Кто такие оценщики и что они могут?

• Автор темы Serg64rus
  • Дата начала
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А вот проводить досудебные экспертизы уже никак. В реестре-то вас нет.
:)
не уходя в дебри. Экспертом может выступить любой гражданин с достаточной компетенцией в рассматриваемом вопросе (ситуации, сфере).

OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
не уходя в дебри. Экспертом может выступить любой гражданин с достаточной компетенцией в рассматриваемом вопросе (ситуации, сфере).
Читайте выше мой пост, я привел выдержки из закона и постановления правительства, а вы откуда черпаете свои утверждения? ИМХО?

OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я свое высказнное мнение подкрепляю выдержками из закона и постановления, а Ваши смайлики откуда?

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Экспертом может выступить любой гражданин с достаточной компетенцией в рассматриваемом вопросе (ситуации, сфере).

Читайте выше мой пост, я привел выдержки из закона и постановления правительства, а вы откуда черпаете свои утверждения? ИМХО?

Я ошибаюсь видимо. Про специалиста, а не эксперта написал.. не буду спорить

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Я свое высказнное мнение подкрепляю выдержками из закона и постановления, а Ваши смайлики откуда?
Я Вам ещё раз настоятельно советую обратиться в компетентный огрган по этому вопросу. Если Вам дадут чёткие и ясные разъяснения по этому вопросу, то все оценщики и эксперты Российской Федерации будут вам безмерно благодарны. А так-же Вы наведёте порядок в данном вопросе и для страховых компаний. И вообще для простых граждан будет более удобно знать куда обращаться в таких случаях. А пока суды назначают мою организацию в качестве эксперта, я не вижу смысла лезть в дебри нашего законодательства.

OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А какой четкости и ясности Вам не хватает в существующем законодательстве? Все четко и ясно прописано. И осуществлять свою деятельность Вы должны на основании существующего законодательства, каким бы нечетким и неясным для Вас оно не было. А тот факт, что суды назначают Вашу организацию в качестве судебного эксперта еще ни о чем не говорит. Видимо Вам еще не доводилось встречаться в судах с толковыми представителями, которые развалили бы Ваши заключения. В моей практике есть несколько выписанных определений экспертным организациям, которые производили экспертные заключения не имея в штате экспертов, отвечающих требованиям нашего российского законодательства.

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А существует ли какой нибудь реестр оценщиков уполномоченных проводить автоэкспертизу?
Например в Саратове много фирм,но есть те которые открылись недавно и зарекомендовать себя (с точки зрения права на проведение автоэкспертизы)не успели, как можно проверить имеет ли фирма или ип право проводить экспертизу, понятно что лицензию могут показать, но для большинства лицензия - бумага с буквами типа "бл-бла-бла имеет право на бла-бла-бла".
Возможная ситуация: человек в свою СК приносит заключение эксперта, а там ему говорят мол "филькина грамота" это, не действительно оно из-за отсутствия полномочий на такой вид деятельности у исполнителя услуг. Как обезопасить себя от такого, помимо того что "надо было в проверенную обращаться и тд."?
Возможно криво написал, но суть вопроса я думаю ясна)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А существует ли какой нибудь реестр оценщиков уполномоченных проводить автоэкспертизу?
Например в Саратове много фирм,но есть те которые открылись недавно и зарекомендовать себя (с точки зрения права на проведение автоэкспертизы)не успели, как можно проверить имеет ли фирма или ип право проводить экспертизу, понятно что лицензию могут показать, но для большинства лицензия - бумага с буквами типа "бл-бла-бла имеет право на бла-бла-бла".
Возможная ситуация: человек в свою СК приносит заключение эксперта, а там ему говорят мол "филькина грамота" это, не действительно оно из-за отсутствия полномочий на такой вид деятельности у исполнителя услуг. Как обезопасить себя от такого, помимо того что "надо было в проверенную обращаться и тд."?
Возможно криво написал, но суть вопроса я думаю ясна)
а что мешает это сделать сразу? :)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Видимо Вам еще не доводилось встречаться в судах с толковыми представителями, которые развалили бы Ваши заключения. В моей практике есть несколько выписанных определений экспертным организациям, которые производили экспертные заключения не имея в штате экспертов, отвечающих требованиям нашего российского законодательства.
Мы осуществляем эту деятельность более 10 лет. Видимо не сталкивались в судах (а их около 50 в месяц) с таким профессионалом как Вы. Я предлагаю Вам попробовать "развалить" хоть одно наше заключение. Вэлком.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Как обезопасить себя от такого, помимо того что "надо было в проверенную обращаться и тд."? Возможно криво написал, но суть вопроса я думаю ясна)
Ну так обращайтесь сразу в проверенную. Попробуйте начать с выяснения сколько времени она на рынке и каков стаж эксперта в этой области.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну так обращайтесь сразу в проверенную. Попробуйте начать с выяснения сколько времени она на рынке и каков стаж эксперта в этой области.

