Кто такие оценщики и что они могут?

• Автор темы Serg64rus
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Вы, наверное, не уловили суть разговора. Речь идет не о том, какие экспертные компании идеальные и проверенные, а о том, насколько деятельность этих экспертных компаний соответствует имеющемуся законодательству.
Ну да. Самое интересное, что это 9 лет мало кого волновало. Кстати, ни у одного из находящихся в списке эксперта, нет удостоверения этого самого эксперта. А по нормативам оно должно бы у него быть. И как минимум трое, вообще никак не имеют права заниматься экспертизой для страховых компаний и частных лиц, ибо работают в ГУ. Но это в общем-то никак не влияет на закон. Он должен соблюдаться и я думаю, что через пару месяцев многие будут соответствовать букве закона.

зы. Кстати, где это вы оспаривали наши экспертизы по причине отсутствия нас в реестре?

OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
зы. Кстати, где это вы оспаривали наши экспертизы по причине отсутствия нас в реестре?
Не по этой причине, по другой. Не буду сдавать Ваших сотрудников, которые накосячили. :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Не по этой причине, по другой. Не буду сдавать Ваших сотрудников, которые накосячили. :)
ха...все мы периодически косячим. Но не по крупной, так мелочёвка. И клиенты не страдают от этого.

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Фигня какая то получается. Я три года был в ООО, сам все там организовывал, чтоб по закону было, обучение, дипломы, сро, взносы, полисы и прочее. Консультировался с гуру по оценке в саратове, фамилии думаю не надо называть. Оказывается все не правильно делал! И оказывается у нас нет ни одной законной экспертной компании!!!! А ИП то же что ли нельзя?
Сергей, вы уж разъесните тогда что по пунктам надо сделать, куда сходить, где обучится, кому оплатить? ну или что надо доделать кто уже работает.
А то получается в саратове нет ни одного правильно работующего оценщика?!
ЗЫ Недавно судья назначил судебку в ООО у которого в штате только директор и 2 юриста!!!! И это ООО сделало это)))) И грамотно сделали!!! Просто привлекли оценщика грамотнго и все))))) да это не совсем законно, но ведь грамотно. Да и потом что у нас по закону? Все можно обойти объехать и проскочить и причем все законно!!!!
И интересно ваше мнение по поводу 361 постановления.... как вы износ считаете? И еще я так понимаю вас в реестре тоже нет? вы же оценщик, или вернее сказать эксперт-техник.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
а можно указать на то, гдя я с ним на пару? Или Вы так уверены, что СК желанный гость в любой оценке? Вседовольство быть вполне может, всё равно всех кормит СК, и себя, и оценщиков, и юристов, и у клиентов "ещё на кармане остается". Всем выгодно занижать оценки-поверьте. Да оценщики и страховщики работают по одним стандартам, просто кто-то берет минимум, а кто-то допустимый максимум.

а как связана оценка и "черные риэлты"?

а можно указать на то, гдя я с ним на пару? Или Вы так уверены, что СК желанный гость в любой оценке? Вседовольство быть вполне может, всё равно всех кормит СК, и себя, и оценщиков, и юристов, и у клиентов "ещё на кармане остается". Всем выгодно занижать оценки-поверьте. Да оценщики и страховщики работают по одним стандартам, просто кто-то берет минимум, а кто-то допустимый максимум.

а как связана оценка и "черные риэлты"?

Запросто. Про обращение в некие "проверенные" конторы исподволь звучит у вас обоих. При этом у "алекса99", судя по его выражениям, самая "проверенная" из всех "проверенных". Ну-ну. Особенно понравилось про обучение его "трасологов транспортных" у более опытных специалистов.
Ну а про "вседовольство" вы сами ответили фразой про "минимум и максимум". И СК здесь не причём. Сами знаете - всё больше и больше граждан обращаются для переоценки в другие организации после оценки, произведённой в СК.

OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А какого тогда ты начал об этом писать?
Если Вы прочитаете мои посты, то Вы поймете, что я не об этом начал писать.
Сергей, вы уж разъесните тогда что по пунктам надо сделать, куда сходить, где обучится, кому оплатить? ну или что надо доделать кто уже работает.
Извиняйте, я не занимаюсь продвижением начинающих экспертов.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Запросто. Про обращение в некие "проверенные" конторы исподволь звучит у вас обоих. При этом у "алекса99", судя по его выражениям, самая "проверенная" из всех "проверенных". Ну-ну. Особенно понравилось про обучение его "трасологов транспортных" у более опытных специалистов.
Ну а про "вседовольство" вы сами ответили фразой про "минимум и максимум". И СК здесь не причём. Сами знаете - всё больше и больше граждан обращаются для переоценки в другие организации после оценки, произведённой в СК.
Да делайте какие угодно выводы-это ваше право. А про "мин и макс"-это и относилось к тому, что СК берут минимум в оценке повреждений, а оценщики максимум. Но это касается ДТП, если будет авария на производтстве или на особо опасном объекте, СК сразу обратится в экспертную организацию.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Да делайте какие угодно выводы-это ваше право. А про "мин и макс"-это и относилось к тому, что СК берут минимум в оценке повреждений, а оценщики максимум. Но это касается ДТП, если будет авария на производтстве или на особо опасном объекте, СК сразу обратится в экспертную организацию.

