Валерий
Активный участник
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Нет! При постоянном присутствии воды поставь водогрей на 50л и всё! Я так и делалВопрос такой: будет ли всё это работать?))
Нет! При постоянном присутствии воды поставь водогрей на 50л и всё! Я так и делалВопрос такой: будет ли всё это работать?))
Что нужно изменить чтобы работало?Нет! При постоянном присутствии воды поставь водогрей на 50л и всё! Я так и делал
Пластиковая бочка на 100-200 литров стоящая на крыше душевой на солнышке нагревается так что приходится холодной разбавлять. Вечером все искупались, набрал заново. К обеду следующего дня опять кипяток. Бочка темная.Подниму тему. Хочу сделать душ на дачу, точнее непосредственно систему подведения воды.
Вот несколько вопросов: какую лучше ёмкость использовать: пластиковую или металлическую? Если обычную 200 литровую бочку, то надолго ли её хватит?
И сама технология: естественно подогрев, как я понял лучше использовать два тена по 1,5 КВт?
Вода на даче бывает постоянно, а так как у нас семейство большое, хотелось бы сделать так: непосредственно в душе установить смеситель с подводом горячей и холодной воды. Если вдруг холодной не будет, то пользоваться только горячей. Для регулировки температуры планирую использовать терморегулятор с возможностью установки температуры.
Автоматизируем дальше. Для автоматического прекращения налива воды при достижении максимальной метки планирую установить поплавок как в унитазном бочке. В идеале нужно добавить два датчика налива воды в нижней и верхней части и электрокран. Чтобы при включении душа, вода спускалась, уровень воды опускался, тен выключался, кран набора воды закрывался. При достижении нижней точки воды кран набора воды открывался, тены включались.
Вопрос такой: будет ли всё это работать?))
Пластиковая, но специальная которая от солнца не разрушится. Будет вечной. Металл - дешевый, но гниль внутри будет и твой смеситель придется часто менять. Кстати я сомневаюсь что он вообще будет в тему, т.к. давления нет.какую лучше ёмкость использовать: пластиковую или металлическую?
регулятор не надо, ставь обычный нагреватель со встроенным термостатом, меньше проблем.Для регулировки температуры планирую использовать терморегулятор с возможностью установки температуры.
зачем это всё? просто бак с тэном и кран из него торчит если собирать на датчиках и электрокранах, то без ардуинки не обойтись, а в душе это врядли надо, другое дело полив грядокВ идеале нужно добавить два датчика налива воды в нижней и верхней части и электрокран.
бери синие пластиковые бочки, ну или специальные разной формы, но дороже, хотя есть уже с местом под тэн и сливы.Если обычную 200 литровую бочку, то надолго ли её хватит?
работать-то будет, но вопрос сколько времени и денег у тебя уйдет? огласи бюджетбудет ли всё это работать?
а я два бесплатно добыл один переварил для сауны, второй ждетя купил на сервисе после ремонта за 1000р
Пластиковая, но специальная которая от солнца не разрушится. Будет вечной. Металл - дешевый, но гниль внутри будет и твой смеситель придется часто менять. Кстати я сомневаюсь что он вообще будет в тему, т.к. давления нет.
Нехватит! Кстати вспомнил- на даче лежит 50л водогрей худой, дырка около тэна по весне отдам за сок) заделаешь дырку, тэн тоже есть вот и душ! Если потечёт на даче некритично..:derisive:хватит ли давления метрового водяного столба против давления магистрали, для смешения
Заберу за два если не забудешь про меня)Нехватит! Кстати вспомнил- на даче лежит 50л водогрей худой, дырка около тэна по весне отдам за сок) заделаешь дырку, тэн тоже есть вот и душ! Если потечёт на даче некритично..:derisive:
Бюджет в разумных пределах. Время пока есть. ТЭН есть, бочку пластиковую пока не искал, регулятор температуры хотел такой http://ru.aliexpress.com/item/Hot-S...e-Shipping/1797236325.html?recommendVersion=1работать-то будет, но вопрос сколько времени и денег у тебя уйдет? огласи бюджет
Что мне не нравится в накопительном электроводогрее, то что пока я буду мыться, холодная вода поступающая в ёмкость будет охлаждать горячую, тем самым снижая время мойки, то что его на зиму надо демонтировать.
это не помыться, это грязь размазать))когда нет горячей воды, мне хватает кастрюли помыться а ты про 200л
при нижнем расположении тэна?)В накопительных нагревателях горячая вода забирается сверху, а холодная поступает вниз. И в баке вода снизу будет прохладнее воды из верхних слоёв.
мне кажется ему тазик пластиковый с кипятильником большим душ полностью заменяетэто не помыться, это грязь размазать))