Вот зачем так мучиться, если есть проверенные конторы? Нужели не страшно к таким обращаться? Ну ладно ещё ДТП, да и то, у нас вот прецедент в Самаре, оценщики пропускают элементы в акте осмотра, а ипотека/залог?

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ребят, да я просто интересуюсь на будущее и не утверждаю о том, что у кого то "плохое" заключение или еще что-то...
Имеется в виду, как можно убедиться, что заключение эксперта от фирмы/ИП будет принято СК к выплате, до самого процесса автоэкспертизы?

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Вот зачем так мучиться, если есть проверенные конторы? Нужели не страшно к таким обращаться? Ну ладно ещё ДТП, да и то, у нас вот прецедент в Самаре, оценщики пропускают элементы в акте осмотра, а ипотека/залог?

А что значит "проверенная контора"? Проверенная кем? И вы серьёзно полагается на пару с "алекс99", что вашими заключениями всегда все довольны? Вседовольства в таких делах нет и быть не может. Ибо в деле как минимум две стороны. И если одна довольна, то другая нет. Хотя,в рамках этого форума можно "пустить слезу" и люди в основном вам (ну не лично вам, а любому) поверят...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а ипотека/залог?

а в Саратове и Энгельс не один десяток квартир за последние годы оказался объединен в дело "чёрных риэлтoрoв", в том чсиле и проверенные иксо и другими банками...
как результат, на людях кредиторка, мошенники в сизо, а собственники/наследники собственников восстанавливают свои права...как потерпевшие...

видел семью молодую, через иксо взявшую кредит и...пошедшую на улицу, с кредиторкой на плечах... Это печально, но это есть.
И не регпалат и 122 -фз от этого не спасает, к сожалению.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Что пробовать-то, разваливал уже.
Дурацкий разговор, причем с обоих сторон. Идеальных и проверенных компаний не существует, у всех свои тонкости, плюсы и минусы, а также стоимости, сроки и уровень "сервиса".

Но есть и компании, а чаще все-таки ИП, которые вышли, чтобы по-максимуму срубить и делать заказные экспертизы и оценки, до первого "настоятельного звоночка". наподобие всякихaрaгoрнoв... это временщики и их работа не воспринимается всерьёз, серьезные недостатки видны невооруженным взглядом.

ps: к автоэкспертизе не имею никакого отношения, к счастью, даже как потребитель, тьфу, тьфу.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А что значит "проверенная контора"? Проверенная кем? И вы серьёзно полагается на пару с "алекс99", что вашими заключениями всегда все довольны? Вседовольства в таких делах нет и быть не может. Ибо в деле как минимум две стороны. И если одна довольна, то другая нет. Хотя,в рамках этого форума можно "пустить слезу" и люди в основном вам (ну не лично вам, а любому) поверят...
а можно указать на то, гдя я с ним на пару? Или Вы так уверены, что СК желанный гость в любой оценке? Вседовольство быть вполне может, всё равно всех кормит СК, и себя, и оценщиков, и юристов, и у клиентов "ещё на кармане остается". Всем выгодно занижать оценки-поверьте. Да оценщики и страховщики работают по одним стандартам, просто кто-то берет минимум, а кто-то допустимый максимум.

а в Саратове и Энгельс не один десяток квартир за последние годы оказался объединен в дело "чёрных риэлтoрoв", в том чсиле и проверенные иксо и другими банками...
как результат, на людях кредиторка, мошенники в сизо, а собственники/наследники собственников восстанавливают свои права...как потерпевшие...

видел семью молодую, через иксо взявшую кредит и...пошедшую на улицу, с кредиторкой на плечах... Это печально, но это есть.
И не регпалат и 122 -фз от этого не спасает, к сожалению.
а как связана оценка и "черные риэлты"?

OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Дурацкий разговор, причем с обоих сторон. Идеальных и проверенных компаний не существует, у всех свои тонкости, плюсы и минусы, а также стоимости, сроки и уровень "сервиса".
Вы, наверное, не уловили суть разговора. Речь идет не о том, какие экспертные компании идеальные и проверенные, а о том, насколько деятельность этих экспертных компаний соответствует имеющемуся законодательству.

Верх Низ