Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В России санитарные нормы по продуктам жёстче чем в той же Европе

:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

В России любую бумажку можно купить, любую... даже на детское питание. Все эти бумажки штампуют определенные центры, которые даже лабораторий собственных не имеют. Тебя ситуация в Кемерово ничему не научила, а ничего не изменилось. Эта система не вчера сложилась. И я не о нормах, а о том, что потребитель имеет право знать, что он покупает и ест. А обязанности нет у производителя указывать полный состав, как думаешь почему? потому что пластмассу никто не будет покупать дорого.. Только и всего.

Еду можно выбирать по госту

блин, ты серьезно???? по госту можно было в 85 еду выбирать.
Ребят, вы придуряетесь, или правда такие наивные. Сертификацией ни разу не занимались? Никогда не покупали справку на права? Любой товар сертифицировать у нас как два пальца - никаких испытаний, просто башляешь и бумажка готова. Все проверяльщики уходят вполне мирно, после определенной благодарности. При чем в Саратове размер этой благодарности чисто символический. Многие нарушения видно даже на карте города, но на это закрывают глаза, потому что разрешили министерства. Мне даже коллеги когда слышат из какого города, всегда спрашивают про наш МИНобр, которые позволяет учебные центры в гаражах открывать и на картах обозначать, плевать они на САнПины хотели. В любой детский сад зайти, там о СанПине даже не слышали.... А вы мне про Госты рассказываете и про санитарные нормы???

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 729
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

В России любую бумажку можно купить, любую... даже на детское питание. Все эти бумажки штампуют определенные центры, которые даже лабораторий собственных не имеют. Тебя ситуация в Кемерово ничему не научила, а ничего не изменилось. Эта система не вчера сложилась. И я не о нормах, а о том, что потребитель имеет право знать, что он покупает и ест. А обязанности нет у производителя указывать полный состав, как думаешь почему? потому что пластмассу никто не будет покупать дорого.. Только и всего.
Ты и про Пермь тоже писала, что никто за гибель людей не ответил. Никого не сняли и не посадили. После того случая я зарикался с тобой больше не спорить. У тебя броня в пять пачек маргарина. Хотя х.з. ты сейчас пишешь или не ты.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Никогда не покупали справку на права?
Можно не только справку, ведь и ОСАГО можно купить, не выходя с форума :a8e6cd7183adb9a51c1

Всё с точностью до наоборот. В России санитарные нормы по продуктам жёстче чем в той же Европе. Попробуй официально открой кафе из просроченных продуктов в России, кто туда пойдёт?
В США срок годности обязателен только на детском питании.
Поэтому наверное с Европы и США все стремятся в России жить, да?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Ребят, вы придуряетесь, или правда такие наивные. Сертификацией ни разу не занимались? Никогда не покупали справку на права? Любой товар сертифицировать у нас как два пальца - никаких испытаний, просто башляешь и бумажка готова. Все проверяльщики уходят вполне мирно, после определенной благодарности. При чем в Саратове размер этой благодарности чисто символический. Многие нарушения видно даже на карте города, но на это закрывают глаза, потому что разрешили министерства. Мне даже коллеги когда слышат из какого города, всегда спрашивают про наш МИНобр, которые позволяет учебные центры в гаражах открывать и на картах обозначать, плевать они на САнПины хотели. В любой детский сад зайти, там о СанПине даже не слышали.... А вы мне про Госты рассказываете и про санитарные нормы???
Сейчас ужесточается всё примерно как с обналом. И в итоге проще выполнить всё по нормам, чем взятки давать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ведь и ОСАГО можно купить, не выходя с форума

:derisive::derisive::derisive:

У меня после последних двух страниц вопросов нет. Еда по Госту, общепит по Санпину.:derisive: Пожарная безопасность везде соблюдена, пенсионеры ходят в досуговые группы)))) Мы в разных Саратовах видимо бываем.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113

Тут выше ссылочку привели про 3000$ пенсия, зайди почитай. Там муж в палате с женой у которой роды только куртку снял и все. Родила, а на следующий день выписали. А ты мне про санпин в других странах.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Сейчас ужесточается всё примерно как с обналом. И в итоге проще выполнить всё по нормам, чем взятки давать.

:prankster2::prankster2::prankster2: не смеши. Сейчас все больше лазеек для коррупционных схем делается в законодательстве. Если о нем узнавать не из телевизионного ящика, в котором некоторые даже слова не понимают...
При чем если раньше изображали борьбу с коррупцией и чего-то боялись, то теперь на законодательном уровне фиксируют эту возможность для определенных лиц - поэтому они даже закон не нарушают, и привлечь их не к чему. А на тех, кого есть - просто закрывают глаза. И Госты легко переписывают, кстати.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:derisive::derisive::derisive:

У меня после последних двух страниц вопросов нет. Еда по Госту, общепит по Санпину.:derisive: Пожарная безопасность везде соблюдена, пенсионеры ходят в досуговые группы)))) Мы в разных Саратовах видимо бываем.
Я с тобой по основным твоим тезисам согласен и говорю об исключениях, которые появляются. К сожалению, не могу некоторые вещи здесь озвучивать(.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Тут выше ссылочку привели про 3000$ пенсия, зайди почитай. Там муж в палате с женой у которой роды только куртку снял и все. Родила, а на следующий день выписали. А ты мне про санпин в других странах.
А еще там бензин дороже!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Там муж в палате с женой у которой роды только куртку снял и все. Родила, а на следующий день выписали. А ты мне про санпин в других странах.

