Лада Калина Кросс vs Geely Mk Cross, что выбрать?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
http://anti-toyota.narod.ru/engine/1az-fse/index.html
и подозреваю, что во ... всех теперь. Копрономика она такая...

там написано, что шестерни пластиковые на балансвалах, и привод там не ременной.
что-то критичное для двигателя может произойти при такой схеме?

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
там написано, что шестерни пластиковые на балансвалах, и привод там не ременной.
что-то критичное для двигателя может произойти при такой схеме?
понятия не имею

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Любое авто:-(...
VW научился делать автомобили, которые ходят ровно гарантийный пробег и ломаются. Тойота уже лет 5-7 ставит пластиковые (!) шестерни в движки... Повсеместно система ЕГР применяется, главная цель которой - убить двигатель и т.д.
Китайцы тут не исключение, любая новая машина, каких бы денег не стоила, через 3-5 лет начинает ломаться и пожирать деньги. Наш родной таз начинает греметь уже на второй год... Сегодня вот коллега по работе дал прокатиться на своей годовалой калине (15 тыс пробег), она гремит круче, чем мой 10-летний форд (он кстати не гремит совсем). Грустно.
В этой ветке конечно победила Калина, но блин платить почти полляма за машину, которая через год начнёт греметь... ребят, эт перебор.
ЗЫ. Просмотренные джилики не гремели (все 4).
Любую машину можно полклеить и будет тишина.:yu:

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Эта круто! Купить новую машину, чтобы... её клеить. Народ, давайте начнём себя уважать...
А что в этом такого? Многие дорогие иномарки пригоняют на проклейку. Не всех устраивает штатная шумоизоляция.

Можно не всю, а частично ;).

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Эта круто! Купить новую машину, чтобы... её клеить. Народ, давайте начнём себя уважать...
клеить надо тазики) в ино в большинстве проклейка особого эффекта не дает. Особенно на нормальных брендах.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Любую машину можно полклеить и будет тишина.:yu:

Не будет! Например если взять Альмеру Классик, она гораздо тише ВАЗов, но у неё вообще нет шумки.
А вся фишка в том что инки изначально просчитываются с учётом уменьшения шума.
Например применение гидроопор двигателя, и тросикового привода КПП даёт очень сильное снижение шума от коробаса и двигателя, в ТАЗике старом ты эти шумы никак не уберёшь. Ещё одна фишка это применение более толстых стекол.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
клеить надо тазики) в ино в большинстве проклейка особого эффекта не дает. Особенно на нормальных брендах.

Вообще клеить надо всё кроме према)) Шумки особо нигде нет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вообще клеить надо всё кроме према)) Шумки особо нигде нет.
Чип ну вот я сижу на Ваговских форумах-например гольф с джеттой тоже шумить бессмысленно-что есть в салоне в них немногое не уберешь СТП-ой и сплеником. Народ шумит проклеивает-в итоге работой остаются недовольны ну сбавили пару ДБ из исходных 65дБ....единственный эффект это крыша и арки. Моторы на С классе и так зашумлены насколько можно тепловыми отражающими тепло и шум экранами снаружи моторного щита и внутри. А вот в поло уже есть смысл шумить-т.к. он вообще без шумки-туда колхозят экран в подмоторку от фабии к приемру-дает хороший эффект.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чип ну вот я сижу на Ваговских форумах-например гольф с джеттой тоже шумить бессмысленно-что есть в салоне в них немногое не уберешь СТП-ой и сплеником. Народ шумит проклеивает-в итоге работой остаются недовольны ну сбавили пару ДБ из исходных 65дБ....единственный эффект это крыша и арки. Моторы на С классе и так зашумлены насколько можно тепловыми отражающими тепло и шум экранами снаружи моторного щита и внутри. А вот в поло уже есть смысл шумить-т.к. он вообще без шумки-туда колхозят экран в подмоторку от фабии к приемру-дает хороший эффект.

Сплен это позавчерашний день, тем более что сплен никогда от шума и не помогал, для этого есть другие материалы, типа минваты, технического войлока и подобных.
Очень хороший эффект даёт, установка\проклейка подкрылков (пластиковых локеров)

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
С ужасом почитав, что новые поло и фабии надо шумить...
Любое ведро стоимостью до $50000 надо проклеивать, если заботишься о шумоизоляции.
А некторое марки и дороже надо. :)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Любое ведро стоимостью до $50000 надо проклеивать, если заботишься о шумоизоляции.
А некторое марки и дороже надо.
Мужчина полегче!!!
3250000 рублей. Таких автомобилей то 1% продается.

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
С ужасом почитав, что новые поло и фабии надо шумить... Я думаю кетай в этом плане предпочтительнее))
Чем китай предпочтительнее? Ценой, качеством или ещё чем-то?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
С ужасом почитав, что новые поло и фабии надо шумить... Я думаю кетай в этом плане предпочтительнее))

ну так и бэхи с ауди люди шумят, это не показатель. Вы хотите ехать в бетонке?

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Чем китай предпочтительнее? Ценой, качеством или ещё чем-то?

Есть такая цифирь - стоимость владения.
Калина выигрывает только только из-за меньшего падения цены на вторичке в первые три года. И выигрывает тольк у мк. Скажем кетайским кроссоверам (Х60, Х7, Тигго...) с треском проиграет.
Мне тупо жаль бабло, я его экономлю. И машину рассматриваю не как понт, а как средство перевезти зад из т. А в т. Б. Перевезти надо много раз и как можно дешевле. Хотя по-чесноку. мой 10-летний форд по стоимости 1 км пути выигрывает у обоих новых автомобилей (за ТО ненадо платить и жрёт меньше), и сцуко не ломаеццо.

Верх Низ