Курорты Краснодарского края

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А почему все исключают маршрут с Волгограда на Элисту и Ставрополь
Наверное потому, что придется ехать Волгоград во всю длину.
Неужто всех пугает Шаумян?
Не пугает. Только там и ездим. О чем ранее много написано.
По карте вообще прямее выходит, вглядитесь ))).
Прямее всего через Котельниково, так-то.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 206
Баллы
113
Илья, что не так, что смущает? Если MS_FF планирует пройти по западу Волгоградской обл., то это можно сделать иначе, без заезда в Серафимович.
Меня лично смущают "огороды" в Волгоградской области. Вот в Ростовской области, а тем более в Краснодарском крае мелкие районые дорожки не смущают, даже скажу так, что предпочитаю ими ездить, а вот в Воронежской области мне последний раз не понравилась дорога на Богучар, и в Волгоградской, не говоря уже о Саратовской, я предпочитаю ездить более крупными дорогами. Через Серафимович нормальное покрытие было, чего не скажешь в настоящее время про Котово-Михайловку, хотя раньше я и так ездил.
Через Элисту тоже ездил, но давно, можно попробовать, но там действительно реально через весь Волгоград проезжать надо.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 206
Баллы
113
чего не скажешь в настоящее время про Котово-Михайловку, хотя раньше я и так ездил.
Вдогонку, когда на волгоградке в районе Дубовки и Оленьего было совсем плохо, ездил и через Ольховку на Иловлю, не скажу, что прямо здОрово было, особенно от Камышина до Ольховки, и не думаю, что сейчас стало лучше.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А Волгоградку в районе Котельникова не ремонтируют?
То, что 1 Продольную сделали - это отличная новость, рано утром там будет оптимальнее ехать.

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Нет. (с)
И не собираются.

Это как не собираются? Почти вся от котлов до шлюзов фрезой срезана, ехать можно не напрягаясь.
Давно не ездил через Морозовск, все осталось как и было) на посту в тацинском разводили на лишение, в цукеровой балке акцент серебристый с нашими номерами обыскивали по полной (обшивку дверей вроде снимали)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 206
Баллы
113
Это как не собираются? Почти вся от котлов до шлюзов фрезой срезана, ехать можно не напрягаясь.
Ну, не знаю, кто как, а я напрягался. Даже матюкался. Вокруг самого Котельниково ни намёка на ремонт было 2 мая.
на посту в тацинском разводили на лишение, в цукеровой балке акцент серебристый с нашими номерами обыскивали по полной (обшивку дверей вроде снимали)
Везёт кому-то... Я Цукерову Балку проскочил, даже практически не заметил. Кстати, первый раз за фиг знает сколько лет остановили за 30 километров до Ростова на М4, сказали, что у них операция "межгород" (с таким же успехом могли сказать, что операция "кооперация"), проверили документы и страховку.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Через Серафимович нормальное покрытие было
Да, не автобан, но сотку держать можно. Больше лучше не надо))))
от Камышина до Ольховки, и не думаю, что сейчас стало лучше
Лучше не стало, хотя её постоянно латают и на том спасибо.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 206
Баллы
113
Немного цифр.
Саратов-Балашов-Новохоперск-Богучар-Аксай-Краснодар (ночевка)-Джубга-Адлер
Общая протяженность маршрута 1510 км.
От Саратова до Краснодара 1160 км проехано за ~16 часов, средняя скорость 72,5 км/ч. С учётом заправок, разминок, обеда, пробок.
От Краснодара до Адлера (ул. Южных культур) 350 км проехано за ~8,5 часов, средняя скорость 41,2 км/ч. Опять же с учётом реверсов, пробок и обеда.
Адлер-Туапсе-Шаумян-Хадыженск-Апшеронск-Белореченск-Усть-Лабинск-Кропоткин-Новопокровская-Песчанокопское-Сальск (ночевка)-Зимовники-Котельниково-Волгоград-Саратов
Общая протяженность маршрута 1410 км от подъезда до подъезда.
От Адлера до Сальска 630 км проехано за ~10 часов, средняя скорость 63 км/ч. С учётом серпантинов и Шаумяна, ИМХО, неплохо. Опять же, учтены все остановки, обед, разминки, то есть это не в движении, это общее время в дороге.
От Сальска до Саратова 780 км проехано за ~10 часов, средняя скорость 78 км/ч, очень даже хорошо, учитывая танкодром у Котельниково.
Итого: 3040 км проехано, учитывая 120-километровую поездку в Красную поляну.
Заправлялся исключительно на Лукойловских заправках, сожжено 231,44 литра 95 бензина, в основном ЭКТО, таким образом, расход получился 7,6 литра на 100 км. На заправки потрачено 9618 руб. 59 коп.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А почему все исключают маршрут с Волгограда на Элисту и Ставрополь а там через Шаумян и уже в Туапсе?
По карте вообще прямее выходит, вглядитесь ))).
Посмотреть вложение 455805
Неужто всех пугает Шаумян?

Дольше наверное по километражу получится, ну и на шаумяне и вблизи него особо не разгонишься?

Давно не ездил через Морозовск, все осталось как и было) на посту в тацинском разводили на лишение, в цукеровой балке акцент серебристый с нашими номерами обыскивали по полной (обшивку дверей вроде снимали)

В 2009 году когда делали дорогу там тоже разводили за превышение +60.

Но вот с того времени 4 раза там катал - ни разу не остановили.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 206
Баллы
113
Рядом жили, я на Мзымтинской был, рядом с новым круглосуточным гастрономом ))
Ну, чтобы поближе к Автодрому. :)
Мы на шаттле от Имеретинского ездили, а ты?

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Ну, чтобы поближе к Автодрому. :)
Мы на шаттле от Имеретинского ездили, а ты?
Аналогично :)
По разному, когда на автобусе, от Магнита, когда на такси, а так по идее, там можно пешком дойти, что мы один раз вечером и сделали. Прогулялись по набережной, мимо Рэдиссона и морпорта. Можно было воспользоваться разного вида велорикшами, но мы посчитали это, неспортивным ))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 206
Баллы
113
о идее, там можно пешком дойти
Мы в субботу с утра и дошли. Далековато, правда.
Можно было воспользоваться разного вида велорикшами, но мы посчитали это, неспортивным
Точно! :)
Ты на какой трибуне был? Мы с сыном на Т1.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
MS_FF, если уж считать часы, то считать нужно только движение. Иначе это погода на луне, ибо остановки сильно разнятся у всех.

ну и на шаумяне и вблизи него особо не разгонишься?
туда 123.PNG и обратно 321.PNG

Как только выехал из Туапсе с его "40" и пешпереходами, можно валить сколько совесть позволяет - с той стороны асфальт нормальный и повороты не особо крутые.
Сам перевал (желтым) - ну хз, зависит от авто, 20...50 вполне можно. Когда проезжал, ямок было очень мало, видимо грейдили недавно.
В сторону Хадыженска - тоже вполне себе приличное покрытие. Только в районе Станционного есть печальки в виде проплешин и одного куска ремонта, соббссно ставшего уже вечным в том месте.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 206
Баллы
113
если уж считать часы, то считать нужно только движение.
Это твоё мнение. Моё - другое. Можешь не обращать на это внимание.
Я это пишу не для фиксации каких-либо рекордов.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Верх Низ