Кто покупал Гранту в этом месяце?

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Интересно было в Германии понаблюдать, кто на чём передвигается) Как увидишь б/у машину представительского класса - стопудово там не бундес, нечто черноглазое

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Интересно было в Германии понаблюдать, кто на чём передвигается) Как увидишь б/у машину представительского класса - стопудово там не бундес, нечто черноглазое
Чооорные глаза? Ой т.е. schwarze Augen.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Я так понимаю мало ли чего случится за этот год. ) Может планируется тотальное уничтожение. )))
так КАСКО потраченные средства на это и вернёт.
на кой ляд человеку в годах с небольшими запросами брать бу иномарку и постигать науку добывания з/ч?
+1

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
3. ездить на гарантийном говне, зная что говно будет ломаться и при гарантии починить говнодеталями
+1000000000
Если б/у иномарку то только через знакомых с отметками о проведенных ТО.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Брал всегда в автолайте за нал, скидку делали всегда в отличие от других автосалонов. По поводу оформления я не помню платное оно было или нет.
Цены были именно там дешевле на 10.000р
но каждый раз мне не делали предпродажку)) хотя в книжке писали что пупкин все сделал)))

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Васся, а почему ты свой таз не продашь и не купишь что нибудь "нормальное"? Может поспокойнее станешь?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
но каждый раз мне не делали предпродажку)) хотя в книжке писали что пупкин все сделал)))
Предпродажка делается когда машины приходят с завода. Машины стоят на площадке уже с предпродажкой.
Никто при тебе предпродажку делать не обязан, да и иногда это просто невозможно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И это сказал владелец древнего японского хлама)))))))

Я бы добавила:
... регулярно возвращающий творения АвтоВАЗа их создателю.

А так да, у меня лично авто старое японской сборки, совершенно мне не доставляющее никаких хлопот. Меняются только фильтры и масла. Не вижу смысла менять авто, если оно устраивает.

По АвтоВАЗу еще добавлю, если кто не в курсе: многочисленная сеть дилерских центров зарабатывает основные деньги, как ни странно, не на продаже автомобилей, а на ремонте.
Прикол с грантами состоит еще и в том, что при дешевизне автомобиля цена запчастей на него порой дороже, чем на другие модели.
А замена запчастей по гарантии вообще отдельная песня.
По одной приоре мы написали заявление еще перед НГ, человек до сих пор ждем поставки деталей, которую обещали на конец февраля. Все это время человек без авто, ибо сломана печка.
В сервисах этого не скрывают: говорят по гарантии в очередь, за деньги поменяем хоть завтра.

Поэтому и считаю, что приобретение нового автомобиля отечественного производства представляет угрозу не только кошельку, но и нервном системе покупателя!!!

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Предпродажка делается когда машины приходят с завода. Машины стоят на площадке уже с предпродажкой.
Никто при тебе предпродажку делать не обязан, да и иногда это просто невозможно.

Вася) там в сервисной книжке отметка дилера и фио мастера фломастера который все сделал) а на деле даже клеммы аккумулятора не прикрутил)
Что бы урегулировать конфликт я взял коврики у них в машину

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Я бы добавила:
... регулярно возвращающий творения АвтоВАЗа их создателю.

А так да, у меня лично авто старое японской сборки, совершенно мне не доставляющее никаких хлопот. Меняются только фильтры и масла. Не вижу смысла менять авто, если оно устраивает.

По АвтоВАЗу еще добавлю, если кто не в курсе: многочисленная сеть дилерских центров зарабатывает основные деньги, как ни странно, не на продаже автомобилей, а на ремонте.
Прикол с грантами состоит еще и в том, что при дешевизне автомобиля цена запчастей на него порой дороже, чем на другие модели.
А замена запчастей по гарантии вообще отдельная песня.
По одной приоре мы написали заявление еще перед НГ, человек до сих пор ждем поставки деталей, которую обещали на конец февраля. Все это время человек без авто, ибо сломана печка.
В сервисах этого не скрывают: говорят по гарантии в очередь, за деньги поменяем хоть завтра.

Поэтому и считаю, что приобретение нового автомобиля отечественного производства представляет угрозу не только кошельку, но и нервном системе покупателя!!!

заблуждение еще то)
брал каждый год машины, на гарантию не ставил... да и не зачем
не было проблем вообще с автомобилями, по каждому автомобилю вел "бортовой журнал" заносил любые траты включая антифриз, масло и прочее...

100.000км в год или 1,5 и менять авто, это и выгоднее и практичнее для кошелька, иномарки сосут денег больше.

Если та же печка у вас на марче сломается вы ее наврядли почините тут же, вы как минимум потратите день или два. Да и старое авто есть старое кто бы что не говорил. Не спорю японские машины очень хорошие, лично мне нравились всегда.

