Кухонные ножи "Трамонтина"- профессиональной и элитной серии, где купить в Саратове?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Тут обсуждение Икеевской продукции и Трамонтины http://popgun.ru/viewtopic.php?f=364&t=642335&start=30 Сравнивать и оценивать надо аналогичные по цене/свойствам изделия а не дешёвую , возможно "левую" серию с более дорогой и качественной!

гнистру в принципе не обсирают, да и отзывы и впечатления аналогичные.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
А намного они лучше икеевских?
У Икеи несколько серий ножей (как и другой посуды), с какой сравниваете?

Нужно было дыню детям порезать в Адлере, купил трамонтину, дыню порезали. Через месяц, уже дома, жена сказала - ну ..овно)))
Вот прямо так в адлере "для дыньки" пошли и сходу купили трамонтину серии "профессионал", сделанную на бразильском заводе??
Когда ее в Саратове люди через инет по месяцу ждут???

Хм..
Ваш опыт весьма интересен.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Пы.Сы. кто подскажет контакты людей, которые точат\правят ножи за вменяемые деньги, скажу "спасибо".
особый акцент на "вменяемые" - с одной стороны я понимаю, что 300 рублей за такую долгую работу вроде бы небольшая сумма, но с другой стороны - раз в три-четыре месяца кухню в порядок приводить надо, что выливается в 1200 рублей\в год за нож.

А новый купить - 500 рублей..

Собсна, вроде бы нашел контору, которые поточили мне мои кухонники.
Как я понял, это сеть мастерских. я сдавал в фабрику волжанку на 1ом этаже.

по словам мастера мои трамонтины были заточены под 20 градусов с завода. О_0
Вроде бы встречал в сети инфу, что под 30...35 их точат.

После их поточки кромка "аж блестит" - на новых ножах такого небыло.
Если вспомню - сфоткаю состояние после заточки+3 недели употребления.
 
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 591
Реакции
2 398
Баллы
113
Собсна, вроде бы нашел контору, которые поточили мне мои кухонники.
Как я понял, это сеть мастерских. я сдавал в фабрику волжанку на 1ом этаже.

по словам мастера мои трамонтины были заточены под 20 градусов с завода. О_0
Вроде бы встречал в сети инфу, что под 30...35 их точат.

После их поточки кромка "аж блестит" - на новых ножах такого небыло.
Если вспомню - сфоткаю состояние после заточки+3 недели употребления.

Почем заточка?
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
50 короткие и 100 длинные.
У меня все длинные были.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Michael

Michael

Участник
Регистрация
10.10.2008
Сообщения
2 919
Реакции
11
Баллы
38
У Икеи несколько серий ножей (как и другой посуды), с какой сравниваете?


Вот прямо так в адлере "для дыньки" пошли и сходу купили трамонтину серии "профессионал", сделанную на бразильском заводе??
Когда ее в Саратове люди через инет по месяцу ждут???

Хм..
Ваш опыт весьма интересен.
Про месяц вы немного загнули, заказал в питерском магазине, отправили сдэком, через 3 дня после оплаты забрал ножи.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
 
Верх Низ