Кто такие оценщики и что они могут?

• Автор темы Serg64rus
  • Дата начала
B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Делали в сторону повышения (я про ДТП). Именно потому, что мы редко идём на поводу у просителей. И дело не в исключительной честности. У каждого человека есть порог честности выраженный в денежном выражении. Чтобы написать откровенный бред нужно что-бы за него хорошо заплатили, а просители обычно люди жадные, да и нет у них столько.)))))))

Респект.

OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Просто интересно что это дает тебе?
Абсолютно ничего. Просто поделился появившимися изменениями и попытался проанализировать ситуацию.
Просто понять хочу что надо сделать то чтоб стать "правильным" экспертом?
Как я уже писал выше, в нашем законодательстве имеется два документа, определяющие понятие эксперта (в рамках автотехнической экспертизы конечно) - это Закон о государственной судебно-экспертной деятельности и Постановление правительства №238 об организации независимой технической экспертизы транспортных средств. Между собой они немного не вяжутся вследствие того, что вышли в разное время, закон - в 2001 году, постановление - в 2003 году. По закону эксперт - это гражданин РФ с высшим образованием и прошедший подготовку по конкретной экспертной специальности (13.1, 13.2, 13.3, 13.4). По постановлению эксперт - это физическое лицо, прошедшее профессиональную аттестацию на соответствие установленным требованиям и внесенное в государственный реестр экспертов-техников, который ведется Минюстом, внесение в который производится бесплатно по решению аттестационной комиссии. Насколько я знаю, сейчас готовится новый закон о судебно-экспертной деятельности, в котором понятие эксперта отличается от нынешней редакции.
Да кто же скажет "спасибо" по такому поводу? )))
Ну да, лучше голову в песок и "я ничего не слышал, ничего не знаю".
А вы думаете, что мы не отслеживаем ситуацию, не мониторим законодательство и не следим за изменениями?
Зачем тогда ссылку просили?
Просто если-бы мы кидались во все реестры которые предлагаются у нас в России, денег ушло-бы не один миллион.
Государственный-то он один, который ведется Минюстом.
Я бы сказал про "наивного албанца", но не буду вас обижать.
А я и есть наивный албанец, который делает выводы по ответной реакции собеседника. Если собеседник сразу подключился к обсуждению, значит он в курсе, а если просит показать где это ему прочитать, значит не в теме.

Я ничего никому не навязываю. Я раскладываю имеющуюся ситуацию с учетом действующего законодательства(какое бы оно для некоторых бы и не было бы неправильным, но другого не имеем), а не голословно. Если некоторые считают, что у них и так все в порядке и в рамках закона, я рад за них. Убеждать уже никого ни в чем не хочу, с тем же успехом можно убеждать человека, что на красный свет проезжать нельзя, ссылаясь на пункт правил, а в ответ слышать "ну я же никому не помешал и аварийной ситуации не создал". Засим завязываю.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Абсолютно ничего. Просто поделился появившимися изменениями и попытался проанализировать ситуацию.
Что ж Вы так долго-то не делились этими изменениями? Или самого недавно ткнули так же, как Вы здесь поступили? Решили отыграться на других? Хотели бы поделиться информацией, сделали бы в другой форме, а не так нахраписто.
Да и дальнейшая писанина в этом убеждает:

Государственный-то он один, который ведется Минюстом.

А я и есть наивный албанец, который делает выводы по ответной реакции собеседника. Если собеседник сразу подключился к обсуждению, значит он в курсе, а если просит показать где это ему прочитать, значит не в теме.
ЧСВ от информированности зашкаливает что ли? Так это тут быстро лечится. Проще надо быть, и люди потянутся, а не будут огрызаться в ответ.

OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Или самого недавно ткнули так же, как Вы здесь поступили?
Я с апреля 2012г. знал.
Что ж Вы так долго-то не делились этими изменениями?
Потому что:
А вы думаете, что мы не отслеживаем ситуацию, не мониторим законодательство и не следим за изменениями?
Хотели бы поделиться информацией, сделали бы в другой форме, а не так нахраписто
Собственно вот мой первый пост по этой теме:
Собственно, хочу поделиться. Согласно Постановлению правительства №238 от 24 апреля 2003г. ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ "Экспертом-техником признается физическое лицо, прошедшее профессиональную аттестацию на соответствие установленным требованиям и внесенное в государственный реестр экспертов-техников", ведение которого возложено на Министерство юстиции РФ. В реестре экспертов МЮ РФ имеется пять экспертов из Саратова. А как же остальные? Экспертных контор-то навалом. Получается, что экспертные организации, не имеющие в своем штате эксперта, включенного в реестр МЮ и проводящие независимую экспертизу транспортных средств, занимаются незаконной деятельностью и их заключения не имеют никакой юридической силы?
В чем нахрапистость?
ЧСВ от информированности зашкаливает что ли?
Вовсе нет, в пределах нормы.
Так это тут быстро лечится.
Так я и не болею
Проще надо быть, и люди потянутся, а не будут огрызаться в ответ.
Только в случае, если люди способны признавать свою неправоту. А нынче это такое редкое качество.
А еще я не люблю, когда люди врут.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Когда врут, никто не любит. А когда спустя год после создания реестра вылазят учить других, то это как называется?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Когда врут, никто не любит. А когда спустя год после создания реестра вылазят учить других, то это как называется?
Собственно вот:

