Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал главную проблему, тормозящую экономику России.По его мнению, это низкие цены на газ и электричество - на порядок ниже, чем в Европе.

Из слов Чубайса следует, что нужно найти «оптимальный» уровень цен, способный увеличить инвестиционную привлекательность энергетики страны и не допустить роста долгов за сырье.

Для граждан эта инициатива выглядит малопривлекательно: чтобы довести газовые цены в России до среднеевропейских, их нужно увеличить где-то в 6 раз.

http://polunas.ru/ekonom-1041

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал главную проблему, тормозящую экономику России.По его мнению, это низкие цены на газ и электричество - на порядок ниже, чем в Европе.

Из слов Чубайса следует, что нужно найти «оптимальный» уровень цен, способный увеличить инвестиционную привлекательность энергетики страны и не допустить роста долгов за сырье.

Для граждан эта инициатива выглядит малопривлекательно: чтобы довести газовые цены в России до среднеевропейских, их нужно увеличить где-то в 6 раз.

http://polunas.ru/ekonom-1041
В новости подлым образом умолчали о нанотопливе альтернативном, который предлагает Чубайс

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да? А мне вот Киров нравится.
И по большому счету губернатор больше за область печется, за город мэр должен болеть.

Даже Саратов относительно Кирова это практически Дубаи.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Даже Саратов относительно Кирова это практически Дубаи.
У Кирова есть свой шарм, эдакая прокачанная деревушка. Много разных дешевых изделий из бересты продается в магазинах.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
и говор прикольный

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 908
Баллы
113
Слишком много государства

ЦСР беспокоит сокращение частного сектора в экономике
Сохранение нынешней доли государственного сектора в 46% негативно для российской экономики, полагают авторы доклада Центра стратегических разработок (ЦСР) «Эффективное управление государственной собственностью в 2018–2024 годах и до 2035 года». По мнению экспертов, в нынешней ситуации рыночные механизмы заменяются административным ресурсом, государство как собственник неэффективно, происходит неформальное огосударствление частного сектора
https://www.kommersant.ru/doc/3540385

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Слишком много государства

ЦСР беспокоит сокращение частного сектора в экономике
Сохранение нынешней доли государственного сектора в 46% негативно для российской экономики, полагают авторы доклада Центра стратегических разработок (ЦСР) «Эффективное управление государственной собственностью в 2018–2024 годах и до 2035 года». По мнению экспертов, в нынешней ситуации рыночные механизмы заменяются административным ресурсом, государство как собственник неэффективно, происходит неформальное огосударствление частного сектора
https://www.kommersant.ru/doc/3540385
Ключевые слова "государство как собственник неэффективно". И слово "неэффективно" в данном случае эвфимизм. А "кучка бандитов" заменено словом "государство".

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всё смотреть не обязательно. да только воз и ныне там.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
https://news.mail.ru/society/32450063/?frommail=1
О чем говорить с этими людьми, если они получают меньше 130000 руб. Хммм... Стоп... Или они учат наших детей? Как так? Зачем их подпустили к нашим-то детям?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
https://news.mail.ru/society/32450063/?frommail=1
О чем говорить с этими людьми, если они получают меньше 130000 руб. Хммм... Стоп... Или они учат наших детей? Как так? Зачем их подпустили к нашим-то детям?

Достаточно однобоко написано и снова все начальники мудаки.

Мне в 2004 году предлагали стать учителем иностранного языка на селе. Зп у учителя там как две средних по селу, плюс возможность репетиторства, плюс программа «молодой специалист на селе», по которой оплачивается покупка либо постройка дома. И я бы сказала, что если бы меня лично интересовала сельская жизнь, то условия лучше, чем у тех же социальных работников. На 13 тысяч и сейчас в селе можно прожить и прожить не плохо. Мои знакомые там 9-10 хорошо если получают.

В Москве даже Уборщица в школе зарабатывает больше 20 тысяч, поэтому однозначный звездежь. Данные на сайтах школ о зарплате вполне открытые. А то что состав педагогов при увеличении зарплаты меняется это факт. И учатся они, не переставая. Так что в своей борьбе могут просто остаться без работы, когда на хорошую зарплату придут уже другие люди, которые будут работать, а не получать зп.
Зы: у меня одноклассница пришла после вуза в школу и зарплата для Саратова у неё достойная. Бывшая начальница вышла из второго декрета учителем в школу и тоже не жалуется- напряга в 20 раз меньше, чем было у нас на работе.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Зы: у меня одноклассница пришла после вуза в школу и зарплата для Саратова у неё достойная. Бывшая начальница вышла из второго декрета учителем в школу и тоже не жалуется- напряга в 20 раз меньше, чем было у нас на работе.
Я знаю достаточное количесво отличных учителей, но довольными их назвать никак нельзя. У всех более одной ставки плюс репетиторство.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я знаю достаточное количесво отличных учителей, но довольными их назвать никак нельзя. У всех более одной ставки плюс репетиторство.

