Случай из жизни, прям свежак. Покупаю тур в одном агентстве. Денег заплатил, тур подтвердили... Спрашиваю доки для шенгена. И тут продаван (тётка) начинает меня ломать, чтобы я через них на шенген доки оформил. Я поржал. Но нет, продолжает названивать и упрашивать. Потом когда ваучеры забирал опять 5 минут уговоров. Суть: эта операция не приносит агентству никакой прибыли. Совсем никакой. Когда я купил тур, они уже получили свою маржу. Дальше только головняки. Но меня долго и муторно ломают на то, чтобы я принёс им справку кем работаю, какой у меня доход и сколько бабла на таком то счете... Нафига? Спрашиваю коллег, которые тоже туда ходили = аналогично просили слёзно дать им доки, чтобы сама контора сдала на шенген. Вывод: продают ребята базу. И один клиент там вовсе не 5 рублей стоит... Вот и думаю, ведь может и правда сильно нужен? Кто-то ведь за это платит. Продаван не сильно напрягался чтобы продать мне тур за 250к, вместо 211к, чем вверг меня в уныние. Но вот за доки прям костьми ложился... загадка.