Кухонные ножи "Трамонтина"- профессиональной и элитной серии, где купить в Саратове?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Начиная с серии Проф Мастер....с белыми ручками и заканчивая кованой серией Сенчури и Сенчури Поливуд...? Может видел кто где продают?
 
Rub

Rub

Новичок
Регистрация
04.07.2010
Сообщения
1 016
Реакции
0
Баллы
0
Подниму тему, на оф сайте трамонтины они числятся в окее и сплаве, но по каталогу не находятся. Может кто видел в продаже?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Кое что есть в Тессар сити на первом этаже в Уютерре! Настоящая Трамонтина, но цены не радуют!
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
производитель другой
По описанию вроде не плохие ножи - ещё бы отзывы реальных пользователей услышать.
Из того что в Саратове более менее попадалось - это Золинген-Цвилинг, цена правда под десятку там .
 
T

Tpuxe

Новичок
Регистрация
18.11.2011
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
Есть трамонтина century и белые prof. Century потверже, но в целом обе серии классные. очень доволен. Заточку держат, легко правятся. Большой выбор трамонтин на магазине альпийского снаряжения Паук (парадокс :) ) на кутякова/чапаева. Там и покупал.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
отчаялся найти в Саратове, брал в МСК. Искал просто - вначале "обнюхал" яндекс-маркет, потом парочку сайтов, представители которых тусят на IXBT.
в итоге выбрал самое дешевое и купил. У меня вышел такой "пробный" расклад:
Tramontina Professional Master Нож разделочный 5" 24605/085
450 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24605/086
450 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24609/086
600 руб.
Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/083
380 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24620/088
520 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24620/086
760 руб.
Tramontina Athus Нож для томатов 5" 23088/045
100 руб.
Tramontina Athus Нож для томатов 5" 23088/085
100 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24609/088
680 руб.
Всего было 12 ножей, отдал 5000 рублей, включая внутриМКАДскую доставку за 350.
Учитывая,что 2 ножа были томатные трамонтины по сто рублей, получается пицот рублей ножик. ИМХО дешевле - только из кровельного железа если делать. :)
Выбирал трамонтину - потому что это самое дешевое из того, что можно назвать ножи, при условии широкого распространения "пошел и купил".
Проф. серию брал - потому что это единственная серия,у которой "просто ручка" - без всяких клёпок, швов, многослойности в ручке и т.п. ерунды, которая в посудомойке со временем рассыхается, при ручной мойке забивается грязью, разлагается, расклёпывается т.п.

я брал в http://tramo24.ru/ но это ни разу не догма- трамонтина такая штука, на которую почти в любой месяц объявляет акцию то один, то другой магазин. И ловить надо там, где дешевле именно сейчас.

Пы.Сы. кто подскажет контакты людей, которые точат\правят ножи за вменяемые деньги, скажу "спасибо".
особый акцент на "вменяемые" - с одной стороны я понимаю, что 300 рублей за такую долгую работу вроде бы небольшая сумма, но с другой стороны - раз в три-четыре месяца кухню в порядок приводить надо, что выливается в 1200 рублей\в год за нож.

А новый купить - 500 рублей...
 
I

ilya.

Активный участник
Регистрация
26.06.2012
Сообщения
1 321
Реакции
33
Баллы
48
отчаялся найти в Саратове, брал в МСК. Искал просто - вначале "обнюхал" яндекс-маркет, потом парочку сайтов, представители которых тусят на IXBT.
в итоге выбрал самое дешевое и купил. У меня вышел такой "пробный" расклад:
Tramontina Professional Master Нож разделочный 5" 24605/085
450 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24605/086
450 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24609/086
600 руб.
Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/083
380 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24620/088
520 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24620/086
760 руб.
Tramontina Athus Нож для томатов 5" 23088/045
100 руб.
Tramontina Athus Нож для томатов 5" 23088/085
100 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24609/088
680 руб.
Всего было 12 ножей, отдал 5000 рублей, включая внутриМКАДскую доставку за 350.
Учитывая,что 2 ножа были томатные трамонтины по сто рублей, получается пицот рублей ножик. ИМХО дешевле - только из кровельного железа если делать. :)
Выбирал трамонтину - потому что это самое дешевое из того, что можно назвать ножи, при условии широкого распространения "пошел и купил".
Проф. серию брал - потому что это единственная серия,у которой "просто ручка" - без всяких клёпок, швов, многослойности в ручке и т.п. ерунды, которая в посудомойке со временем рассыхается, при ручной мойке забивается грязью, разлагается, расклёпывается т.п.

я брал в http://tramo24.ru/ но это ни разу не догма- трамонтина такая штука, на которую почти в любой месяц объявляет акцию то один, то другой магазин. И ловить надо там, где дешевле именно сейчас.

