Купленный автомобиль оказался кредитным...Что делать?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
C

Critical

Guest
Перечитай моё сообщение. Там подведён окончательный итог темы.

Если в МРЭО наложен арест на машину, но она по-прежнему находится у Вас, то можете смело начинать её разбирать и продавать по запчастям, пока банк её у Вас не отобрал.
Двигатель и кузов продать уже не получится. Реально двигатель располовинить и продать ГБЦ со всем навесным и отдельно низ.

Все верно. Но я думаю даже кузов можно будет сдать на металл. Не опускайте руки, по решению суда вы должны банку машину, пусть ищут

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
+ к UnPlug
Кроме того, если машина каскована но кредит не на вас, то выгодопреобретателем по каске будет не банк а вы. А машина может сгореть или что то еще произойти с ней может. Каска - вам, машина (остатки) - банку.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Все верно. Но я думаю даже кузов можно будет сдать на металл. Не опускайте руки, по решению суда вы должны банку машину, пусть ищут

Немного не так.
"Вы очень рады, что у банка в собственности есть машина"

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
+ к UnPlug
Кроме того, если машина каскована но кредит не на вас, то выгодопреобретателем по каске будет не банк а вы. А машина может сгореть или что то еще произойти с ней может. Каска - вам, машина (остатки) - банку.
Главное, чтобы Тренер, не подписал "ответственное хранение", если разобъет авто - ему платить банку.

Н

Надейка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кроме того, если машина каскована но кредит не на вас, то выгодопреобретателем по каске будет не банк а вы. А машина может сгореть или что то еще произойти с ней может. Каска - вам, машина (остатки) - банку

Бред - если машина и была КАСКОванная, то договор прекратил свое действие с момента продажи автомобиля и скорее всего (если хватио мозгов) бывший собственник даже вернул себе часть страховки неиспользованной. Договор же с конкретным лицом! Выгодоприобретателем по КАСКе всегда является Банк в слачае кредитных машин.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Бред - если машина и была КАСКОванная, то договор прекратил свое действие с момента продажи автомобиля и скорее всего (если хватио мозгов) бывший собственник даже вернул себе часть страховки неиспользованной. Договор же с конкретным лицом! Выгодоприобретателем по КАСКе всегда является Банк в слачае кредитных машин.
Еще раз: кредит оформлен на одного человека, он продал машину, новый владелец оформил каско и в этом каско вообще никаким местом старого банка нет и быть не может и банк даже при всем желании хапнуть этих денег не сможет. Так что остатки тачки банку а каско - последнему владельцу машины.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Тренер, что Вы хотите сделать с машиной? Продать, подарить, снять с учета?

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Если в МРЭО наложен арест на машину, но она по-прежнему находится у Вас, то можете смело начинать её разбирать и продавать по запчастям, пока банк её у Вас не отобрал.

Когда в таких ситуациях начнут поголовно так поступать, банки может хоть задумаются немного. И по крайней мере будут согласны на частичные убытки со своей стороны, чем вообще ничего не получить кроме судебных издержек.

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё, машинку забрали приставы. Думаю, тему можно закрывать.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Тренер, отстой конечно, сочувствую. Но надо было разбирать машину, хотя бы частично. Ну хоть колёса поменять на гумно и АКБ, сидушки поменять на табуретки, КПП снять. Что бы не так обидно было.

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сняли музыку, сигналку, обули в старую лысую резину. Вообще было желание спустить её с моста в Волгу, чтоб уж никому...
Жизнь продолжается)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Еще б с музыкой отдали, блин......

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что помешало развить эту линию дальше? В машине много полезных и интересных деталек ))))

Помешало отсутствие в городе. Да и с тем добром пока не знаю, что делать)))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Сняли музыку, сигналку, обули в старую лысую резину. Вообще было желание спустить её с моста в Волгу, чтоб уж никому...
Жизнь продолжается)))
Наташ,
Коробка, ГБЦ, инжектор, салон, передние крылья, бампера, двери, панель приборов, стойки, балки, подвеска... Надо было всё снимать.

Забрали бы они остов кузова с блоком и всё. Разницы не было бы никакой, а ты могла бы легко всё это добро по быстренькому за 30т.р. отправить в раздел купля-продажа.

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
боюсь мне это не было бы не под силу)))
заниматься этой машиной уже не было ни сил, ни времени. И к тому же в Саратове теперь бываю оч.редко

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Эх, дали бы нам машинку с Сашкой капитаном очевидности и мы её бы разобрали на раз-два:derisive:

Верх Низ