Как двигается Женя Ширманов, например?
Не знаю.
Я с ним не знаком и не знаю, кто это.
Или те, кто долбят свои управляющие компании на предмет исполнения их обязанностей.
"кто-то там, наверху" создал такую ситуацию, что УК могут собирать деньги и ничего не делать.
А люди не могут НЕ платить деньги УК, но имеют право долбить их письмами.
В итоге - каждый пользуется своим правом. Одни собирают деньги, другие пишут письма. Если первым не нравится получать письма, могут уйти с бизнеса УК.
Ненадо глобально. Для начала локально попробовать.
Я 20 лет локально улучшаю свою жизнь, ибо воспитан таким же заветом (начни с себя).
Сейчас понимаю, что сил трачу много, а локальные улучшения слишком уж мелкие. В пересчете на эти трудозатраты.
Надо начать решать свои вопросы в правовом поле.
Надо создавать вокруг себя правовое поле.
Категорически не согласен. Правовое поле просто ОБЯЗАНО строится таким образом, чтобы даже вопросов НЕ ВОЗНИКАЛО - каждый исполняет то, что должен. Сейчас же процентов 80 всех споров, потому что кто-то что-то кому-то не сделал.
Вернее как - "почти-в-притирочку-всё-по-закону сделал".
Чтобы создавать вокруг себя правовое поле, надо иметь правовое образование.
А зачем врачу получать правовое образование? Врач получил мед. образование, а недостаток правового - выплатил сполна налогами со своей деятельности.
Эти налоги пошли грамотным и успешным правоведающим людям, которые создали такое поле, что врач работает, радуется жизни и с УДОВОЛЬСТВЕМ платит налоги за то, что НИЧЕГО кроме медицины не знает и знать не желает. ибо смысла нет- за него профессионалы "сделали хорошо".
Если делать иначе, то врач ночами, после работы, пишет письма в УК, ищя в инете пособия на тему "как вернуть деньги за отсутствие отопления", а владельцы УК лечат своих детей и себя заграницей на деньги, которые "наэкономились" на отсутсвии отопления во домах, где живут врачи.
одни и те же деньги пошли не "на право", а "на лево", а в результате - обе стороны терпят неудобства (причем, каждая за свои же деньги).
Одна сторона спать утром хочет, ибо ночью писал письма.
Другая сторона тоже спать хочет - ибо на выходные в израиль летал.