SV
Активный участник
- Реакции
- 248
- Баллы
- 63
Шипы.Что поставить, я не могу для себя решить.
Шипы.Что поставить, я не могу для себя решить.
Попробуйте на липучке выехать зимой со стоянки в Солнечном. Только шипы и то не все помогут. Липучки сделаны для Европы, где асфальт моют шампунем 2 раза в день.
А еще есть нюанс:Тут больше дело не в резине, а в авто и прокладке между рулем и сиденьем
Toyota Corolla 1,6 AT 4WD
+100 Поднимаешся вечерком по Танкистов и понимаешь шипы рулят, но долго они не проживут (актуально для монопривода). И потом во всех тестах шипы всеже сильнее липучек.СТОЯЛА NOKIAN HAKKA 5 С КВАДРАТНЫМ ШИПОМ ПОСЛЕ 1 СЕЗОНА ОСТАЛОСЬ ПОЛОВИНА ОЧЕНЬ ГЛАДКИХ КРУГЛЫХ ШИПОВ И У ЗНАКОМЫХ ТАЖЕ Х...НЯ ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ ЧТО БОЛЬШЕ СЕЗОНА ШИПЫ НЕ ХОДЯТ. В ЭТУ ЗИМУ ПОСТАВЛЮ ЛИПУЧКУ А ТАМ ПОСМОТРИМ ЧТО ЛУЧШЕ... КУПИТЬ ДОРОГУЮ ЛИПУЧКУ НА НЕСКОЛЬКО СЕЗОНОВ ИЛИ КАЖДЫЙ СЕЗОН НЕДОРОГИЕ ШИПЫ.
А еще есть нюанс:
Речь просто о въезде в горку шла, поэтому и сказалСогласен, поэтому и резину нужно выбирать под авто и стиль вождения. А на полном приводе зимой хорошо только в горку + трогаться, и не дай Бог занесет.... Хорошо еще на фулл-тайме, а вот на автоматически подключаемом заднем - вообще атас. Полный привод не панацея, но лекарство от некоторых болячек. Зима уже близко...
Сейчас вообще на задний привод пересел... не знаю, что зимой будет
Странное у вас сравнение... То говорите о дорогой резине, то о настолько бюджетной... что аж ужас Ездил я на таких, знаю)Я вот любителей шипов не пойму. Вы когда зимой ходите, на ботинки скалолазные ледорубы крепите? Или хотя бы гвозди в подошвы? Нет? ))))
Ходите ведь как-то, не умерли? Ну вот и шипованная резина - это архаизм и вчерашний день.
Я еще раз мысль основную обозначу: САМО ПО СЕБЕ НАЛИЧИЕ ШИПА НИЧЕГО НЕ ДАЕТ.То говорите о дорогой резине, то о настолько бюджетной..
В том вот всё и дело что не совсем так.Если смотреть на данные тестов, то вы увидите, что все шипованные шины приличных марок располагаются в таблицах выше, чем не шипованные, когда испытания проходят на льду, не так ли?
Это совершенно понятно. Если гвозди воткнуть в летнюю покрышку, она не станет хорошей зимней.Я еще раз мысль основную обозначу: САМО ПО СЕБЕ НАЛИЧИЕ ШИПА НИЧЕГО НЕ ДАЕТ.
Т.е. я хочу сказать что выбирать надо не между шипованной и нешипованной а между хорошей, плохой и очень хорошей, и без разницы есть там шипы или нет.
Вот тут интересно... Вторая ссылка вообще не понятно к чему - рассказывается о хождении 2-х шиповок и сравнения их результатов до и после пробега.В том вот всё и дело что не совсем так.
http://www.zr.ru/articles/54828
http://www.zr.ru/articles/53893
http://www.zr.ru/a/16906/
Везде слова "практически", "самоуверенность"... "безопасность в голове"... Но все равно - лучшие тормоза «шипов»Наш вывод: в большинстве реальных дорожных (и бездорожных) ситуаций современные нешипованные шины практически не уступают шипованным. Более того, последние порой провоцируют излишнюю самоуверенность, держа «до последнего», однако переход от качения к скольжению может быть более резким. Отметим лучшие тормоза «шипов», но не забудем, что главный залог безопасной езды - в голове. Осмелимся предположить, что в ближайшие годы в России «липучки» потеснят «шиповки», особенно в премиум-сегменте, где они, как показал наш пробег, действительно идут «ламель в ламель».
Как говорят в одном популярном молодежном сериале - пипец... Я бы такое "открытие" (если б конечно мне в голову пришло такое) ма-а-аненькими буковками бы написал, а тут - ОГРОМНЫМИЯ еще раз мысль основную обозначу: САМО ПО СЕБЕ НАЛИЧИЕ ШИПА НИЧЕГО НЕ ДАЕТ.
Впрочем, обе шины прощают почти все, кроме откровенного хулиганства, и разница в поведении минимальна. А вот в торможении у «Нокиан» заметное преимущество.
Прошлая зима была исключением из правил.Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы.
шипы. фрикционная резина не для нашего климата
Там написано, что шипы ПРОИГРЫВАЮТ при -19.Видно, что шипы не столь очевидно выигрывают у липучек на морозе сильнее -19 градусов
Ну я тогда поясню.Вторая ссылка вообще не понятно к чему -
Согласен. Но однако лед в тестах полированный. В реальной жизни такого льда нет. А любые "дефекты" льда на руку липучкам.Однако, можно заметить, что температуру измеряют именно льда, а, к примеру, на солнце показатели будут уже выше.