Лифт подвески, лифт кузова

• Автор темы Редиско
  • Дата начала
T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лифт подвески. Бодик до 3см Норм. Свыше это уже значительные переделки всех узлов, так что это более геморройная вещ.

П.С. Задал в теме конкретный вопрос и жду конкретный, вменяемый ответ. А не пустой диалог о том как наши космонавты бороздят просторы космоса и узнают наличие денег в кошельке
каких узлов переделки если не секрет при бодике выше 3см?

p.s. конкретный ответ - за деньги поменять пружины с амортизаторами и покрутить болты торсионов? да практически на любом сервисе

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошо. Вы как более опытный скажите. Сколько мне нужно иметь с собой денег чтобы поставить у вас другие пружины и аморты (передние амортизаторы kyboff-road серии Monomax, задние - kyb off-road серии Skorched'4s + австралийские пружины) и подкрутить торсионы на 8мь оборотов. При этом машина поднимется на 5-6см и могут всплыть сопутствующие возможные работы. Такие как: Опустить бак при помощи проставок на 2см. Переставить спереди верхнюю шаровую под рычаг. Опустить при помощи проставок 14мм 18мм мост. И затем сделать сход развала?

Ну и конечно за одно поправить датчик капота автосигнализации и избавиться от постороннего стучания под панелью. Стучание появилось после установки автосигнализации, у вас же. За ранее спасибо
Вы наверное ещё не определились зачем вам это лифт, давайте я вам бестактно нахамлю/нагрублю?
Сколько раз конкретно Вы застряли на ховере сев на раму/мосты?
Сколько раз конкретно Вы цепляли баком или поперечинами рамы о землю при переезде неровностей?
Зачем Вам поднятие машины? Какие цели вы преследуете?
По Вашим телодвижениям могу предположить что вы не знаете зачем вам ЭТО нужно, а окружающие не хотят вас ввести заблуждения, просто мягко направляют на путь истинный..
У Вас рамный автомобиль, стоит задуматься над этим.

p.s. Посмотреть вложение 342376

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Второй вопрос, где нибудь в Саратове продают усиленные пружины на шниву? Смысл в том что нужны пружины L 400~420мм, внешний диаметр~13см, толщина прутка ~13-15мм количество витков 7-9. Знаю каябы подходящие, но цена высоковата.

от шнивы быстро кончатся(сядут), они на шниве то садятся, а тут раму на себе таскать... лучше от патра, ну или аналоги =)
а вообще, может бодик? а то ведь клиренс как понимаю увеличиваем?
а под родную пружину резиновую проставку.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
от шнивы быстро кончатся(сядут), они на шниве то садятся, а тут раму на себе таскать... лучше от патра, ну или аналоги =)
а вообще, может бодик? а то ведь клиренс как понимаю увеличиваем?
а под родную пружину резиновую проставку.
От патра опасаюсь что жестковаты будут у них 16мм пруток (у удлиненных), каябы ra3505 дороговаты. Клиренс чуток приподнять неплохо бы т.к. при такой длине авто бывали неприятные моменты (на регионе проехать через овражек не смог) Да и просто корма ниже морды выглядит не айс. Паш какие посоветуешь? Под родную пружину если резинку поставить то насколько ее хватит?

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
От патра опасаюсь что жестковаты будут у них 16мм пруток (у удлиненных), каябы ra3505 дороговаты. Клиренс чуток приподнять неплохо бы т.к. при такой длине авто бывали неприятные моменты (на регионе проехать через овражек не смог) Да и просто корма ниже морды выглядит не айс. Паш какие посоветуешь? Под родную пружину если резинку поставить то насколько ее хватит?
Они разные есть, можно взять увеличенные от классики, можно от казели(точнее гарбузина), надо только брать оригинал а не левак, и тогда ничего с ней не случится =)

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если имеешь в виду лифт кузова, то невижу смысла, просвет от защиты брюха до земли останется прежним. Колеса побольше пока не планирую.

В лифте кузова смысл только в установке бОльшей резины, больше резины - больше клиренса. я правда лажанулся с этим, широковата для нашего веса оказалась, надо было 245/75 17 или 255/85 16 на крайняк, 285 это слишком, под воронежом в полях по 'грязи'(мокрому чернозёму) после дождичка только так носило по сторонам, Слишком давление мелкое на грунт... так что печалька, ктоб со мной поменялся баш на баш =))

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
так что печалька, ктоб со мной поменялся баш на баш =))
Мне не влезут.)))

Они разные есть, можно взять увеличенные от классики, можно от казели(точнее гарбузина), надо только брать оригинал а не левак, и тогда ничего с ней не случится =)
От баргузина говоришь?... А что значит оригинал, это какие?

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
От баргузина говоришь?... А что значит оригинал, это какие?
Ну оригинал это от тазов значит брт, а от гарбузина не помню, было дело когда шниву лифтовал - интересовался вопросом, сейчас уж и не вспомню.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ну оригинал это от тазов значит брт, а от гарбузина не помню, было дело когда шниву лифтовал - интересовался вопросом, сейчас уж и не вспомню.
Чет от тазов ставить неохота. А от баргузина боюсь еще жестче будет чем от уаза.:victory: Будем посмотреть....

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чет от тазов ставить неохота. А от баргузина боюсь еще жестче будет чем от уаза.:victory: Будем посмотреть....

я имел ввиду проставки резиновые =) а ты наверное пружины =) можно наточить железок под пружины, с креплением болтом, ставятся кажется на мост под пружину и болтом приворачиваются в штатную дырку... или на раму, непомню уже.

А вообще, бодик сделать не столько дорого сколько муторно и трудозатратно, по материалам ~1-1.5тр

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Поразмыслив, и смыслью о "кроилове и попадалове" заказал каябу.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Золотой вы человек =)
:hi:
Какую именно(номер), их там несколько?
Так-то аналогов много (в вики на красном форуме) заказал ra 5305 (думаю должны быть оптимальны чтоб приподнять корму, и не быть жесткими), в автодоке, в офф магазине цену назвали дороже и нет в наличии (только под заказ):victory:

OP
Редиско

Редиско

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы наверное ещё не определились зачем вам это лифт, давайте я вам бестактно нахамлю/нагрублю?
Сколько раз конкретно Вы застряли на ховере сев на раму/мосты?
Сколько раз конкретно Вы цепляли баком или поперечинами рамы о землю при переезде неровностей?
Зачем Вам поднятие машины? Какие цели вы преследуете?
По Вашим телодвижениям могу предположить что вы не знаете зачем вам ЭТО нужно, а окружающие не хотят вас ввести заблуждения, просто мягко направляют на путь истинный..
У Вас рамный автомобиль, стоит задуматься над этим.

p.s. Посмотреть вложение 342376

Читайте внимательно форум. Ответы на ваши вопросы я дал предыдущим людям.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Господа специалисты, есть вопрос про пружины. Надо поднять зад машины для 31х колес, да и старые пружины просели. Родные пружины 405мм, жесткость не знаю. Пружины передней подвески от патриота фобос есть +30 длина 395мм, есть +50(жесткость меньше чем +30) длиной 435мм. Какие поставить?

kotyara

kotyara

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Господа специалисты, есть вопрос про пружины. Надо поднять зад машины для 31х колес, да и старые пружины просели. Родные пружины 405мм, жесткость не знаю. Пружины передней подвески от патриота фобос есть +30 длина 395мм, есть +50(жесткость меньше чем +30) длиной 435мм. Какие поставить?
У Санька спроси"

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Специалисты на профильном форуме сидят или на Драйв2 :) Там и отчёты по установке и отзывы и фото будут.

Верх Низ