И чЁ? Ты меня этим напугать решил, что ее на следующий день выписали? Да, они рады до попы, что их не заставляют бестолку лежать и проходить ненужные обследования. Детям не назначают беспонтовые, вредные во многих случаях лекарства. Лечат только заболевания, а не как у нас сопли. При чем в вопросах профилактики европейские страны вышли на высокий уровень, опять таки почему? потому что ресурсы распределяют грамотно.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Судя по вашим сообщениям к простым людям вы себя не относите.

1. По каким сообщениям?
2. А каким же тогда отношусь? К олигархам, депутатам, чиновникам, или мажорам?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
И чЁ? Ты меня этим напугать решил, что ее на следующий день выписали? Да, они рады до попы, что их не заставляют бестолку лежать и проходить ненужные обследования. Детям не назначают беспонтовые, вредные во многих случаях лекарства. Лечат только заболевания, а не как у нас сопли. При чем в вопросах профилактики европейские страны вышли на высокий уровень, опять таки почему? потому что ресурсы распределяют грамотно.
А сопли это что?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Если бы меня выпустили на следующий день, я ускакала бы сверкая пятками. И у нас кстати тоже мужика, снявшего куртку пускают спокойно, и достаточно легко. Или ты думаешь он санитарную обработку проходит перед входом в родилку особую))))

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:prankster2::prankster2::prankster2: не смеши. Сейчас все больше лазеек для коррупционных схем делается в законодательстве. Если о нем узнавать не из телевизионного ящика, в котором некоторые даже слова не понимают...
При чем если раньше изображали борьбу с коррупцией и чего-то боялись, то теперь на законодательном уровне фиксируют эту возможность для определенных лиц - поэтому они даже закон не нарушают, и привлечь их не к чему. А на тех, кого есть - просто закрывают глаза. И Госты легко переписывают, кстати.
Госты опубликованы и ты можешь проверять это. Конкуренты, кстати, постоянно инициируют у коллег проверки и я повторюсь, что в итоге проще соблюдать правила, чем на кормушку сажать дармоедов, которых набежит очень много. Я работаю с бизнесом в разных сферах и не только с Саратовом. Такая тенденция есть. Все остальные являются компаниями чиновников, которые создают такие условия(лоббируют ужесточения) для монополизации, но лишаясь привелегий(увольняют их) быстро самоуничтожаются.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А сопли это что?

У нас это повод назначить антибиотик, после которого надо назначить пребиотик, после которого надо лечить гастритик, а потом и аллергию. И ведь за все заплачено из фонда ОМС. Намного дешевле выходит ребенка у профильных специалистов обследовать. А поликлиника - это путь к хронике, оттуда выйти невозможно, будешь по кругу ходить по маршруту пк-аптека-пк-аптека. Чет не слышала в английском языке аналога слова "Залечить"... а у нас вполне себе в ходу.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Все остальные являются компаниями чиновников, которые создают такие условия(лоббируют ужесточения) для монополизации, но лишаясь привелегий(увольняют их) быстро самоуничтожаются.

Сам на свой вопрос ответил, который задал мне. :pooh_lol: обычному человеку дешевле, но не всегда реально. Мне лень сейчас писать, но есть вполне себе прописанные нормы, которые невозможно соблюсти, и никто не соблюдает. А перед проверками все бумажки покупаются, либо проверяльщики - в каком случае что дешевле. Если государственные учреждения саратова не соответствуют нормам. И никакие - а детские, для самых маленьких - по количеству кв. метров на ребенка. Для меня шок был шоковый, когда в группе увидела 20 человек, потому что больше нельзя... Нельзя и все. А в Саратове в такой же группе 40 человек.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
У нас это повод назначить антибиотик, после которого надо назначить пребиотик, после которого надо лечить гастритик, а потом и аллергию. И ведь за все заплачено из фонда ОМС. Намного дешевле выходит ребенка у профильных специалистов обследовать. А поликлиника - это путь к хронике, оттуда выйти невозможно, будешь по кругу ходить по маршруту пк-аптека-пк-аптека. Чет не слышала в английском языке аналога слова "Залечить"... а у нас вполне себе в ходу.
Наш участковый педиатр назначает антибиотики только после ОАК и ренгена.
http://kv-journal.su/content/bolsha...tye-deti-v-ssha-prodolzhayut-umirat-ot-grippa

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При соплях назначают антибиотик? У меня двое детей и такого ни разу не было. Противовирусное назначали, но антибиотики только при высоких температурах. И с чего вдруг от пребиотика гастритик, первый раз слышу.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Напомним, что по данным ВОЗ от гриппа ежегодно умирает от 250 до 500 тыс. человек, в некоторые периоды количество смертей может доходить до миллиона. В США за 2014-2015 годы от гриппа скончалось 56 тыс. человек.

Но это совсем не важно, ещё прилетят... по Грин карте.

Верх Низ