Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Это в теории и вроде всё логично. Только цель всего этого цены задрать, а не порядок навести, увы.

Цены и сейчас ничего не мешает задрать. В 2008-м, например, в Саратове они выше были, чем сейчас.
В этой отрасли всё зависит от спроса и предложения. Что примечательно: государству удалось запустить стройки и обеспечить непрерывное предложение новостроя в рынок. Это и держит цены. И так и должно быть.
Могу в аналогию привести рынок такси. Выросли ли цены на такси от массового ухода бомбил из отрасли? Да нифига! И почему? Потому что есть предложение в рынок, есть конкуренция. Государство всего лишь почистило рынок от грязи, заставив участников работать легально и соблюдать какие-то минимальные стандартны.
Имхо, нормальным надёжным застройщикам новые правила игры не несут никакой угрозы. Наоборот, они "отключат" от рынка заведомых мошенников и кидал. Кинутые недострои у нас местами стоят... люди на деньги попали. Такого не должно быть. В застройщиках не должно быть контор, которые не тянут стройку.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Деньги от покупателей не нужны. Нужны просто дешёвые деньги. Сейчас у застройщиков есть возможность по сути кредитоваться у дольщика. Не платя ему никаких %, и при этом стабильно кидая со сроком сдачи и прочими вещами. А если на "той стороне" будет не дольщик, а банк... то хрена лысого попробуй ему в срок не сдай! И попробуй не построй детскую площадку, которая проектом предусмотрена! И вобще дофига чего только попробуй! В отрасли просто станет больше порядка. Застройщики лучше свой бизнес начнут вести, ибо халтурить уже будет дорого.

Цены и сейчас ничего не мешает задрать. В 2008-м, например, в Саратове они выше были, чем сейчас.
В этой отрасли всё зависит от спроса и предложения. Что примечательно: государству удалось запустить стройки и обеспечить непрерывное предложение новостроя в рынок. Это и держит цены. И так и должно быть.
Могу в аналогию привести рынок такси. Выросли ли цены на такси от массового ухода бомбил из отрасли? Да нифига! И почему? Потому что есть предложение в рынок, есть конкуренция. Государство всего лишь почистило рынок от грязи, заставив участников работать легально и соблюдать какие-то минимальные стандартны.
Имхо, нормальным надёжным застройщикам новые правила игры не несут никакой угрозы. Наоборот, они "отключат" от рынка заведомых мошенников и кидал. Кинутые недострои у нас местами стоят... люди на деньги попали. Такого не должно быть. В застройщиках не должно быть контор, которые не тянут стройку.
Застройщики в сговоре с властями, там случайных людей нет.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
я чет не понял о чем ты
пиво в магазине стоит 80 рублей, а в кафе 150 и со своим нельзя
или тебе нужны более глобальные примеры того, как то то делает свой маленький гешефт

Не, не такой пример.
Кейс такой: впереди изменение правил игры в рынке. И появились мнения, мол цены вырастут, всё станет хуже...гипс снимают, клиент уезжает... караул. А если разобраться детально. То, что мы имеем? Имеем сейчас в моменте прилипал в рынке, которые откусывают себе 10-20% маржи с конечного покупана за здорово живёшь. В новых правилах схема для прилипал станет невозможной, а брать с рынка на стадии готового продукта и нести все сопутствующие уже рыночные риски врядли большинство из них готовы. Вот и сразу получаем минус 10-20% дисконта, который в рынке есть, но сейчас достаётся прилипалам. Поэтому, если у застройщиков и возникнут доп издержки при новых правилах - то вот для них и есть запас. Имхо, угрозы рынку нет никакой.
Угроза повышения цен есть только рыночная, то есть естественная. Рынок станет более прозрачным и гарантируемым. Естественно на гарантии получим больше входящий поток покупанов, больше спрос.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Деньги от покупателей не нужны. Нужны просто дешёвые деньги. Сейчас у застройщиков есть возможность по сути кредитоваться у дольщика. Не платя ему никаких %, и при этом стабильно кидая со сроком сдачи и прочими вещами. А если на "той стороне" будет не дольщик, а банк... то хрена лысого попробуй ему в срок не сдай! И попробуй не построй детскую площадку, которая проектом предусмотрена! И вобще дофига чего только попробуй! В отрасли просто станет больше порядка. Застройщики лучше свой бизнес начнут вести, ибо халтурить уже будет дорого.
а я вот слышал, что банки сейчас не охотно кредитуют строительные организации