Вовсе нет, в пределах нормы.

Так я и не болею
.
Только в случае, если люди способны признавать свою неправоту.
Ну к Вам это не относится, ненахрапистый Вы наш:prankster2:

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вроде разобрались..... все тут занимаются же оценкой, а не экспертизами. Экспертов у нас 5 в саратове, а оценщиков море. Ну а оценивать можно же и до суда, и во время и для физ.лиц и для юр.
постановление 238 мне кажется больше для ск сделано. И верно сказано выше, что у нас несколько законов могут противоречить друг другу.
Ну а продолжение темы.... ведь ходят слухи что должны скоро ввести некий реестр. Кто что слышал? или думает.
Мне кажется что просто надо всех под одну палку подогнать, под одни тарифы, программы, цены. а кто косячит, или мало или много считает, того как то наказывать (хотя иногда выгода от касяка выгоднее наказания))))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Мне кажется что просто надо всех под одну палку подогнать, под одни тарифы, программы, цены. а кто косячит, или мало или много считает, того как то наказывать
правильно. Только вот под одни тарифы не подгонишь. Всегда найдутся те, кто решит демпинг устроить. И про программы, не стоит так уповать на них. Эксперт он тогда эксперт, когда знает, что в программу заложить надо, а что нет.

OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А когда спустя год после создания реестра вылазят учить других, то это как называется?
Ну извините, Алекс99. Недосуг как-то было, загрузка большая, зашиваюсь.Да и не думал, что никто не засуетится по этому поводу. А тут как раз на праздниках решил глянуть, как наполняется реестр-то и выяснилось, что не очень-то дело продвигается. Вот и решил нахрапом наскочить. Я-то ведь действительно думал, что люди следят за ситуацией, мониторят законодательство и отслеживают ситуацию. И никого я не учу. Было бы чему. Я думаю, что люди, занимающиеся определенным видом деятельности наверняка хорошо знают законы, регламентирующие их деятельность. Бухгалтер, не знающий налоговый кодекс и не отслеживающий его изменения это же нонсенс. Мне от того, что большая часть экспертов Саратова не включены в реестр ни холодно ни жарко, это их проблемы. И я не понимаю, с чего вдруг такая реакция, будто бы я все это придумал. Ну, если только не понравилось, как я все это преподнёс. Тогда извините, кого обидел.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сейчас нет ни одно эксперта или оценщика который уверен как и что и по чем считать
Не стоит судить по себе о всех.

Видел я как и кого учат в нашем родном политехе. Позор а не обучение.
Каждый сам выбирает где ему учиться, в нашем политехе или у корифеев экспертизы и оценки.

Люди выходят потом от туда с дипломами и экспертов и оценщиков а работать не умеют.
Для этого и была создана МАК, которая проводит аттестацию экспертов. Как раз таким и не удается её пройти.
Но Вы-то, с Вашими познаниями и статусом наверняка прошли аттестацию.

Кстати.
А уж тебе (извини уж есди на ты) это думаю тоже статус не позволяет это делать.
Это какой статус Вы имеете в виду? Уж не тот ли, который формируется в Вашем сознании на основании количества сообщений участников данного форума? Не смешите меня! Ха-ха-ха, ржунимагу:b3b4e46f21f040a62b4. Во Вас торкнуло-то.

Люди выходят потом от туда с дипломами и экспертов и оценщиков а работать не умеют. Большинство являются и оценщиками и экспертами и польщуются этим когда и что удобнее, я в том числе. Таковы законы у нас. До сих пор мы делаем отчеты об оценки и подаем их в ск и те платят по ним. И что я должен делать. Это раша. У нее такие законы.
Перечитайте подпись Вашего профиля и бросьте Ваше занятие.

Верх Низ