Лада Калина Кросс vs Geely Mk Cross, что выбрать?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 973
Баллы
113
Китай наверняка тоже в цене поднимется.

2

252

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Как же вы узнали, что запчасти есть "все" и "недорого" и в трёх разных магазинах? Сталкивались всё-таки с проблемами ремонта?
В каждом магазине какая то запчасть дешевле, вот и заказывали в разных, за все время: комплект сцепления, передние подшипники ступицы (правый загудел), фильтра, ремень грм с натяжным роликом, колодки, проблем никаких нет, ремонтировал сам, пробег авто 59000

прямоток

прямоток

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
смысл было создавать тему что под каждым постом своим расхваливать китай, непонятно... тему надо было назвать хочу купить китайца стоит ли... а не про сравнение...

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Недавно "удалось" поездить на лифан Х60 14 года с пробегом чуть больше 10 тыс о это было "ЧУДО"... убогий кожзам, убогий салон, панель вся скрипит, сиденье не удобные бррр
по теме лучше бы взял калину и не парился))

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
В каждом магазине какая то запчасть дешевле, вот и заказывали в разных, за все время: комплект сцепления, передние подшипники ступицы (правый загудел), фильтра, ремень грм с натяжным роликом, колодки, проблем никаких нет, ремонтировал сам, пробег авто 59000

Сцепление поменяно до 60.000 км??? Тут один вопрос: специально жгли или говно такое?

2

252

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сцепление поменяно до 60.000 км??? Тут один вопрос: специально жгли или говно такое?
поменяно на 58500, у педали сцепления стал ход меньше, регулировка не помогла, старое сцепление еще бы поработало, но на авто ездиет мать
и все меняется своевременно

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
поменяно на 58500, у педали сцепления стал ход меньше, регулировка не помогла, старое сцепление еще бы поработало, но на авто ездиет мать
и все меняется своевременно

На Калине отец поменял сцепу на 105000 км...

E

exdrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Калина будет есть как максимум столько же, а то и меньше. И забудь про 7.5 в городе с прогревами, таких расходов нету. Ока может быть, или матиз и то зимой не факт. А так будет около 10л.
Про клиренс незнаю верить или нет, но вот тут https://www.drive2.ru/l/2600670/ человек намерил у обычной калине поболее чем у мк кросс. И напоследок, калина уничтожит и до 100 и по трассе любой МК и даже 1.8 если есть такой. Это не обсуждается даже)
А так лучше возьми эмгранд - s class
+1,владел калиной с приоромотором,она просто ракета!а так по сути,машина крайне неприхотливая,за 4 года эксплуатация только хорошее могу сказать,она у меня была в полном люксе с обогревом лобовухи и навигатором,первый год сгорел вентилятор охлаждения двигателя (заводской косяк,так как ставили для машины с кондеем вентиляторы непредназначенные для нее),поменял датчик скорости,вроде бы ничего другого не припоминаю!наездил 64 тыс и всегда был уверен в авто

E

exdrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет,вру,на 60 тысячах выжимной поменял с диском сцепления....и еще сразу рекомендую сделать чип-тюнинг...станет гораздо приятнее ездить.
что касается клиеренса калины...да,парни,это даже не тема для обсуждения,что-что,вот клиеренс на калине парить точно не будет!!!

S

spaZmov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
во дворе стоять 2 жилика мк (обычных , не кросса)- один 3х годовалый , другой 5ти .... водителей не знаю , мож канешно дятлы какие-нидбудь , но у мну 15ка после 8 лет эксплуатации реально лучше выглядела , причем как снаружи , так и внутри .....

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но у мну 15ка после 8 лет эксплуатации реально лучше выглядела , причем как снаружи , так и внутри .....
Вот кстати правда. Сколько вижу китайцев, и от всех такое впечатление. Не знаю, если не хозяева, может они сами себя уничтожают?))

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
У меня был отличный сид, с ним вообще небыло проблем. Он ездил, заводился в любую погоду, никогда не подводил. Из поломок сломалась задняя пружина, но об этом я узнал когда её менял. Но по ездовым характеристикам это было говно, как и все корейцы, заложеный ресурс ходовки 60 тыков, двигателя 150, мечта, а не машина)))

Уже не смешно. Ты как попугай в каждой теме обсераешь корейские авто. По-твоему на них всех стоит одинаковая подвеска и одинаково настроена?
Вопрос риторический и отвечать не надо.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Уже не смешно. Ты как попугай в каждой теме обсераешь корейские авто. По-твоему на них всех стоит одинаковая подвеска и одинаково настроена?
Вопрос риторический и отвечать не надо.

Отвечу, да на больинстве корейце подвеска хреновая, и одинакого не комфортно настроена. Как у них были проблемы с пружинами и стойками так и остались, а в первой версии соляриса вообще ужас был. Проблема несоответствия жесткости пружин и стоек была как на сидах, так и на соренто, а главное что проблемы продолжаются. Также подвески очень короткоходные, они просто не отрабатывают наши ямы. Плюс у корейской подвески ресурс 60 тыков, для сравнения задняя подвеска ниссан хтрейл ходит до 200 тыков, почувствуйте разницу.
З.Ы. Я присматривал себе авто и тестил разные варианты, корейцы отпали по большей части из-за ходовки, и во вторую очередь из-за дохлых двигателей.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
во дворе стоять 2 жилика мк (обычных , не кросса)- один 3х годовалый , другой 5ти .... водителей не знаю , мож канешно дятлы какие-нидбудь , но у мну 15ка после 8 лет эксплуатации реально лучше выглядела , причем как снаружи , так и внутри .....
+1 тоже есть мк-и в поле зрения-если учесть что их выпускают с 08-09 года выглядят уныло-сколы все сразу же ржавеют. Фары мутнеют очень сильно.Вид теряют очень быстро...

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
+1 тоже есть мк-и в поле зрения-если учесть что их выпускают с 08-09 года выглядят уныло-сколы все сразу же ржавеют. Фары мутнеют очень сильно.Вид теряют очень быстро...

ну тут например все больше людей говорят, что после трех лет надо сливать авто. из этого расчета видимо и делают.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ну тут например все больше людей говорят, что после трех лет надо сливать авто. из этого расчета видимо и делают.
Ну сейчас, с падением уровня доходов, может быть придется и продлить срок эксплуатации авто лет до 5((

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Любое авто:-(...
VW научился делать автомобили, которые ходят ровно гарантийный пробег и ломаются. Тойота уже лет 5-7 ставит пластиковые (!) шестерни в движки... Повсеместно система ЕГР применяется, главная цель которой - убить двигатель и т.д.
Китайцы тут не исключение, любая новая машина, каких бы денег не стоила, через 3-5 лет начинает ломаться и пожирать деньги. Наш родной таз начинает греметь уже на второй год... Сегодня вот коллега по работе дал прокатиться на своей годовалой калине (15 тыс пробег), она гремит круче, чем мой 10-летний форд (он кстати не гремит совсем). Грустно.
В этой ветке конечно победила Калина, но блин платить почти полляма за машину, которая через год начнёт греметь... ребят, эт перебор.
ЗЫ. Просмотренные джилики не гремели (все 4).

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Любое авто:-(...
но блин платить почти полляма за машину, которая через год начнёт греметь... ребят, эт перебор.
Это правильное решение. Я бы не торопясь поискал иномарки 3-5 летние(в достойном состоянии).

Верх Низ