Лада Калина Кросс vs Geely Mk Cross, что выбрать?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ну так и бэхи с ауди люди шумят, это не показатель. Вы хотите ехать в бетонке?

не в курсе за этих людей. Если это пацаны 20-летние пацаны, которые купили 20-летнюю 518-ю. То сам таким был, понимаю. Но с трудом представляю чела, который из салона на Х5 или Х6, едет к "шумщикам" делать шумку))) Давайте уж без сказок.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Хотя по-чесноку. мой 10-летний форд по стоимости 1 км пути выигрывает у обоих новых автомобилей (за ТО ненадо платить и жрёт меньше), и сцуко не ломаеццо.
Если все итак в ажуре тогда по чесноку зачем менять машину на ведра?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Любое ведро стоимостью до $50000 надо проклеивать, если заботишься о шумоизоляции.
А некторое марки и дороже надо. :)

Вывод) Все тачки АС надо проклеить :)
И ещё: все тачки на АС- ведра ) можно переименовать сайт в ВС (ведросаратов) )))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Калина выигрывает только только из-за меньшего падения цены на вторичке в первые три года. И выигрывает тольк у мк. Скажем кетайским кроссоверам (Х60, Х7, Тигго...) с треском проиграет.
Интересно как можно сравнивать один тип авто с другим?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
У китайцев многие кроссоверы переднеприводные. Проходимость будет хуже, чем у калины.

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Есть такая цифирь - стоимость владения.
Калина выигрывает только только из-за меньшего падения цены на вторичке в первые три года. И выигрывает тольк у мк. Скажем кетайским кроссоверам (Х60, Х7, Тигго...) с треском проиграет.
Мне тупо жаль бабло, я его экономлю. И машину рассматриваю не как понт, а как средство перевезти зад из т. А в т. Б. Перевезти надо много раз и как можно дешевле. Хотя по-чесноку. мой 10-летний форд по стоимости 1 км пути выигрывает у обоих новых автомобилей (за ТО ненадо платить и жрёт меньше), и сцуко не ломаеццо.

Калина по стоимости владения дороже, чем мк?

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
E

exdrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Он жрёт меньше. При езде по пробкам ежедневно это имеет значение. И калина по мелочам чаще ломается.
у меня по мелочам ломалась только 1 год,это реально мелочь,датчик сцепления и датчик скорости!5оо рублей на всё,проблем с машиной не испытовал!

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Сегодня вживую увидел калину кросс. Если бы не было надписи сзади cross - то подумал что это самопально заколхоженный универсал:D Блин задние фонари на универсале 2-го поколения-прям закос под дешевый китай-мобиль-уродливые. Клиренс-ну если поставить рядом универсал обычный невооруженным взглядом не заметите разницы. Прилеплены пластиковые молдинги на арки и двери-как раньше колхозили на девятках в свое время чтобы скрыть ржу:D В общем имхо авто стало еще более не гармоничным и не сбалансированным с виду-высокая узкая повозка на тоненьких колесиках.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Сегодня вживую увидел калину кросс. Если бы не было надписи сзади cross - то подумал что это самопально заколхоженный универсал:D Блин задние фонари на универсале 2-го поколения-прям закос под дешевый китай-мобиль-уродливые. Клиренс-ну если поставить рядом универсал обычный невооруженным взглядом не заметите разницы. Прилеплены пластиковые молдинги на арки и двери-как раньше колхозили на девятках в свое время чтобы скрыть ржу:D В общем имхо авто стало еще более не гармоничным и не сбалансированным с виду-высокая узкая повозка на тоненьких колесиках.
Уродские негармоничные фонари идут видимо от япов или французов, что у тех, что у тех - одни уродства))
2014_Nissan_Tiida_Rear_Bumper.jpg
Ну и сама идеология cross, которая реально попахивает колхозом - идет от тех же реношников с их stepway-ем.
Renault_Sandero_Stepway_Tweed_2014-08.jpg

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Уродские негармоничные фонари идут видимо от япов или французов, что у тех, что у тех - одни уродства))
Ну и сама идеология cross, которая реально попахивает колхозом - идет от тех же реношников с их stepway-ем.
согласен-в общем владельцам универсалов можно самим заколхозить себе кросс:)

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот кстати недавно покатался на Эмгранде-впечатления двоякие. Салон сделан с виду хорошо, внутри довольно тихо, просторно, фары хорошо светят. Но сиденья и подвеска это просто ураган! И то, и другое в тазах однозначно лучше, особенно подвеска. Подскакивающая жопа это что-то с чем-то. Сидухи плоские и жесткие как в трамвае, так еще и шов какойто в зад врезается!

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
другое в тазах однозначно лучше, особенно подвеска. Подскакивающая жопа это что-то с чем-то. !
У меня на калине точно так же было при проезде лежачего жопа подпрыгивала-ящик с инструментами в багажнике отрывался от поверхности и потом приземлялся-издавая смачный звук. Я так понимаю это на всех бюджетниках так-аморты односторонние используются...
Передние стойки при проезде лежачих пробивались почти насквозь. Стойки родные.

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ящик с инструментами в багажнике отрывался от поверхности и потом приземлялся-издавая смачный звук.
В Эмгранде отрывался от сидухи я, издавая нецензурные звуки:smile2: Я какбы в Калине катался-она на голову комфортнее по подвеске.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
калина больше всего похожа на фабию!а не на китайцев...и здесь намного гармоничнее фонари чем на гранте

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 973
Баллы
113
Автор темы определился с покупкой авто?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции