Смейтесь, крутите руль. Удачи на дороге.
Я думаю, ты меня не так понял.
Я попробую в двух словах.
1. Я поеду на пляжи КК только по приговору суда, никак иначе. Дело в том, что ещё в самом начале нулевых мы с семьёй объехали все побережье. Не знаю, что мы искали, но хоть что-то относительно удовлетворительное нашли лишь в Кринице. И это было другое время, не было большого Сочи и, в принципе, если бы не особо выпендриваться, вполне пристойный отдых можно было отыскать и в других местах.
Прошли годы, случилась Олимпиада, а вскоре первый этап Формулы 1 в России. И я оказался в Сочи уже в этой связи. Подготовка к Ф1, тестовые гонки, тренинги и так далее. В общем стал там уже чуть ли не аборигеном, мотаясь туда (как раз на самолёте) постоянно. Проживание было обеспечено оргкомитетом, будучи мелким начальником, жил в улучшенных номерах, которые, врать не буду, лично мне совершенно не по карману. По тем временам что-то в районе десятки в сутки.
Времени свободного оставалось не мало, ну кроме самой Ф1, когда с 6 до 22 жили на Автодроме, поэтому весь Сочи был в нашем распоряжении.
К чему это? А к первой моей фразе: в Сочи - только по приговору суда.
Соберусь поиздеваться над собой - поеду в Крым. Был в том году, напомнило начало нулевых. Хотя бы честно. Знаешь, чего ждать. Реально понравилось, много чего там не успел. Нужно исправить.
Захочу спокойного морского отдыха вблизи от дома - поеду в Абхазию. Там всё ещё честнее. Пляж - значит пляж. Солнце - значит солнце. Горы - значит горы.
Захочу коктейлей, захочу, что бы жопу вытирали - поеду за границу. Взять Марса-Алам - кажется все рифы с аквалангом облазал - ан нет, каждый раз как в первый. Захочу экзотического - махну на Занзибар. Бананы и ананасы с ветки, океан, сорокаметровые пальмы...
Сравниваю хрен с пальцем? Так нет. В декабре Танзания на троих обошлась в 110 ₽ на 8 дней с перелётом, сувенирами, арендой машины, бензином и бухлом (ска, пиво офигенное, но дорогое, а я пьющий). Что мы получим за эти деньги в июльском Сочи? Тот номер на одну харю за 10₽ рядом не стоял с номером на берегу Индийского океана.
2. Рулить или лететь.
Ок, допустим, я все же достукался до решения суда и меня обязали ехать на Чёрное море. С этого момента вопрос становится сугубо философским. Если человек готов весь отпуск просидеть на одном месте, думая, что он пьет коктейли и ппц как оздоравливается при пеших походах на ротовирусный пляж - машина нужна как собаке пятая нога. Долго ехать, решать вопрос с парковкой... Согласен - одна морока.
Если человек мобилен, если тюленить для него не так важно, как важны новые впечатления - машина спасение. Сегодня здесь, завтра на пасеке, послезавтра на конной прогулке, потом дольмены, следом дикий пляж, затем искупаться в о.Рица, на другой день семью на канатку, а сам ходом туда же и вниз вместе, обмениваясь впечатлениями...
Ты такой же загорелый, ты чуть меньше надругался над печенью (прибухивать и дома можно), но ты полон впечатлений и ждешь следующего отпуска, по тому что не успел на Абрау и что-то там про Утриш говорили. Какой в этом случае самолёт?
Так что рулить или лететь - это из серии вкуса фломастеров. И то и другое имеет право - все дело в задачах и целях.
Ну вот так в двух словах получается...