http://gym1274uv.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

Я знаю двух, плюс свекровь педагог, и все трое знали на что шли и выбрали осознанно себе профессию.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
http://gym1274uv.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

Я знаю двух, плюс свекровь педагог, и все трое знали на что шли и выбрали осознанно себе профессию.
Они довольны своей зарплатой, считают её достойной, имеют не более одной ставки, не подрабатывают репетиторством?
З.ы. Речь не о Москве.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Они довольны своей зарплатой, считают её достойной, имеют не более одной ставки, не подрабатывают репетиторством?

Они пошли учить осознанно, это значит знали об уровне зарплаты. У обеих есть другие профессии, и они выбрали школу. А ещё есть мужья.

Каждый человек стоит перед выбором рано или поздно: ты будешь зарабатывать деньги или заниматься делом, которое приятно тебе и душевно близко. Мне бы очень хотелось, чтобы моих детей такие педагоги и учили; которые выбрали профессию с мозгом, осознанно, а не потому что в пед берут всех подряд и поступить туда ниче не стоит. Кстати обе мои знакомые закончили не пед, а СГУ. А знакомые дипломированные педагоги уже давно работают в других сферах.

Есть большая разница - пойти учителем потому что некуда больше, и пойти учителем потому что хочешь учить детей. На селе у учителя не самая сложная участь, есть гораздо более тяжелый труд и ниже доход у людей. И кстати вот руководителем школы кмк быть в 100000 раз тяжелеее сейчас, чем учителем истории или географии.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
З.ы. Речь не о Москве.

Чей то не о Москве, там учительница в статье пишет, что у неё 20-30 тыщ зарплата, а это враньё.
Я может не корректно выразилась, но судя по статье они хотят сидеть на попе ровно, диктовать детям учебники и зарабатывать много. Так не бывает в нашем мире. А хорошие учителя и в 90 не плохо зарабатывали если что, и не бизнесом а учительством.

Это например работник придёт к работодателю и скажет я буду сидеть также, а ты мне увеличат зарплату. И работодатель ему скажет - ок, но ты за это будешь работать лучше. А работник скажет нееет, я буду также сидеть, а ты мне увеличь.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Они пошли учить осознанно, это значит знали об уровне зарплаты. У обеих есть другие профессии, и они выбрали школу. А ещё есть мужья.
Ну эт нас уже просветили)) уу.jpeg
Хотела в своём сообщении написать про мужей, но не стала, подумала, это очевидно.
Мне бы очень хотелось, чтобы моих детей такие педагоги и учили; которые выбрали профессию с мозгом, осознанно, а не потому что в пед берут всех подряд и поступить туда ниче не стоит.
Так вот сейчас из-за низких зарплат как раз такая тенденция, что в педвузы идёт кто попало. И кто будет учить лет через 10-20, страшно подумать.
Поэтому и очереди сейчас к репетиторам приличным.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну эт нас уже просветили)) Посмотреть вложение 468159
Хотела в своём сообщении написать про мужей, но не стала, подумала, это очевидно.
Так вот сейчас из-за низких зарплат как раз такая тенденция, что в педвузы идёт кто попало. И кто будет учить лет через 10-20, страшно подумать.
Поэтому и очереди сейчас к репетиторам приличным.

Такая тенденция была и 20 лет назад. Это не новость.
Про мужей я написала специально- потому что это настолько очевидно было ещё во время учебы в вузе, а взрослые учителя этого не понимают? Есть ряд профессий в которых не зарабатывают деньги люди, идут туда по призванию. Тем более у работы в школе есть ряд весьма весомых преимуществ, таких как социальный пакет, белая оплата труда, чёткие планы и нормативы. Большинству работников коммерческих структур такое и не снилось. А то что учить они лучше не станут даже если им 200 платить это факт, скорее всего останутся без работы и придут другие люди, и все.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Зарплата журналиста когда я заканчивала вуз была около 12-15 тыщ. И чёт не ноют журналисты, а им приходится работать по ночам, рисковать своими жизнями при сьемках, монтировать в авралах, таскать камеры и тд.
Я знала, что мне надо себя обеспечивать самой, как обеспечу так и буду жить. Поэтому я не журналист.
Почему такая элементарная логика не приходит в голову учителям, которые декларируют направо и налево о своём высшем предназначении? Ну странно согласовашаться на собеседовании на 13 тысяч, а потом ныть что тебе 13 заплатили, а не 100. И кстати если на 13 никто не придёт работать будет 20, но идут же и на 13 и на 10, вопрос почему???

Верх Низ