Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Запретить магазины! По крайней мере частные точно. Оставить только с госучастием. Пускай обсчётом занимается тот, у которого на это преференции :)
И цыган тогда на госслужбу принять

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Тин, просвети, а те квартир в тех домах, чье строительство началось до 1 июня сейчас реализовываться будут по прежней схеме?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Тин, просвети, а те квартир в тех домах, чье строительство началось до 1 июня сейчас реализовываться будут по прежней схеме?

Июля, а не июня. Да, конечно. Так что, в первое время мы никаких изменений ни в количестве предложений, ни в цене не увидим. Плюс, идут активные слухи, что отодвинут вступление в силу изменений. Посмотрим.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
так мож проще дураков и вовсе запретить?
Тоже чревато. Окуджава пел мол нужно искать что-то среднее:
"С умным хлопотно, с дураком плохо, но может быть когда-нибудь среднее найдем..."(с)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Всегда найдется способ собрать деньги с недумающих людей. Начнутся опять кооперативы, взносы, ещё более рискованные, чем долевка по ФЗ. Вспомните договоры Кронверка сколько-то летней давности, "договор продажи квартиры в будущем", и люди реально несли им полные (не авансовые) суммы по таким договорам. Народ наш на халяву прыток, деньги по-любому понесут.
Ведь, в принципе, и в действующем на настоящий момент законодательстве по этому вопросу довольно четко прописана обязанность и система страхования. Вот имхо лучше бы позаботились, чтоб это реально и в полном объеме работало как надо.

Зачем выдумывать?
Уже сказано что будет: продажа только готового жилья.
Понятно, что риэлторам облом. Но жизнь она такая...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Зачем выдумывать?
Уже сказано что будет: продажа только готового жилья.
Понятно, что риэлторам облом. Но жизнь она такая...

Основная риэлтерская работа - именно с готовым, то есть, вторичным жильем. Первичка - это в основном инвесторы (профессиональные и частные), перекупы и тд. Если риэлтеры и продают первичку - то это чисто информационная услуга, так как именно "риэлтерской" работы там нет.

И, к лично моему глубокому сожалению (не люблю любые виды первички и стараюсь по возможности не работать с ними, ибо не проверяемо и не прогнозируемо), продаж "только готового жилья" не получится, застройщики так или иначе будут находить возможности привлечения денежных средств на этапах строительства.
Если уж совсем все запретят - то опять банальными договорами займа, как даже вполне себе недавно делал небезызвестный Ситистрой/Град-инвест.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
продаж "только готового жилья" не получится, застройщики так или иначе будут находить возможности привлечения денежных средств на этапах строительства.
банки?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83

Я имел в виду, денежных средств населения.
Кто успешно и выгодно кредитуется в банках - хорошо, конечно, но деньги от покупателей все равно будут нужны (расчет с подрядчиками/субподрядчиками, зарплата, иные расходы и тд).

Если изменения в ФЗ не отложат и они вступят в силу, как и ожидается, с июля - посмотрим, через какое-то время застройщикам все-таки придется работать по новым правилам, то есть, в том числе, вести реализацию через банки

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Основная риэлтерская работа - именно с готовым, то есть, вторичным жильем. Первичка - это в основном инвесторы (профессиональные и частные), перекупы и тд. Если риэлтеры и продают первичку - то это чисто информационная услуга, так как именно "риэлтерской" работы там нет.

И, к лично моему глубокому сожалению (не люблю любые виды первички и стараюсь по возможности не работать с ними, ибо не проверяемо и не прогнозируемо), продаж "только готового жилья" не получится, застройщики так или иначе будут находить возможности привлечения денежных средств на этапах строительства.
Если уж совсем все запретят - то опять банальными договорами займа, как даже вполне себе недавно делал небезызвестный Ситистрой/Град-инвест.

