Валерий
Активный участник
- Регистрация
- 26.03.2008
- Сообщения
- 13 626
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Начиная с серии Проф Мастер....с белыми ручками и заканчивая кованой серией Сенчури и Сенчури Поливуд...? Может видел кто где продают?
По описанию вроде не плохие ножи - ещё бы отзывы реальных пользователей услышать.производитель другой
отчаялся найти в Саратове, брал в МСК. Искал просто - вначале "обнюхал" яндекс-маркет, потом парочку сайтов, представители которых тусят на IXBT.
в итоге выбрал самое дешевое и купил. У меня вышел такой "пробный" расклад:
Tramontina Professional Master Нож разделочный 5" 24605/085
450 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24605/086
450 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24609/086
600 руб.
Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/083
380 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24620/088
520 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24620/086
760 руб.
Tramontina Athus Нож для томатов 5" 23088/045
100 руб.
Tramontina Athus Нож для томатов 5" 23088/085
100 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24609/088
680 руб.
Всего было 12 ножей, отдал 5000 рублей, включая внутриМКАДскую доставку за 350.
Учитывая,что 2 ножа были томатные трамонтины по сто рублей, получается пицот рублей ножик. ИМХО дешевле - только из кровельного железа если делать.
Выбирал трамонтину - потому что это самое дешевое из того, что можно назвать ножи, при условии широкого распространения "пошел и купил".
Проф. серию брал - потому что это единственная серия,у которой "просто ручка" - без всяких клёпок, швов, многослойности в ручке и т.п. ерунды, которая в посудомойке со временем рассыхается, при ручной мойке забивается грязью, разлагается, расклёпывается т.п.
я брал в http://tramo24.ru/ но это ни разу не догма- трамонтина такая штука, на которую почти в любой месяц объявляет акцию то один, то другой магазин. И ловить надо там, где дешевле именно сейчас.
Пы.Сы. кто подскажет контакты людей, которые точат\правят ножи за вменяемые деньги, скажу "спасибо".
особый акцент на "вменяемые" - с одной стороны я понимаю, что 300 рублей за такую долгую работу вроде бы небольшая сумма, но с другой стороны - раз в три-четыре месяца кухню в порядок приводить надо, что выливается в 1200 рублей\в год за нож.
А новый купить - 500 рублей...
Или путевую точилку типа ЛанскиПосоветую купить водный камень,двусторонний.1500/3000 гр.
У меня нужда точить чаще, чем раз в полгода.Ну я кухонники раз в пол года точу. Раз в неделю/две правлю по необходимости гладким стальным стержнем (мусатом). Типа такого
Ну культуру пользования ножами нужно прививать....Иначе смысл всего теряется...У меня нужда точить чаще, чем раз в полгода.
Ибо к мусату никто не приучен и не будет приучаться.
А так да, если регулярно поддерживать ножик в исправном состоянии - то редко точить приходится.
Кстати говоря, вот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=0szz_qY9EDs
Человек режет ножом только мясо, причем без досок и т.п. - примерно можно определить, после какого "пробега" он мусатит лезвие, ну и потом прикинуть на свои "пробеги" - раз в неделю это или чаще.
конечно, у ножевых задротов иные подходы, но это ж кухня - для себя предпочитаю не усложнять.
Дайте знать, пожалуйста, если найдёте по-дешевле.Профмастера придется в питере поискать.
c 90% вероятностью сегодня/завтра/понедельник буду таки покупать ножи.
Пока остановился на предыдущем магазине http://tramo24.ru/products/category/1495358.
Если кто-где дешевле нашёл, дайте знать, плс.
Если кто хочет поучавствовать в совместном закупе - дайте знать.
Только сразу говорю - "быструю доставку" не обещаю.