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
не все. Допустим тот же ЦИК Москва сейчас отовсюду видит поворот. Т.к. уже третий год не могут сдать парочку готовых ЖК. ПИК имел проблемы, но разрешил споры с помощью одного тюменского оленевода, неведомым путем попавшим во власть. Так что кредитуются прям вообще нормас. Кто хочет.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Кейс такой: впереди изменение правил игры в рынке. И появились мнения, мол цены вырастут, всё станет хуже...гипс снимают, клиент уезжает... караул. А если разобраться детально. То, что мы имеем? Имеем сейчас в моменте прилипал в рынке, которые откусывают себе 10-20% маржи с конечного покупана за здорово живёшь. В новых правилах схема для прилипал станет невозможной, а брать с рынка на стадии готового продукта и нести все сопутствующие уже рыночные риски врядли большинство из них готовы. Вот и сразу получаем минус 10-20% дисконта, который в рынке есть, но сейчас достаётся прилипалам. Поэтому, если у застройщиков и возникнут доп издержки при новых правилах - то вот для них и есть запас. Имхо, угрозы рынку нет никакой.
кейс от пиво))))
твоя попытка "разобраться детально" вновь разбивается о твоё поверхностное понимание (а скорее, непонимание) очередной проблемы....
так называемые тобою "прилипалы" это вовсе не те, кто при банкротстве застройщика останется без жилья....Оно у них, и не последнее, как правило есть. Поэтому очередное желание чинуш "помочь народу" есть ни что иное, как обычная бездумная отписка запретить...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Кидал и просрочников кредитуют неохотно всегда. А если тебе интересна текущая ситуация, то она такая что, сейчас банки гоняются за клиентами, а не наоборот. И если клиент имеет хорошую репутацию к нему стоит очередь из банков.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
кейс от пиво))))
твоя попытка "разобраться детально" вновь разбивается о твоё поверхностное понимание (а скорее, непонимание) очередной проблемы....
так называемые тобою "прилипалы" это вовсе не те, кто при банкротстве застройщика останется без жилья....Оно у них, и не последнее, как правило есть. Поэтому очередное желание чинуш "помочь народу" есть ни что иное, как обычная бездумная отписка запретить...

Ну это твоё право так считать. Я вижу в этом цивилизацию.
Если у тебя есть опыт успешного отвоёвывания неустойки у застройщика за не вовремя сданный дом, то поделись.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Владимир Путин вновь пообещал не нарушать Конституцию

Президент России Владимир Путин заявил, что никогда не нарушал Конституцию страны и не намерен этого делать. Об этом он сказал в интервью телеканалу ORF накануне своего визита в Вену, стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.
«Мой президентский срок только что начался, я только в начале пути, давайте не будем забегать вперед. Я никогда не нарушал Конституции своей страны и не собираюсь этого делать»,— ответил господин Путин на вопрос о том, чем он будет заниматься после окончания президентского срока.
Российский президент не согласился с утверждением, что за время его пребывания у власти страна превратилась в авторитарное государство. «Это, конечно, не соответствует абсолютно никакой действительности, потому что у нас демократическое государство, и мы все живем в рамках действующей Конституции»,— сказал господин Путин. Он подчеркнул, что власти России заинтересованы в демократическом развитии страны.
Владимир Путин назвал спекуляциями разговоры о возможности проведения в России референдума, по итогам которого он сможет стать пожизненным президентом. «Я не комментирую спекуляции. Думаю, это было бы несерьезно с уровня президента Российской Федерации»,— сказал он.
Ранее российский президент уже говорил, что строго придерживается Конституции страны. «В Конституции ясно прописано — не более двух сроков подряд. Вот сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд»,— отмечал он.
https://www.kommersant.ru/doc/3650354

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 330
Баллы
113

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 330
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Так к каким застройщикам очередь-то из банков стоит в итоге?
По моим данным, строительные компании находятся в плачевном состоянии. После скандалов с дольщиками и СРО, доверие к строительной отрасли упало. Большей части строительных компаний отказывают в кредитовании не то, что крупные банки, но и банки "ниже нижнего". Я уже писал, что одна строительная компания, с известным именем, финансирует свои стройки оформляя ипотеку на сотрудников.

Верх Низ