Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
+- как и раньше было. Стабильность определённо есть. С бизнесом получше стало. Особенно в 19ом.

А можно поподробнее про бизнес в 19 году? Какие отрасли стали лучше?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Пора писать о синдроме "диссонанса АС". Если почитать некоторых персонажей в теме за туризм или за выбор машин, или за ремонт\недвижимость. А потом их же в обществе\экономике\политике. То как-то не вяжется картинка. Жизнь всё хуже, а путешествия всё дальше, тачки всё дороже, ремонты всё лучше)))

А это такое свойство человеческой натуры - чем больше имеет, тем больше хочется (на работу не распространяется)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
У меня всё хорошо. Небольшое подорожание цен, но цены и так каждый год дорожают. Инфляция.

Цены выросли, зп нет. Я в 2011 году начал работать в универе, сегодня 2019год, зп такие же у сотрудников. Кому то проиндексировали, но это небольшая прибавка. Девушка работает в ПФР, 5 лет работы там, зп увеличилась просто потому, что она уже не главный специалист, а замначальника отдела. У главного так и осталась за 5 лет в р-не 14-15тыс.

Да, небольшое подорожание. Особенно заметно на примере автопроизводителей и мобильников, а также путешествию по зарубежным странам. Курс просел, еще и зп на месте топчатся.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
А можно поподробнее про бизнес в 19 году? Какие отрасли стали лучше?
Тоже интересно.Работать приходится больше, чтобы заработать, все как у той Алисы
приходится бежать со всех ног чтобы только оставаться на том же месте

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
С пизнесом всё зашипись у того, кто про пизнес и понятия не имеет :)
Бросили б уже поддерживать, а то совсем загнут пром. производство, останутся одни айтишники

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С пизнесом всё зашипись у того, кто про пизнес и понятия не имеет :)
Бросили б уже поддерживать, а то совсем загнут пром. производство, останутся одни айтишники
Ну вот пацаны-кофейники (это которые на микриках и в ларёчках) растут уже 3-й год подряд в разы.
И никто не жужжит на притеснения и прочую фигню. И это всё в Саратове... ведь тоже пинзес же.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну вот пацаны-кофейники (это которые на микриках и в ларёчках) растут уже 3-й год подряд в разы.
И никто не жужжит на притеснения и прочую фигню. И это всё в Саратове... ведь тоже пинзес же.
Заводы закрываются-банкротятся-съё..зжают в другие регионы. Вся надежда на кофейников-коробейников. Они принесут львиную долю доходов местного бюджета. На них будет держаться область :)

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Пора писать о синдроме "диссонанса АС". Если почитать некоторых персонажей в теме за туризм или за выбор машин, или за ремонт\недвижимость. А потом их же в обществе\экономике\политике. То как-то не вяжется картинка. Жизнь всё хуже, а путешествия всё дальше, тачки всё дороже, ремонты всё лучше)))
Если человек хорошо зарабатывает, то это не значит что его должно все устраивать в существующей власти, если только он не зарабатывает на откатах и коррупционных схемах. Большинство моих знакомых бизнесменов не в восторге от ситуации в стране и ничего хорошего дальше не ждут, а вот знакомые из рабочего класса, все как один за Путина. Наверное все таки это связано с интеллектом, чем он ниже тем больше гордость за достижения РФ.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Если человек хорошо зарабатывает, то это не значит что его должно все устраивать в существующей власти, если только он не зарабатывает на откатах и коррупционных схемах. Большинство моих знакомых бизнесменов не в восторге от ситуации в стране и ничего хорошего дальше не ждут, а вот знакомые из рабочего класса, все как один за Путина. Наверное все таки это связано с интеллектом, чем он ниже тем больше гордость за достижения РФ.
Максим, это большинство твоих знакомых "бизнесменов" элементарные спекулянты, не более, и вот заявление, что твои знакомые "из рабочего класса" (определенно ниже тебя по статусу же?) все за Путина- вранье. Возможно, это только твои лично "холопы".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 399
Баллы
113

Снобизма тебе конечно не занимать.
Ну то есть не снобизма, ошибся, крафтовости.) Той самой что по 60 рублей за поллитру.)

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Тоже заметил, что госслужащие всех уровней, бюджетники, работники естественных монополий, и гос корпораций всех мастей, а так же исполнители и стражники, все на позитиве. Воопчем все, кто в том или ином виде СОСЁТ ИЗ БЮДЖЕТА! А у того, от кого лично зависит то, что он увидит у себя на столе, перспективы не такие радужные.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

А в Саратове есть бизнесмены? Купи-продай есть, а вот реального бизнеса я что-то особо не припоминаю, так по мелочи.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Я бы назвал это разговорами ради разговоров или разговорами на кухне (имею ввиду позицию указанных людей). Поскольку я с ними общаюсь ежедневно, то два момента: 1 далеко не все (примерно половина) из них ругают нынешний "строй", 2 честный ответ на простой вопрос: а добились бы вы "там" такого же успеха, как здесь? в 100% случаев ответ нет. Дальнейшая логика рассуждений всех так или иначе приводит к выводу, что их собственный успех в данный момент завязан на систему, которая и дала им эти возможности.
Да и сама жизнь доказала уже , что Чичваркины здесь совсем не равны чичваркиным там. Там, в той среде, где надо честно платить налоги, где надо платить конкурентные зарплаты, где нельзя зайти и подмазать, чтобы нагнули конкурента... где надо банально просто уважать людей (!), любых людей! Там вдруг они теряются... и вся напыщенная "гениальность", "умения", "интеллект"... вдруг перестают давать преимущества. Се ля ви.
И я согласен, что в основном они все люди весьма умные. И наедине с самими собой вполне себе трезво осознают, что время проживают они сейчас реально золотое. А что будет дальше конечно вопрос. Да это для всех нас вопрос.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Я бы назвал это разговорами ради разговоров или разговорами на кухне (имею ввиду позицию указанных людей). Поскольку я с ними общаюсь ежедневно, то два момента: 1 далеко не все (примерно половина) из них ругают нынешний "строй", 2 честный ответ на простой вопрос: а добились бы вы "там" такого же успеха, как здесь? в 100% случаев ответ нет. Дальнейшая логика рассуждений всех так или иначе приводит к выводу, что их собственный успех в данный момент завязан на систему, которая и дала им эти возможности.
Да и сама жизнь доказала уже , что Чичваркины здесь совсем не равны чичваркиным там. Там, в той среде, где надо честно платить налоги, где надо платить конкурентные зарплаты, где нельзя зайти и подмазать, чтобы нагнули конкурента... где надо банально просто уважать людей (!), любых людей! Там вдруг они теряются... и вся напыщенная "гениальность", "умения", "интеллект"... вдруг перестают давать преимущества. Се ля ви.
И я согласен, что в основном они все люди весьма умные. И наедине с самими собой вполне себе трезво осознают, что время проживают они сейчас реально золотое. А что будет дальше конечно вопрос. Да это для всех нас вопрос.
Согласен. Небольшое ИМХО, большинство из них уже прожили своё время, сейчас дошла очередь до чинуш. Хотелось бы, чтоб они быстрее прожили своё время!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Тоже заметил, что госслужащие всех уровней, бюджетники, работники естественных монополий, и гос корпораций всех мастей, а так же исполнители и стражники, все на позитиве...
Это не так.

Верх Низ