету..." Кто не знает своих прав, и так отстёгивает им постоянно, так что кто платил, так и будет платить, а кто умеет общаться, будет задержан максимум на 5 минут! Тем более тут факт должностного превышения: остановка для выявления правонарушения.

Я понимаю что понтов у вас много и писать как вы немерено круты вы можете, только вот реальность от выдуманного вами серьёзно отличается.
Инспектор вас остановит заберёт документы и вместе с ним вы будете ждать техинспектора столько сколько ему нужно, хоть из другого города, и никуда вы от него не денетесь.
Даже если протокол будет составлен без техинспектора судье на это будет наплевать - он заявит это как не существенный факт и скорее всего вообще в дело не внесёт и рассматривать не будет. Сначала побывайте в реальном суде а потом небылицы рассказывайте как вам помогает знание законов.

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
MS_FF, есть разъяснения верховного суда? я думал есть решение верховного суда по конкретному делу, то есть прецедент! А решение и разъяснение вещи разные

Верх Низ