Курорты Краснодарского края

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не знаю с чем это связано. Два года подряд отдыхали Геленджике (больше туда не ногой мере в центре говном выгоняет просто жуть) и Ольгенке ребенок по 2- 3 дня приносил. После этого два года подряд ездим в Крым там такого не было ни разу. Тьфу, тьфу, тьфу.
Останавливались в Ялте и окрестностях.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
откуда вы знаете где мы были? на каком пляже и что было вокруг? вы пишите глупость, я даже не буду с вами спорить. пообщайтесь с сотрудниками санэпидемстанции
В камом месте я глупость пишу ?. В сочи за сезон отдыхает наверное миллиона 4 отдыхающих, весь высокий берег новоросийск-адлер за сезон принимает наверное миллионов 30 отдыхающих. Очистных сооружений там нет, фикалии в горы не полезут. Вода в море стоячая.
Ну для детей самое то :)
Да как бы вариантов не особо много, но если учесть те факты которые я писал выше и уделять гигиене особое внимание, то всё будет хорошо и дети болеть не будут.
А то, что вы левее взяли городского пляжа метров 500 особой погоды не меняет. Черное море посути лужа большая, слабосоленость не останавливает размножение бактерий.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
Михаил, вот не ожидал от тебя такого ответа. Я был уверен, что ты присоветуешь мне маленькую деревушку с спокойным отдыхом. А до развлечений можно и на машине доехать.
Андрей, да нет в настоящий момент в сезон на всем протяжении ЧПК маленьких деревушек со спокойным отдыхом, как мне кажется. Везде наплыв отдыхающих.
А так, мы в 10-м году останавливались в гостевом доме в Нижней Хобзе. Вполне тихое местечко. Но с пляжем там не очень. В сторону Лоо есть нудистский. :)
В 12-м году останавливались в Хосте, но не в самом поселке, а на горе над мысом Видный. Там пляжи санаториев, в том числе и Электроника, по договоренности на них пускают. Там одно неудобство для вас может быть - вниз с горы спускаться, а потом на неё подниматься. :)
Дагомыс перестал быть тихим посёлком, там весь центр перестраивают, Лоо и Адлер никогда ими и не были. Поэтому и написал так.
Вариант летом жить в горах, Эсто-Садок или Красная поляна, на море ездить на машине или на электричке.

Последнее редактирование:
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
А Волга для этого не подходит? Я имел в виду, в каком море? В каком месте?

Ну у кого-то до Волги 2000км, а до аэропорта 30км. Мои дети постоянно пьют витамин Д, т к не хватает солнца. На море они отдыхают, но на нашем море они ни разу на были.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Ребёнок после 10-ти дней Туниса вообще не болел. Из оздоровительной группы в саду перевели на след год в обычную.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А именно? Если на тебя не дует и температура комфортная, то от чего заболевание?
я даже дома от кондера болею) а уж если дует на меня-все, грипп и осипну.
не знаю почему, но блин, давно не рискую, особенно на отдых)

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
я даже дома от кондера болею) а уж если дует на меня-все, грипп и осипну.
не знаю почему, но блин, давно не рискую, особенно на отдых)
насколько понимаю, болеют люди не от кондиционера, а от заразы, легче проникающей в ослабленный жарой и локальным охлаждением организм. Может быть, причина или в скопившейся в кондиционере заразе (а вечно влажный испаритель - просто рассадник заразы) или в дующей струе? Обычно включаю на обдув лобового стекла, тогда в салон приходит сильно рассеянный поток. Одно плохо - в пробках начинает запотевать снаружи лобовое стекло.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
насколько понимаю, болеют люди не от кондиционера, а от заразы, легче проникающей в ослабленный жарой и локальным охлаждением организм. Может быть, причина или в скопившейся в кондиционере заразе (а вечно влажный испаритель - просто рассадник заразы) или в дующей струе? Обычно включаю на обдув лобового стекла, тогда в салон приходит сильно рассеянный поток. Одно плохо - в пробках начинает запотевать снаружи лобовое стекло.
а от всего остального почему-то не болеет этот "ослабленный")))) суть не в этом вообщем-то))) но световой день не хочется один фиг стоять в пробках или ехать по серпантину) можно и на пляжике дремать за неспатую ночь)

