Курорты Краснодарского края

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Не понимаю, зачем вообще ехать в сторону М4, если финальная точка маршрута - Сочи...
только потому что от волгограда до котельникова совсем плохо

L

leo1978

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
В том году через Котельниково ездил, не сказать что идеальная дорога, но и не совсем мертвая была. Так как передвигаюсь в установленных скоростных лимитах, движение по этой дороге было приемлемым т.е. до 110. М4 перестала нравиться. Из за вечных пробок и введения платных участков. Так же не нравится участок от Волгограда до М4 из за постов ДПС, не всегда приятный опыт проезда был.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Поеду в пятницу через котельниково. Дальше еще думаю, либо через джугбу, либо через шаумян.

L

leo1978

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Поеду в пятницу через котельниково. Дальше еще думаю, либо через джугбу, либо через шаумян.
Я через Шаумян катаю. Дорога атмосферная, мне нравится. Сам перевал конечно без асфальта и пыльный, но меня не напрягает, на моей пузотерке нормально проезжал, и выходишь сразу в Туапсе избегая пробок в Джубге и на подъезде к Туапсе.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Напиши, по какому маршруту от Песчанокопского до Апшеронска.
Я обычно через Белую Глину-Новопокровскую-Кавказскую-Усть-Лабинск-Белореченск-Майкоп.
Один раз поехал ночью огородами через Армавир-Новокубанск-Григорополисскую-Новоалександровск-Красногвардейское. Не понравилось. :)

Последнее редактирование:
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Да, дорога плохая, но не настолько чтоб убить в хлам подвеску или пробить колесо в яме, можно ехать 80-100 если резине не низкопрофильная. От Волгограда до моста через канал новый асфальт уложили, делее колею сфрезеровали, от Дубовки в сторону Котельниково ремонтируют. От Дубовки до Тихорецка хорошая дорога, а ещё один несомненный плюс - это практически полное отсутствие трафика. 3 дня назад ехал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я через Шаумян катаю. Дорога атмосферная, мне нравится. Сам перевал конечно без асфальта и пыльный, но меня не напрягает…
Я там ни разу не ездил. Там камни из-под машин не летят?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Да, дорога плохая, но не настолько чтоб убить в хлам подвеску или пробить колесо в яме, можно ехать 80-100 если резине не низкопрофильная. От Волгограда до моста через канал новый асфальт уложили, делее колею сфрезеровали, от Дубовки в сторону Котельниково ремонтируют. От Дубовки до Тихорецка хорошая дорога, а ещё один несомненный плюс - это практически полное отсутствие трафика. 3 дня назад ехал.
если бы господь бог тебе не послал того тракториста с шлагом для топливной магистрали, это я не могу по другому назвать как чудо, то бы ты до сих пор ехал cо своим нулевым трафиком :)
еще скажи спасибо, что машина не загорелась, когда горит машина в поле с нулевым трафиком, тушить её очень интересный квест.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Камни там крупные, прикатанные, особо сильно там никто не летает. Пылища, да, столбом стоИт.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Уже много раз писано и в этой теме, и в теме Саратов - Адлер :)

Волгоград - Морозовск - Зимовники - Новопокровская - Ильинская - обход Кропоткина - Усть-Лабинск - Белореченск - Хадыженск - Шаумян - Туапсе.

Обычно нет. А от дебилов никто не застрахован. Местные там ездят побыстрее транзитников, но особых проблем не доставляют. Если не напрягает пыльность машины после перевала и в авто климатическая установка в норме - задраил окна и крадешься себе свои 10...15...20 км/ч. Там всего 7км гравийки.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Есть еще как минимум 2 дороги в сторону моря: через Волгодонск и через Элисту :)

Она между Волгоградом и Саратовом) А там Дубовское.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
если бы господь бог тебе не послал того тракториста с шлагом для топливной магистрали, это я не могу по другому назвать как чудо, то бы ты до сих пор ехал cо своим нулевым трафиком :)
еще скажи спасибо, что машина не загорелась, когда горит машина в поле с нулевым трафиком, тушить её очень интересный квест.

"Зубов бояться, в рот не давать." (С) а выбирать более загруженную трассу только потому что с машиной может что то случиться это клиника.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Уже много раз писано и в этой теме, и в теме Саратов - Адлер :)Волгоград - Морозовск - Зимовники - Новопокровская - Ильинская - обход Кропоткина - Усть-Лабинск - Белореченск - Хадыженск - Шаумян - Туапсе.
Яндекс мне сегодня говорил, что это чуть ли не на час дольше. Врёт?

Хотя… Тот же Яндекс говорит, что через Балашов и М4 гораздо быстрее, но я пробовал — у меня получилось быстрее через Сальск.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Не. Самый пик Шаумяна 6-7 км не асфальтирован. Вот так выглядит
IMG_5927.jpg
IMG_5928.jpg IMG_5929.jpg IMG_5930.jpg IMG_5931.jpg
+ этого маршрута: если совсем глухие Пробки и ты уже выехал и находишься в пути то оптимально ехать через перевал. Но всё не так гладко. Дорога там извилистая, проходит через большое количество маленьких населённых пунктов, всегда подъем и повороты. В некоторых участках ведутся ремонтные работы. Да, пробок нет, но из-за серпантина и подъема и населённых пунктов скорость у тебя тоже не будет большой. Допустим у нас до дома если ехать через перевал то ты приезжаешь примерно во столько же Пробки на мой взгляд убивают коробку и ДСГ мне жалко. В этом году я не получила такой кайф как раньше.
Камней нет. Утрамбованная апока.

Туда мы ехали через Джубга. В Краснодаре были примерно 6 утра. Было пусто.

Не выезжайте через Краснодар домой в воскресенье днём-вечером. Все местные после выходные тоже едут домой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Камни там крупные, прикатанные, особо сильно там никто не летает. Пылища, да, столбом стоИт.

6-7 км без асфальта. Местные гоняют прям прилично.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сама хочу почитать в инете почему. Интересно ужасно.

IMG_5932.jpg первый в запросе )))

Верх Низ