Sicilian
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Это я просто ошибся, приношу свои извинения:148:Там написано, что шипы ПРОИГРЫВАЮТ при -19.
То, что шипованая резина теряет свойства - согласен, это очевидно.Ну я тогда поясню.
Там написано:
"HKPL 5 за те же 5 тыс. км теряет цепкость. В разгоне потери более 14% (это очень много!), на «тормозах» и ледяном круге внатяг – более 4%, в буксовании на ледяном круге – 2,5%."
Что будет через 10000 км? Покрышку на свалку?
Смею предположить, что с липучкой такой катастрофы не ожидается, т.к. нет шипов = нечему выпадать, шататься и затупливаться.
Липучка, по идее тоже должна терять свойства свои, сейчас поясню.
1) Липучка сделана из более мягкого материала. Который, по законам физики, должен быстрее стираться, верно?
2) Внешний слой, как раз из-за которого липучка называется липучкой, а не нешипованной, является пористым и еще более мягким, чем вся покрышка, для того, чтобы как губка впитать воду, которая находится между резиной и льдом, т.к. вода - наиболее сильно влияет на коэффициент сцепления со льдом.
В общем, было бы интересно почитать сравнительный тест пробежавших/новых липучек.
Шипованные тоже за дефекты цепляться будут, может быть и не так, но все же) Не барабан же это с металлическими штырькамиСогласен. Но однако лед в тестах полированный. В реальной жизни такого льда нет. А любые "дефекты" льда на руку липучкам.
Я пока не сделал такой выбор Честно признаюсь, думал, присматривался... но не решился. Наверное, все в будущем) Не исключаю совершенно такой возможности, что пересяду на липучку.Так получилось, что я как и большинство не рисковал своими деньгами в плане купить для эксперимента комплект липучек ))) Дороговатый эксперимент))). Покупал всегда шиповки, считал что так оно надежнее.
Несколько лет назад довелось прилично поездить зимой на чужой машине (ВАЗ 21015) обутой в липучку. Точку в моих сомнениях поставила поездка на 1-ю Дачную на горнолыжку после снегопада....
С тех пор я покупаю липучку. Прошлую зиму на БМВ у меня тоже была липучка.
Сейчас у меня Шнива. Комплект липучки лежит и ждет своего часа.)))