Курорты Краснодарского края

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
вино оставь дня на 2, если есть осадок то пичалька. И стаканы еще сурагат красит.

Доверие только к абрау, остальное хз, 99 % сурагат.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Очень понравилось гранатовое вино и чача у одного шашлычника, уверяет что делает его брат в Абхазии, цена намного дороже чем у остальных, вино 550 чача 750 за 1,5 литра, но все местные торговцы пойла во один голос твердят что гранатовое вино в этих краях не делают так как гранаты здесь не растут, и все что продают это спирт и порошок. Вот теперь и думаю стоит ли переплачивать,хотя вино и чача были реально вкусные

Химия 100%.
У этих продаванов всегда есть брат который делает коньяк, вино, причём разных сортов и чачу)) Причём чача вкусненькая с привкусом винограда, но это всеголишь качественная химия. Отравиться не отравишся, но это обычное пойло, никак к настоящему вину или чаче не относящееся.
Я лично уже давно беру только в магазинах в стекле, и только известных производителей, типа Фанагории, Кубань-Вино, Абрау или Солнечной долины

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Химия 100%.
У этих продаванов всегда есть брат который делает коньяк, вино, причём разных сортов и чачу)) Причём чача вкусненькая с привкусом винограда, но это всеголишь качественная химия. Отравиться не отравишся, но это обычное пойло, никак к настоящему вину или чаче не относящееся.
Я лично уже давно беру только в магазинах в стекле, и только известных производителей, типа Фанагории, Кубань-Вино, Абрау или Солнечной долины

))))))))))))))))))
На всём побережье каждый первый местный подобную дичь втирает

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Леша, а Сима тебе показывал свои виноградники и подвалы для выдержки?)
Фото показывала, мне же в Абхазию нельзя. Ну и вкус сильно отличается от всего остального.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Очень понравилось гранатовое вино и чача у одного шашлычника, уверяет что делает его брат в Абхазии, цена намного дороже чем у остальных, вино 550 чача 750 за 1,5 литра, но все местные торговцы пойла во один голос твердят что гранатовое вино в этих краях не делают так как гранаты здесь не растут, и все что продают это спирт и порошок. Вот теперь и думаю стоит ли переплачивать,хотя вино и чача были реально вкусные
Мне вот тоже посоветовали попробовать сливового. Подходу к одному мужичку и спрашиваю, ( первый раз на море). Он говорит я тебе сейчас хоть ананасового сделаю. Порошок добавлю и все. Попробуй лучше виноградное. Понравилось.) Брали потом только у него. Ещё очень понравилось вино в селе большой кичмай, как ехать на 33 водопада. Виноград растёт во дворе и рядом на участке, плюс собирают в лесу. Вино тоже вкусное. Хранят в подвале. Высылают почтой наложенным платежом.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Мне вот тоже посоветовали попробовать сливового. Подходу к одному мужичку и спрашиваю, ( первый раз на море). Он говорит я тебе сейчас хоть ананасового сделаю. Порошок добавлю и все. Попробуй лучше виноградное. Понравилось.) Брали потом только у него. Ещё очень понравилось вино в селе большой кичмай, как ехать на 33 водопада. Виноград растёт во дворе и рядом на участке, плюс собирают в лесу. Вино тоже вкусное. Хранят в подвале. Высылают почтой наложенным платежом.

Любительский виноградник при хорошем уходе способен обеспечивать 3-5 кг с 1 кв.
Из 1 кг винограда, можно получить до 0.7 литров сока.
Посчитай сколько нужно винограда и какие площади нужно иметь чтобы делать да ещё продавать вино...
И ещё, из одного сорта винограда можно сделать лишь домашнее пойло, даже простенькое столовое имеет в составе 2-3 сорта.
Например, простенькое вино Солнечная долина, п\с, стоит примерно 270 руб. за бутыль:
http://sunvalley1888.ru/carte/solnechnaja-dolina-krasnoe
вырабатывается с 2006 года из нескольких сортов винограда – Бастардо Магарачский, Каберне-Совиньон и Одесский Чёрный

З.Ы. Никому не советую ездить через Архипо-Осиповку, ремонт дороги, простоял 2.5 часа.
Под Ростовом на М4 также ремонт, причём местные ушлые ребятки предлагают козлиными тропами проехать в обход пробки)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Любительский виноградник при хорошем уходе способен обеспечивать 3-5 кг с 1 кв.
Из 1 кг винограда, можно получить до 0.7 литров сока.
Посчитай сколько нужно винограда и какие площади нужно иметь чтобы делать да ещё продавать вино...
И ещё, из одного сорта винограда можно сделать лишь домашнее пойло, даже простенькое столовое имеет в составе 2-3 сорта.
Например, простенькое вино Солнечная долина, п\с, стоит примерно 270 руб. за бутыль:
http://sunvalley1888.ru/carte/solnechnaja-dolina-krasnoe
вырабатывается с 2006 года из нескольких сортов винограда – Бастардо Магарачский, Каберне-Совиньон и Одесский Чёрный

З.Ы. Никому не советую ездить через Архипо-Осиповку, ремонт дороги, простоял 2.5 часа.
Под Ростовом на М4 также ремонт, причём местные ушлые ребятки предлагают козлиными тропами проехать в обход пробки)
У меня товарищ занимается виноградомв Саратове. Около 100 сортов, на небольшой территории. У меня отец делал 120 литров каждую осень с трёх кустов Изабеллы.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
У меня товарищ занимается виноградомв Саратове. Около 100 сортов, на небольшой территории. У меня отец делал 120 литров каждую осень с трёх кустов Изабеллы.

Извиняюсь, а сейчас не делаете? С удовольствием бы прикупил изабельного вина.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Извиняюсь, а сейчас не делаете? С удовольствием бы прикупил изабельного вина.
Не, перешёл на другой сорт. Этот виноград весь отдаёт. В прошлом году на авито, в этом сосед забирает.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Чем советов ждать проще зайти и попробовать. Совсем плохого шашлыка не встречал в тех краях. Мясо свежее, рука у поваров набитая.
нет не проще. Причем даже за границей.

Хренасе, в Кабардинке это пиво по 60-80 за 0.5
Лоо-55 магазинчик на пляже. Хотя Дон еще то УГ.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я про Россию говорил.

Дон - это самая дешёвая Балтика.
а про Россию тем более. Сколько у меня знакомых в Лазаревке в той же перетравились. И дети до больничек. Увольте)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
а про Россию тем более. Сколько у меня знакомых в Лазаревке в той же перетравились. И дети до больничек. Увольте)))
Ну у меня нет такого печального опыта. Я людям верю.

Верх Низ