Ну как примеры... Вы же понимаете, покупка строящейся квартиры - это не "покупка квартиры", а заключение договора. Долевого участия, переуступки права требования и пр. А договор можно исполнить, можно не исполнять, мы же в России. Если большие цепочки дольщиков до вас - они между собой могут пересудиться из-за ящика гвоздей, а арбитражи длятся зачастую годами. Я не говорю, что ВООБЩЕ покупать так нельзя (хотя я бы лично не стал), нужно как минимум проверить взаимоотношения всех предыдущих дольщиков между собой, выполнены ли обязательства по их "предыдущим" договорам и т.д. Почему именно Облжилстрой упомянул - при всем моем уважении лично к господину Писному (он довольно много делает для города реального, будучи депутатом), довольно конфликтная организация, мнного непонятных путей для обхода налогов (тот же "Содис" для чего был - непонятно), часто попадаются договоры очень "расплывчатые" - читаешь-читаешь, а смысл никак .. , несколько раз нам просто не давали дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам , а именно в них и была проблема... Ну о многом говорить можно. Надо расматривать конкретную ситуацию, конкретную стройку и конкретный пакет документов. А в том топике я описал общую картину только на основании собственного опыта, у кого-то он может быть другим.