Ledyksu
Активный участник
- Реакции
- 64
- Баллы
- 48
В России санитарные нормы по продуктам жёстче чем в той же Европе
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1
В России любую бумажку можно купить, любую... даже на детское питание. Все эти бумажки штампуют определенные центры, которые даже лабораторий собственных не имеют. Тебя ситуация в Кемерово ничему не научила, а ничего не изменилось. Эта система не вчера сложилась. И я не о нормах, а о том, что потребитель имеет право знать, что он покупает и ест. А обязанности нет у производителя указывать полный состав, как думаешь почему? потому что пластмассу никто не будет покупать дорого.. Только и всего.
Еду можно выбирать по госту
блин, ты серьезно???? по госту можно было в 85 еду выбирать.
Ребят, вы придуряетесь, или правда такие наивные. Сертификацией ни разу не занимались? Никогда не покупали справку на права? Любой товар сертифицировать у нас как два пальца - никаких испытаний, просто башляешь и бумажка готова. Все проверяльщики уходят вполне мирно, после определенной благодарности. При чем в Саратове размер этой благодарности чисто символический. Многие нарушения видно даже на карте города, но на это закрывают глаза, потому что разрешили министерства. Мне даже коллеги когда слышат из какого города, всегда спрашивают про наш МИНобр, которые позволяет учебные центры в гаражах открывать и на картах обозначать, плевать они на САнПины хотели. В любой детский сад зайти, там о СанПине даже не слышали.... А вы мне про Госты рассказываете и про санитарные нормы???