Ну насколько мне известно от самих же риэлторов. Риэлтеры львиную долю бабла именно на первичке как перекупы делают. Либо как посредники для перекупов, имея прикормленных людей в строительных конторах.
Как находить застройщикам деньги без дольщиков - есть куча легальных способов.
Никакой трагедии не будет от нововведения не будет. Я вижу только плюсы от того, что с простых людей снимают риски и убирают (частично хотя бы) перекупов с первички.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
к тому же какая то боль в его словах

Случай из жизни. Хочу купить Х квартир с видом на Волгу в недострое.
В офисе сказали, что "всё продано". Потом звонят люди и говорят... "мол есть".
Начинаю ближе к теме... продаст мне "контора". у которой контрагент...застройщик, но им надо несколько дней "оформить там чего-то". Мне просто предложили полтос с каждой квартиры сверху закинуть... в ящик стола в одном "риелторском агентстве". При этом сначала я часть предоплаты делаю и жду, пока они....купят у застройщика, у которого "всё продано". Бизнес блин... даидитевжопусосвоимисказкамиорынке.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я имел в виду, денежных средств населения.
Кто успешно и выгодно кредитуется в банках - хорошо, конечно, но деньги от покупателей все равно будут нужны (расчет с подрядчиками/субподрядчиками, зарплата, иные расходы и тд).

Деньги от покупателей не нужны. Нужны просто дешёвые деньги. Сейчас у застройщиков есть возможность по сути кредитоваться у дольщика. Не платя ему никаких %, и при этом стабильно кидая со сроком сдачи и прочими вещами. А если на "той стороне" будет не дольщик, а банк... то хрена лысого попробуй ему в срок не сдай! И попробуй не построй детскую площадку, которая проектом предусмотрена! И вобще дофига чего только попробуй! В отрасли просто станет больше порядка. Застройщики лучше свой бизнес начнут вести, ибо халтурить уже будет дорого.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Начинаю ближе к теме... продаст мне "контора". у которой контрагент...застройщик, но им надо несколько дней "оформить там чего-то". Мне просто предложили полтос с каждой квартиры сверху закинуть... в ящик стола в одном "риелторском агентстве". При этом сначала я часть предоплаты делаю и жду, пока они....купят у застройщика, у которого "всё продано". Бизнес блин... даидитевжопусосвоимисказкамиорынке.
Я вшокенах. И это пишет работник банковской сферы, в частности зелёного банка? Наверно не для кого не секрет чтоб серьезные бапки получить, надо управляшку подмаслить. Только примеры из жизни писать не буду. Это уже серьёзно.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я вшокенах. И это пишет работник банковской сферы, в частности зелёного банка? Наверно не для кого не секрет чтоб серьезные бапки получить, надо управляшку подмаслить. Только примеры из жизни писать не буду. Это уже серьёзно.

И какая связь этого высера с моим постом?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
я чет не понял о чем ты
пиво в магазине стоит 80 рублей, а в кафе 150 и со своим нельзя
или тебе нужны более глобальные примеры того, как то то делает свой маленький гешефт

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83

Ну вы же понимаете, что это не риэлтерская деятельность, а банальные договорные отношения с целью взять с вас больше денег.
Опять же, если это существует - значит, в настоящий момент рынок это позволяет. То есть, вас устроит получившийся в итоге со всеми накрутками уровень цены. Просто представьте, что такая цена (на этот самый полтинник выше) и идёт от застройщика. Не устраивал бы - не было бы спроса, не было бы продаж, им пришлось бы снижаться.
А так, видимо, им просто удобнее таким образом "делить" эти суммы. Другое дело, что вам, как покупателю, это психологически не комфортно.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Деньги от покупателей не нужны. Нужны просто дешёвые деньги. Сейчас у застройщиков есть возможность по сути кредитоваться у дольщика. Не платя ему никаких %, и при этом стабильно кидая со сроком сдачи и прочими вещами. А если на "той стороне" будет не дольщик, а банк... то хрена лысого попробуй ему в срок не сдай! И попробуй не построй детскую площадку, которая проектом предусмотрена! И вобще дофига чего только попробуй! В отрасли просто станет больше порядка. Застройщики лучше свой бизнес начнут вести, ибо халтурить уже будет дорого.
Это в теории и вроде всё логично. Только цель всего этого цены задрать, а не порядок навести, увы.

Верх Низ