Расскажи. Всяко лучше, чем троллить.
Есть у меня друг, предположим зовут его Саша. Работает он в очень известной саратовской организации. Может не все были, но название знают, я уверен, все. Работает он в этой организации "вторым после бога". Живет в центре, что называется, в элитном доме - подъезд не обосаный, жильцы бросают в подъезде детские коляски и велосипеды, два лифта и прочее и прочее. Семья у него - жена-красавица и дочка, постарше моей. Машина у него, по настоящему, большая. Папа у него, когда то давно был депутатиком областным, и в наследство оставил кое-что. Когда Саша в администрации работал, ясен пень, записался в "ЕР", но в частных беседах ядом дышит в сторону действующей власти. Но это сейчас обычное дело.
Когда то, уже достаточно давно, попросил меня Саша познакомить его с одной (или с двумя) барышнями. Жены наши уехали, в очередной раз, на моря и ему скучно стало. Я попытался ему объяснить, что барышни те, с которыми он просит познакомить, молоды и для знакомства с ними надо в некоторой степени "соответствовать" - убрать куда-нибудь пивное пузо. На что Саша ответил мне легендарной фразой - "зато у меня джип". Мы посмеялись тогда вместе и я еще раз попытался ему объяснить, что джипы есть у самих этих барышень, у родителей этих барышень, а у некоторых есть мужья на джипах, но это не исключает их желания познакомится с кем то, кто готов "соответствовать". Тогда, мы так и не пришли к общему знаменателю.
Спустя некоторое время Саша пристрастился к походом в одно "злачное" место, кабак центровой. В очередной раз, пришел он в сие заведение в компании из двух человек. Одного я не знаю, а вот с вторым выпивали пару раз - бывший наш министр областной. Те, кто смотрит саратовские новости, могут вспомнить его, он часто вещал о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра. Не знаю как там сложилось у них посещение, но вечер закончился на минорной ноте - дракой, в ходе которой все трое полегли во временном забытьи.
О произошедшем я узнал лишь на следующий день, придя к Саше на работу. Секретарша, сказала мне дежурную фразу "вам всегда можно" и зайдя, я увидел своего приятеля в темных очках. Я его спросил - солнце? Он молча снял очки и я увидел маску Зорро, синяку такие вокруг глаз. И в тот момент, я почему то вспомнил ту самую фразу и спросил - "ну как джип помог?".
Так вот к чему это я - ни собственная продвинутость, ни наличие семьи, детей, нормальной работы, ни ненависть или беззаветная любовь к режиму, не спасут от хорошего удара в пятак.