Нужны HB4 лампы с длинным сроком службы. До этого стояли Koito 55W. Отработали 2 года что не плохо для белого свечения. Теперь задумываюсь над покупкой HB4 на диодах. Что посоветуете? Нужен качественный продукт. Фара у меня предназначена под галогенки и закрадывается смутное сомнение что они будут светить хуже обычных галогенок особенно в дождь. Если не прав поправьте.
Вот такие если взять?
http://www.ulmart.ru/goods/876210
shad подробно ответил про H4, а ты спрашиваешь про HB4.
Я выше в теме описывал опыт установки диодов на дальний(секция дальнего - рефлекторная). В сухую погоду это, конечно, сильно лучше галогена, напоминает нештатный ксенон в рефлекторной оптике на дальнем(но ксенон дает больше засветки, поэтому ощущение, что он светит ярче, а диоды более направленно светят и слепят, только если прямо вот в фару смотреть). В сильный снег ездить трудновато, сплошная стена снега. В дождь...по идее, должно быть хуже галогена из-за узкого спектра, но на практике оказалось точно не хуже.
Но это дальний на CREE диодах.
Теперь про ближний. На другой машине ставил дешевенькие H4(такая наполовину "кукуруза", качественно собранная, наполовину металлический корпус, примерно 8-10 диодов на лампе, с линзой в торце) на ближний + дальний. Светит в сухую погоду на неосвещенной дороге чуть хуже галогена(или так же, они еще у меня были 6000К, трудно понять), в дождь специально пробовал выключать ближний, разницы нет
Нормальные лампы на ближнем будут гораздо лучше, так и не дошли руки заказать зимой с Али Н4 на CREE за 90$, а теперь и продавец проверенный сдох, и вообще - понравилось ездить на 2-х туманках от Rigid Industries, установлены в бампер, в каждой 6 небольших СД в собственных отражателях, в 2 ряда. В грязную погоду можно протирать только нижний ряд - даже этого хватает с головой, но вообще - на дорогах общего пользования они запрещены.
Попробуй на Али заказать нужные лампы. В одном известном саратовском авто-магазине были СД-лампы на CREE с разными цоколями - если интересно, я спрошу, остался ли нужный тебе цоколь(только ты еще раз точно скажи - Н4 или НВ4), и попробую договориться о "тест-драйве", не понравится - вернешь в течение 24-48 часов. Вон, Мерзавцу, предлагал затестить H7 из личных запасов - он не захотел, мол ДПС накрячат
Ждем XM-L2 у
shad - интересен отчет!