Но когда я за городом проколол 2 колеса на тайоте камри, я очень сильно измучился и когда искал лобовое стекло когда оно треснуло от скола

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Вася) там в сервисной книжке отметка дилера и фио мастера фломастера который все сделал) а на деле даже клеммы аккумулятора не прикрутил)
Что бы урегулировать конфликт я взял коврики у них в машину
Вася это ты при чем натуральный!
Машины стоят со СКИНУТЫМИ клеммами, т.к. стоят они на открытой площадке и когда их купят неизвестно. Их никто не заводит, не прогревает и в такой мороз аккумулятор очень быстро разрядится. Иногда аккумуляторы все равно разряжаются, т.к. машины по 2-3 месяца стоят, и их снимают на подзарядку. Поэтому на предпродажке клеммы не прикручивают.
Ты прежде чем писать - подумай. Полезно!

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Думаю практически все дилеры других марок авто так же работают)
А так у меня товарищ ездит на неубиваемой праворукой тоете, рейка ходуном ходит, он машет рукой, ремонтировать слишком дорого, и так сойдет) Электрика тоже кое где не работает - пофик, едет да и ладно.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Вася это ты при чем натуральный!
Машины стоят со СКИНУТЫМИ клеммами, т.к. стоят они на открытой площадке и когда их купят неизвестно. Их никто не заводит, не прогревает и в такой мороз аккумулятор очень быстро разрядится. Иногда аккумуляторы все равно разряжаются, т.к. машины по 2-3 месяца стоят, и их снимают на подзарядку. Поэтому на предпродажке клеммы не прикручивают.
Ты прежде чем писать - подумай. Полезно!

Вася ты все же, по мимо не прикрученных клемм были не закручены хомуты и закручивались в 3 оборота еще. Я не помню, что там должен мастер делать но факт в том что он не делал то что был должен, а в книжке отметку поставил. за это я его и отчитал

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Предпродажка на Гранту
Перечень обязательных работ по предпродажной подготовке
"1. Вымыть и просушить автомобиль, очистить салон.
2. Провести визуальный контроль кузова и его элементов; при необходимости устранить выявленные дефекты.
3. Проверить наличие инструмента, комплектующих изделий и установить их на место.
4. Проверить состояние АКБ и при необходимости подзарядить.
5. Проверить, нет ли подтеканий, достаточны ли уровни и при необходимости довести до нормы:
- охлаждающую жидкость в расширитель¬
ном бачке;
- жидкость в бачке гидропривода тормозов;
- масло в картере двигателя;
- масло в коробке передач;
- жидкость в бачке омьвателей стекол;
- жидкости из амортизаторов и стоек.
6. Проверить крепление колес и надежность
фиксации рулевой колонки, состояние чехлов и
колпачков,фиксацию высоковольтных прово
дов,
7. Проверить и при необходимости отрегули-
ровать:
- давление воздуха в шинах;
- направление световых пучков фар;
- натяжение ремня генератора (или ремня
вспомогательных агрегатов) при отсутствии
автоматического натяжителя;
- натяжение ремня ГРМ1.
8. Проверить работу:
- замков дверей, капота, крышки багажника и люка бензобака;
- электропривода стеклоподъемников и наружных зеркал, электроблокировки замков;
1 - для 8-клапанного двигателя

- регулировки рулевой колонки
- приборов освещения, световой и звуковой
сигнализации, системы корректировки фар,
прикуривателя;
- механизмов сидений и ремней безопас
ности;
- очистителей и омывателей стекол, обогрева
заднего стекла и передних сидений.
9. При наличии системы пассивной безопас
ности провести контроль ее работоспособности
(при включении зажигания сигнализатор сис
темы дважды загорается и гаснет).
10. При наличии системы провести контроль работоспособности АБС тормозов (при включении зажигания сигнализатор системы загорается и гаснет).
11. Провести проверку работоспособности:

- системы отопления и вентиляции;
- системы кондиционирования (при ее наличии).
12. Выполнить процедуру активизации иммобилизатора (в присутствии покупателя) и обучение пульта дистанционного управления по радиоканалу. Проверить работу указанных систем.
13. Проверить работу систем, механизмов и приборов на ходу или на стенде, чистоту и полноту включения-выключения. Обнаруженные дефекты и неисправности устранить.
14. Проверить отсутствие кодов неисправности в электронной системе управления двигателем (при запуске двигателя контрольная лампа «ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ» должна погаснуть). При необходимости устранить причины и стереть коды неисправностей из памяти контроллера"

Хомуты должны затягивать на заводе - это называется сборка.
Не надо выдумывать чушь! Механик не должен разбирать и заново собирать а/м при предпродажке.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Nauf, я останусь при своем мнении, то что явно в глаза бросилось про то и написал на форуме, после замечания все устранили.
Будим ждать когда Сергей уже вооруженный советами ))) купит гранту и расскажет что к чему)))) и как у него это было :)

Раньше "автолайт" делал скидки в размере 10.000р, но сейчас после обзвона Сергеем цены я так понял везде одинаковы, сам буду брать калину 2 в полном люксе когда птс 2014 года будут

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