Пы.Сы. кто подскажет контакты людей, которые точат\правят ножи за вменяемые деньги, скажу "спасибо".
особый акцент на "вменяемые" - с одной стороны я понимаю, что 300 рублей за такую долгую работу вроде бы небольшая сумма, но с другой стороны - раз в три-четыре месяца кухню в порядок приводить надо, что выливается в 1200 рублей\в год за нож.

А новый купить - 500 рублей...

Посоветую купить водный камень,двусторонний.1500/3000 гр.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
У меня фиговина со штангой и 4 камнями есть.
Типа такой:

водники не пробовал, но руками насобирал полу-СССРовский камней 4 штук+2 шкурки на финиш 3Мовских+у друга алмаз от мужика, которого на ганзе хвалят.

Не моё это всё.
Любимый нож еще куда ни шло "любить" этой машинерией по паре часов.
Но не кухонные эвридейки.
 
T

Tpuxe

Новичок
Регистрация
18.11.2011
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
Не моё это всё.
Любимый нож еще куда ни шло "любить" этой машинерией по паре часов.
Но не кухонные эвридейки.

Ну я кухонники раз в пол года точу. Раз в неделю/две правлю по необходимости гладким стальным стержнем (мусатом). Типа такого
musat-tramontina-professional-master-24643-080.b.jpg
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Ну я кухонники раз в пол года точу. Раз в неделю/две правлю по необходимости гладким стальным стержнем (мусатом). Типа такого
У меня нужда точить чаще, чем раз в полгода.
Ибо к мусату никто не приучен и не будет приучаться. :)
А так да, если регулярно поддерживать ножик в исправном состоянии - то редко точить приходится.

Кстати говоря, вот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=0szz_qY9EDs

Человек режет ножом только мясо, причем без досок и т.п. - примерно можно определить, после какого "пробега" он мусатит лезвие, ну и потом прикинуть на свои "пробеги" - раз в неделю это или чаще.

конечно, у ножевых задротов иные подходы, но это ж кухня - для себя предпочитаю не усложнять. :) :)
 
T

Tpuxe

Новичок
Регистрация
18.11.2011
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
У меня нужда точить чаще, чем раз в полгода.
Ибо к мусату никто не приучен и не будет приучаться. :)
А так да, если регулярно поддерживать ножик в исправном состоянии - то редко точить приходится.

Кстати говоря, вот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=0szz_qY9EDs

Человек режет ножом только мясо, причем без досок и т.п. - примерно можно определить, после какого "пробега" он мусатит лезвие, ну и потом прикинуть на свои "пробеги" - раз в неделю это или чаще.

конечно, у ножевых задротов иные подходы, но это ж кухня - для себя предпочитаю не усложнять. :) :)
Ну культуру пользования ножами нужно прививать....Иначе смысл всего теряется...
Тушки я не разделываю, но ножи в эксплуатации каждый день. Century прилично держат заточку (кромсают газету на весу). C белой ручкой хуже, чаще мусатить нужно. Жена ясен фиг не мусатит ничего, но она реже меня готовит.
 
Rub

Rub

Новичок
Регистрация
04.07.2010
Сообщения
1 016
Реакции
0
Баллы
0
В тесаре и пауке только Century есть, ценники негуманные. Профмастера придется в питере поискать.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 590
Реакции
2 398
Баллы
113
Тоже хочу нож. 1 большой, 1 маленький.
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Лет 5 уже 2 ножа трамонтина филейные с пилкой трудятся-самый лучший варик для всего.
Про ножи с обычным лезвием забыли давно.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
c 90% вероятностью сегодня/завтра/понедельник буду таки покупать ножи.
Пока остановился на предыдущем магазине http://tramo24.ru/products/category/1495358.
Если кто-где дешевле нашёл, дайте знать, плс.
Если кто хочет поучавствовать в совместном закупе - дайте знать.
Только сразу говорю - "быструю доставку" не обещаю. :)
 
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 590
Реакции
2 398
Баллы
113
c 90% вероятностью сегодня/завтра/понедельник буду таки покупать ножи.
Пока остановился на предыдущем магазине http://tramo24.ru/products/category/1495358.
Если кто-где дешевле нашёл, дайте знать, плс.
Если кто хочет поучавствовать в совместном закупе - дайте знать.
Только сразу говорю - "быструю доставку" не обещаю. :)

Я бы поучаствовал.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Выбирай, артикулы и количество в личку кидай.
Два ножа с моей кухни могу "дать по-щупать" в районе стрелки (только они уже тупые :) ), средних размеров.
Если правильно помню, это 24605/086 и 24609/086.

И нож, с которого все писаются на женскофорумах - "томатная трамонтина" Tramontina Athus Нож для томатов 5" 23088/085
 
Верх Низ