Кто покупал Гранту в этом месяце?

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
с чего бы им не встать , если наверняка там разболтовка и ступица такая же как и на других вазах. Хотя точно не знаю, но мне кажется там как на классике она будет
Я только из собственного опыта...
Для справки:
8 клапанные ВАЗ 2110 комплектуются тормозными дисками R13
16 клапанные ВАЗ 2110 комплектуются тормозными дисками R14

На автомобильные диски 13го радиуса установить тормозные диски R14 нельзя.
Источник http://лада2111.рф/tuning-other/207-tormoznye-diski.html

У меня на 21102 (8кл, 1,5) ставятся 13ые колёса при 13ых тормозных дисках. Естественно ставятся и 14ые колёса.
Но если бы стояли 14ые с завода и 14ые тормозные диски, то 13ые колёса просто не налезли бы на 14ые тормозные диски.
Так что это надо иметь ввиду.

Если в общем контексте, то разболтовка то подойдёт, но не думаю, что человеку только из-за 13ых колёс захочется перебирать тормоза.

Stillet

Stillet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
8 клап гранта - 13е диски стоят с завода.
по теме - в этом месяце друг покупал ниву, брал в Тольятти, с учетом дороги вышла подешевле чем у нас в Саратове.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
по теме - в этом месяце друг покупал ниву, брал в Тольятти, с учетом дороги вышла подешевле чем у нас в Саратове.
Несколькими постами выше в табличке написано, что в комплектации Стандарт ставится R13. В Норме ставят R14. А какие там тормоза - вопрос открытый.

Допустим вот здесь http://granta-club.su/viewtopic.php?style=2&f=25&p=126315 человек пишет, что на "норме" с абс - 14ые тормозные диски.
Ну вобщем смысл понятен.

E

egorov330

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
13 колёса встанут только на самую пустую комплектации гранты которая с чёрными бамперами идёт.на другие 14.

SanderG

SanderG

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Спасибо, понял.
Просто у папы Хакка 7 13R(с небольшим пробегом), и Sava R13 лето (пол сезона), не охота с машиной отдавать, лучше себе оставить.

Размер тормозных дисков и барабанов разный
Барабаны по-моему на всех ВАЗах одинаковые, на переднеприводных по-крайней мере. А на счет дисков тормозных- у меня была Калина Норма, с завода на ней стояли 14е колеса. Так вот литье 13е встало, зазор конечно между суппортом и диском не большой был, но ничего не задевало

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Для справки:
8 клапанные ВАЗ 2110 комплектуются тормозными дисками R13
16 клапанные ВАЗ 2110 комплектуются тормозными дисками R14

На автомобильные диски 13го радиуса установить тормозные диски R14 нельзя.
Блин, ну сколько ж можно! Это 13, 14 - это диаметр, а не радиус! A "R" применительно к дискам - это вообще ахинея полная, ибо бездумно скопировано с обозначения структуры корда покрышки (радиальная) и к обозначению размера никакого отношения не имеет

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Блин, ну сколько ж можно! Это 13, 14 - это диаметр, а не радиус! A "R" применительно к дискам - это вообще ахинея полная, ибо бездумно скопировано с обозначения структуры корда покрышки (радиальная) и к обозначению размера никакого отношения не имеет

:D:D:D

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Оригинальная точка зрения, однако. К примеру, R13 - у шины, посадочный димаметр, соответствует посадочному диаметру диска, на который эта шина одевается, соответственно тоже R13) обычная маркировка, которая к конструкции шины - радиальной или диагональной, не имеет отношения

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
да с этим ясно, как она может помещать сделать досрочное погашение?
Я так понимаю мало ли чего случится за этот год. ) Может планируется тотальное уничтожение. )))
Да и если деньги есть, а процент по кредиту маленький (счас же что-то там с гос.поддержкой есть), то лучше их иначе прокрутить - больше выиграть можно. К тому жена фоне обесценивания рубля.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Цитата с сайта, не моё. )
И ещё... Не ходите в шинные магазины, а то посмотрев на ценники к дискам можно инфаркт схватить. А мы будем за Вас переживать.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Олесь, всему свой ценник. Кому-то нравится новая гранта, кому-то нравится кредитный фокус, кому-то нравится праворукий марч
дело не в ценнике и не во вкусе, а в качестве новых грант, калин и иже с ними
не один человек ко мне приходил с рассказами о новой машинке для папы, жены и прочих родственников
но вернуть авто при микрополомках, которые случаются ежемесячно, не удастся... вот и приходится владельцам "новых" авто жить на сервисах

"болезни" (читай - производственные дефект) ведь общеизвестны - стоит только копнуть: печки, генераторы, тормоза, вечно перегорающие лампочки, не работающие стеклообогреватели, цветущие зеркала, западание всех педаль подряд... и это только то, что мне вспомнилось навскидку... про качество ЛКП я вообще умолчу

1-3 летних иноаналогов за такую же цену великое множество, хотя бы тут ищутся http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/283022-Выбор-иномарки-б-у-для-девушки-цена-до-400т-р

Sergei, пожалейте папу, посмотрите тот же логан, фабию

Если логан в минималке посмотреть?
Authentique 1.4 MKП5 357 000 р.
Папа хочет именно серебристую Гранту (сосед купил такую же).
а вы свозите папу на тест драйв на логан... его скорее не соседская гранта цепанула, а просто новое авто

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Оригинальная точка зрения, однако. К примеру, R13 - у шины, посадочный димаметр, соответствует посадочному диаметру диска, на который эта шина одевается, соответственно тоже R13) обычная маркировка, которая к конструкции шины - радиальной или диагональной, не имеет отношения

Что такое димаметр, я не в курсе, наверное какая-то фича для измерения Дим, а по маркировке шин и дисков в сети много справочной информации, гугл в помощь.
Для облегчения задачи: R — ра­ди­аль­ная ши­на;
15 — по­са­доч­ный диа­метр.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Я так понимаю мало ли чего случится за этот год. ) Может планируется тотальное уничтожение. )))
Да и если деньги есть, а процент по кредиту маленький (счас же что-то там с гос.поддержкой есть), то лучше их иначе прокрутить - больше выиграть можно. К тому жена фоне обесценивания рубля.

c 1.01 больше нет

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
с чего бы им не встать , если наверняка там разболтовка и ступица такая же как и на других вазах. Хотя точно не знаю, но мне кажется там как на классике она будет

размер дисков тормозных разный. 13ки колеса на 12 или приору вперед не налезут на диски тормозные.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

видимо тысяч на 15-20 подешевле вышло. при чем сразу можно из огромного количества выбрать и цвет и все остальное. самый разумный вариант ехать за говновазом в жопу, где его клепают.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Sergei, пожалейте папу, посмотрите тот же логан, фабию

а вы свозите папу на тест драйв на логан... его скорее не соседская гранта цепанула, а просто новое авто
Очень сложно, по деньгам, пересесть с ваз 2107 (за 50000) сразу на Логан, за 400 000.
С натягом то на Гранту хватает.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 978
Баллы
113
Очень сложно, по деньгам, пересесть с ваз 2107 (за 50000) сразу на Логан, за 400 000.
С натягом то на Гранту хватает.
После семерки Гранта будет очень хорошим авто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