ym174

ym174

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я обычно за 10-15 минут до остановки отключаю кондиционер для просушки испарителя. Проблем с простудой нет. А в процессе работы ставлю рукоятку температуры на 23-24 градуса и дефлекторы вверх.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Андрей, да нет в настоящий момент в сезон на всем протяжении ЧПК маленьких деревушек со спокойным отдыхом, как мне кажется. Везде наплыв отдыхающих.
А так, мы в 10-м году останавливались в гостевом доме в Нижней Хобзе. Вполне тихое местечко. Но с пляжем там не очень. В сторону Лоо есть нудистский. :)
В 12-м году останавливались в Хосте, но не в самом поселке, а на горе над мысом Видный. Там пляжи санаториев, в том числе и Электроника, по договоренности на них пускают. Там одно неудобство для вас может быть - вниз с горы спускаться, а потом на неё подниматься. :)
Дагомыс перестал быть тихим посёлком, там весь центр перестраивают, Лоо и Адлер никогда ими и не были. Поэтому и написал так.
Вариант летом жить в горах, Эсто-Садок или Красная поляна, на море ездить на машине или на электричке.

Спасибо. Раньше останавливались в Лазаревском на окраине. Но сейчас, говорят, там лечь негде. Будем продолжать искать.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Черное море посути лужа большая, слабосоленость не останавливает размножение бактерий.

Точно. У друзей в прошлом году в Болгарии такая же история с ребенком была, в больничке местной провалялись до самолёта обратного. Чёрное море - сомнительное удовольствие для детей.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Сейчас в Геленджике!Ехал по маршруту Волгоград -Сальск-тихорецк -Тимашевск-славянск на кубани-крымск-новоросийск....до волгограда дорога сносная,не мало ремонта,три или четыре реверса,в принципе не напряжно....после волгограда дорого сносная,конечно на жестко-прыгучей рио,немножко потрясывало крейсерскую скорость 120 держал,ям помоему нет вообще есть только неровности, но практически отсутствующий трафик конечно все "неровности на дороге сглаживает",)как заехали в Ростовскую область дорога практические идеальная,если сравнивать с нашими то стекло)Краснодарский край тоже с дорогами все в порядке.В самом Геленджике не жарко,на пляже народу не много,море очень бодрящее,хватило духу только окунуться и обратно,поплавать не было желания,хотя ребята с севера плескались за милую душу,вообще пока тут ждем тепла)
А за сколько доехали?

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
До Волгограда как дорога?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
E

Evgeshka

Активный участник
Реакции
220
Баллы
43
В этом году в конце мая был в Эсто-Садке. Тоже пришёл к мысли, что и в пиковый пляжный сезон будет неплохо там жить, а на пляж на машине ездить, либо на своей, либо на каршеринговской, благо щас там их много.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
В этом году в конце мая был в Эсто-Садке. Тоже пришёл к мысли, что и в пиковый пляжный сезон будет неплохо там жить, а на пляж на машине ездить, либо на своей, либо на каршеринговской, благо щас там их много.
30 км до пляжа сгонять? Ну ну.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Тоже пришёл к мысли, что и в пиковый пляжный сезон будет неплохо там жить, а на пляж на машине ездить, либо на своей, либо на каршеринговской, благо щас там их много.

Я всегда так делаю, тем более у Розы свой хороший обустроенный пляж, бесплатный для проживающих в любом отеле. Я на своей машине, каршерингом не пользовался.

Там больше 30 км, но отличная ровная дорога, поэтому проблем не доставляет совершенно. Для меня лично эта удаленность - только плюс. Во-первый хорошая инфраструктура Розы и Горок, проводить вечера там, в прохладных горах после жаркого дня мне очень нравится, есть куда сходить и чем заняться. Во-вторых не обязательно каждый день ездить к морю, когда она надоест (а мне там два раза хватает окунуться), можно остановиться на Мзымте, там есть отличные оборудованные места для отдыха.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
Даже не 30, а поболе. А что?
Ездят же из Саратова на пляж в Пристанное, к примеру, за 20 км, да и дальше ездят.

Да, забавно,там проще в Галактику

Меня всегда прикалывали люди, прехавшие в Египет, к примеру, и не ходившие дальше 50 метров от номера, либо в бар, либо в бассейн. Хорошо ещё, не в номере, телевизор смотреть за 4 ткм прилетели. :)

Верх Низ