Когда нечего ответить, то отвечают что-то типа "Да делайте какие угодно выводы-это ваше право". Для сведения - СК вообще ничего не берут. Они ссылаются на акт того же "оценщика". И не важно "своя" штатная у них оценка или "приглашённая". Максимум у оценщиков порадовал. Это вы такая щедрая или все поголовно? Вы возьмётесь утверждать, что после вас не делали переоценку в ту или иную сторону? Напоследок - в основном народ здесь интересует оценка ущерба именно после ДТП.

OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
И еще я так понимаю вас в реестре тоже нет? вы же оценщик, или вернее сказать эксперт-техник.
Каким образом это может повлиять на сложившуюся ситуацию?

OP
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Эксперты, присутствующие на данном форуме, вообще должны спасибо сказать, что я поднял эту тему. А то сидят и в ус не дуют, что глобальные изменения, влияющие на их деятельность, уже наступили.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Эксперты, присутствующие на данном форуме, вообще должны спасибо сказать, что я поднял эту тему. А то сидят и в ус не дуют, что глобальные изменения, влияющие на их деятельность, уже наступили.

Да кто же скажет "спасибо" по такому поводу? )))

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Позвольте поинтересоваться. А делали юристы?
Нет, просто позвали оценщика, заплатили ему денег и все. Я сам был несколько удивлён!!!
Извиняйте, я не занимаюсь продвижением начинающих экспертов.
:b3b4e46f21f040a62b4 убил))))
Каким образом это может повлиять на сложившуюся ситуацию?
Просто интересно что это дает тебе?
Спасибо, конечно. Раньше же не было темы чтоб отдельно эксперты-техники и оценщики начинающие общались...
Сергей, ты уж меня извини, что на ты....
Просто понять хочу что надо сделать то чтоб стать "правильным" экспертом? Складывается мнение что и ты этого не совсем знаешь.
Вроде сейчас есть четкий алгоритм:
1. Должно быть высшее образование, отсутствие судимости
2. обучение 6 месяцев
3. вход в сро,
4. полис ответственности
5. правовая форма и прочии затраты.

и еще получается надо войти в реестр экспертов-техников, на которых надо дополнительно обучится в москве?
мне это обучение предлагали заочно, без приездов и с автоматическим входом в реестр. Сам понимаешь что это за реестр.... вроде 45 т.р. стоило
Поправь если я в чем то ошибаюсь

Последнее редактирование модератором:
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Запросто. . При этом у "алекса99", судя по его выражениям, самая "проверенная" из всех "проверенных". Ну-ну. Особенно понравилось про обучение его "трасологов транспортных" у более опытных специалистов. .
А Вы имеете что-то возразить против "проверенной" конторы? Я присутствую на этом рынке с 1995 года. Название не менял, от людей не прячусь, как же ещё можно назвать такую фирму?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Я бы сказал про "наивного албанца", но не буду вас обижать. А вы думаете, что мы не отслеживаем ситуацию, не мониторим законодательство и не следим за изменениями? Просто если-бы мы кидались во все реестры которые предлагаются у нас в России, денег ушло-бы не один миллион. К этому делу надо ответственно подходить.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
А Вы имеете что-то возразить против "проверенной" конторы? Я присутствую на этом рынке с 1995 года. Название не менял, от людей не прячусь, как же ещё можно назвать такую фирму?

Я в курсе, можете мне это не говорить. Я знаю отзывы о вашей организации - неплохие, кстати, отзывы. Но что вы вкладываете в понятие "проверенная контора"? Абсолютную честность всегда и во всём? Никогда не идти на поводу всяких там просильщиков? Исключительная добросовестность сотрудников? Задам тот же вопрос, что и выше - Вы можете утверждать, что после ваших оценщиков не делали переоценку в ту или иную стороны?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Я в курсе, можете мне это не говорить. Я знаю отзывы о вашей организации - неплохие, кстати, отзывы. Но что вы вкладываете в понятие "проверенная контора"? Абсолютную честность всегда и во всём? Никогда не идти на поводу всяких там просильщиков? Исключительная добросовестность сотрудников? Задам тот же вопрос, что и выше - Вы можете утверждать, что после ваших оценщиков не делали переоценку в ту или иную стороны?
Делали в сторону повышения (я про ДТП). Именно потому, что мы редко идём на поводу у просителей. И дело не в исключительной честности. У каждого человека есть порог честности выраженный в денежном выражении. Чтобы написать откровенный бред нужно что-бы за него хорошо заплатили, а просители обычно люди жадные, да и нет у них столько.)))))))

Верх Низ