RealSystem
Активный участник
- Реакции
- 397
- Баллы
- 83
ничего ужасного, я вот жил на съемной квартире, ванна стояла на кухне, а туалет был в шкафу А тут если новье, то вообще шик.
+1 )))Там хоть и с окном на кухне, но можно заработать клаустрофобию.
еслиб я жила в комуналке да еще и аварийной, я бы в эту квартиру бегом побежала в припрыжку, пока меня не передумали переселять и совершенно фиолетово на окно блин в кухне.
а уж когда заработаете тогда и покупайте себе хоть с французскими окнами в туалете - любой каприз за ваши деньги, а пока денег нет - эти квартиры все же лучше чем комуналка с непонятными соседями и подающими на голову кусками потолка....
А теперь подумает над следующими фактами:
Этическая сторона.
Семья живет в аварийном доме в центре города, к примеру, таких домов очень много на Челюскинцев.
Им дают такую квартиру на выселках. Помимо потери места, еще и такая планировка!
Законная сторона.
Строительным нормам и правилам, комнаты и кухни в жилом помещении должны иметь непосредственное естественное освещение.
Пусть господин Писной прокомментирует, каким образом были построены эти квартиры в обход строительных норм.
В итоге, бюджетные деньги потрачены, жилье оказалось не нужным.
Тин, ну если бы эти квартиры просто для рынка бы строились - это одно, а эти, я так понимаю, предназначены именно для программы "Ветхое жилье". Я честно сказать, не знаю, какие дома входят в эту программу, но так понимаю, что люди когда-то вселялись в нормальные дома, платили за их ремонт и тд.С одной стороны - ужас, конечно, с другой - соответствующая цена и возможность пожить не в коммуналке...)))
Это то есть такой сюрприз был для застройщика и тех, кто выкупал эти метры от города? Они об этом только в суде узнали? Представила в красках, как у них профессионально-театрально широко раскрылись глаза от удивления.Суд указал, что и по постановлению правительства, и по Строительным нормам и правилам, комнаты и кухни в жилом помещении должны иметь непосредственное естественное освещение.
Osimka, простите, послание адресовалось не мне, а Тину. Но все же если позволите отвечу. Есть понятие - "времянка".
С какой стати людям, которые НИЧЕМ от остальных не отличаются, за счет государства возводить хоромы? С какого перепуга? Они что - белая кость, а остальные - быдло? Там точно такой же социальный срез - есть старики, есть дети, есть дееспособные люди, могущие заработать. Государство вот этими квартирами уже делает им огромный подарок - убирает их из ветхого жилья. Кирпич уже на голову не упадет. Горячая вода будет. Сортир не во дворе. Но - все остальные это ПОКУПАЮТ, порой копя всю жизнь. А этим досталось БЕСПЛАТНО!
Ну а дальше-то что предлагаете? На руках их носить? С какой стати? Пусть дальше и обустраиваются. Пусть КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ зарабатывают себе на более достойное жилье. Чем я отличаюсь от точно такого же парня, которому квартира досталась НА ХАЛЯВУ, а я ютюсь хрен знает где? Чем он лучше меня-то?
еслиб я жила в комуналке да еще и аварийной, я бы в эту квартиру бегом побежала в припрыжку, пока меня не передумали переселять и совершенно фиолетово на окно блин в кухне.
а уж когда заработаете тогда и покупайте себе хоть с французскими окнами в туалете - любой каприз за ваши деньги, а пока денег нет - эти квартиры все же лучше чем комуналка с непонятными соседями и подающими на голову кусками потолка....
Че вы гоните, нормальное соц. жилье за малые деньги. Идеально подходит для пожилых людей и/или студентов, а так-же для молодоженов ( включая соц. программы ). А то что кухня без окна, так это означает что там стоит электро плита, дом не газифицированный. Все квартиры строятся по СНиП'у. Просто люди зажрались, их с аварийного жилья переселяют в собственные отдельные квартиры, так они еще и тут хотят навариться. Пусть тогда живут у себя и не пишут письма в администрацию города и депутатам.
зы тема ниочем, очередная флудильня для тех, кому делать нехер.
Все может быть. Хотя я считаю, что эти люди не правы.Ultro, т.е. суды необоснованно наехали на застройщика?
да. я знаю несколько семей для которых эти квартиры стали бы для них спасением, предложи им кто-нибудь.вокруг куча молодых семей, которые ютятся по квартирам, не имея ВООБЩЕ НИКАКОГО жилья.
+1.вообще, я бы не сказала что они уж прям каморки, 31 м. Ну не ахти, конечно, понятное дело, но неизвестно, что там было в их аварийном жилье еще.
+1 к Гламурному. Афигели голодранцы. У меня вообще никакой квартиры нет, даже аварийной. Готов въехать в любую из отказных.