Просто интересно что это дает тебе?
Абсолютно ничего. Просто поделился появившимися изменениями и попытался проанализировать ситуацию.
Просто понять хочу что надо сделать то чтоб стать "правильным" экспертом?
Как я уже писал выше, в нашем законодательстве имеется два документа, определяющие понятие эксперта (в рамках автотехнической экспертизы конечно) - это Закон о государственной судебно-экспертной деятельности и Постановление правительства №238 об организации независимой технической экспертизы транспортных средств. Между собой они немного не вяжутся вследствие того, что вышли в разное время, закон - в 2001 году, постановление - в 2003 году. По закону эксперт - это гражданин РФ с высшим образованием и прошедший подготовку по конкретной экспертной специальности (13.1, 13.2, 13.3, 13.4). По постановлению эксперт - это физическое лицо, прошедшее профессиональную аттестацию на соответствие установленным требованиям и внесенное в
государственный реестр экспертов-техников, который ведется Минюстом, внесение в который производится бесплатно по решению аттестационной комиссии. Насколько я знаю, сейчас готовится новый закон о судебно-экспертной деятельности, в котором понятие эксперта отличается от нынешней редакции.
Да кто же скажет "спасибо" по такому поводу? )))
Ну да, лучше голову в песок и "я ничего не слышал, ничего не знаю".
А вы думаете, что мы не отслеживаем ситуацию, не мониторим законодательство и не следим за изменениями?
Зачем тогда ссылку просили?
Просто если-бы мы кидались во все реестры которые предлагаются у нас в России, денег ушло-бы не один миллион.
Государственный-то он один, который ведется Минюстом.
Я бы сказал про "наивного албанца", но не буду вас обижать.
А я и есть наивный албанец, который делает выводы по ответной реакции собеседника. Если собеседник сразу подключился к обсуждению, значит он в курсе, а если просит показать где это ему прочитать, значит не в теме.
Я ничего никому не навязываю. Я раскладываю имеющуюся ситуацию с учетом действующего законодательства(какое бы оно для некоторых бы и не было бы неправильным, но другого не имеем), а не голословно. Если некоторые считают, что у них и так все в порядке и в рамках закона, я рад за них. Убеждать уже никого ни в чем не хочу, с тем же успехом можно убеждать человека, что на красный свет проезжать нельзя, ссылаясь на пункт правил, а в ответ слышать "ну я же никому не помешал и аварийной ситуации не создал". Засим завязываю.