Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
блин хороший способ очищать топливо...
купил литров 10 бодяжного толпива выставил на мороз утром, отцедил лед и получил хороший бенз с него машинка лучше заведется... с места рвать будет :)

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
заряд в аккуме представляет собой т.н. двойной электрический слой. Он поляризован, ближний слой мешает доступу к внешнему. А поскольку холодно и циркуляция плохая, то фары доедают последнее доступное электричество. Остальной заряд, конечно, никуда не девается, но чтобы его достать надо или хорошенько перемешать электролит, или его прогреть. Поэтому можете включать фары сколько угодно, да только перемешивание даст тот же эффект без потери заряда. :)

Г

Гость17

Активный участник
Реакции
124
Баллы
43
Частенько наливаю бензин на заправке в (пустую,чистую,сухую!!!) 5-литровку так вот после ночи в ней плавают кристалики льда и один большой размером с гредский орех кусок льда..
Интересно бы знать, где такой бенз? По теме: не завелся сегодня, аккумулятор пора менять,титан гуано полное оказывается, вторую зиму не смог пережить..

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Интересно бы знать, где такой бенз? По теме: не завелся сегодня, аккумулятор пора менять,титан гуано полное оказывается, вторую зиму не смог пережить..

Лукой На Ул.Антонова...И 92 и 95 пробывал,результат одинаковый...

Хотя щас в обе машины лью 95,заводятся на порядок лучше...Хотя когда моя нива была тогда 95 наверное ещё вообще не было:D)) Но ни чё очень хорошо его переваривает)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Вот нада было отзывы в инете про него прочитать перед покупкой. Я вот тоже помню забежал в магазин, купил что попало(машину нужно было завести), в итоге через пол года он умер. Тут уже люди тоже отписывались по титанам. Ужатсное ***** эти аккумы.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ой, а расскажи эти законы, уж извини нас неучей за глупые вопросы.
:)))) тут упал еще раз :))))
человек ему все объяснил постом выше :))) Если не хочешь читать то многократное повторение не поможет :)))
заряд в аккуме представляет собой т.н. двойной электрический слой. Он поляризован, ближний слой мешает доступу к внешнему. А поскольку холодно и циркуляция плохая, то фары доедают последнее доступное электричество. Остальной заряд, конечно, никуда не девается, но чтобы его достать надо или хорошенько перемешать электролит, или его прогреть. Поэтому можете включать фары сколько угодно, да только перемешивание даст тот же эффект без потери заряда.
но считаю что потери заряда не будет если включаещь секунд на 10 чтобы движуха в электролите началась - это химическая реакция, которая сопровождается выделением тепла, конечно незначительного но достаточного

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Друг очень хвалит Мутлу, до этого стоял 55мА 5 лет отработал, нынешний уже 3 года пашет.
У самого был на 10-ке такой, крутил хорошо в сильные морозы прошлой зимой. Заводился всегда, даже при то, что карб мой мог глохнуть по 3-4 раза, пока немного не прогреется.
Сам взял у друга Varta 3-х летнюю за 300р., когда мой деуский окончательно помер, так сказать на время, думал зимой поменять, но пока не подводит, пусть постоит еще, будут нарекания в морозы - сменю.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:)))) тут упал еще раз :))))
человек ему все объяснил постом выше :))) Если не хочешь читать то многократное повторение не поможет :)))

но считаю что потери заряда не будет если включаещь секунд на 10 чтобы движуха в электролите началась - это химическая реакция, которая сопровождается выделением тепла, конечно незначительного но достаточного

Ты сам то внимательнее прочти его пост, что бы ссылатсья на него. И самый главный вопрос, скажи на сколько градусов поднимется температура аккума от включения дальнего света? На 1-2-5-10 градусов?

Цыган

Цыган

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В воскресенье никуда не ездил, машинка подзамерзла. В аккумуляторе сомневался (в субботу при -19 завел, но крутил совсем уж натужно), поэтому не поленился, не стал играть в лотерею и занес домой, благо машину ставлю у подъезда-нести не далеко. Утром на работу, в 7.00 вышел поставил аккум - завел с первого раза, прогрел и поехал. Правда печка жужала на холодную

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Сколько выделяется тепла и на сколько увеличивается температура электролита в аккумуляторе за 10 секунд? А то получается ОБС(Одна Бабка Сказала).

Tiber

Tiber

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Итак что мы узнали за сегодня:
Утром подходим к авто и трясем его в районе аккумулятора, лучше снять его и пробежать пару сотен метров. Потом устанавливаем аккумулятор на место и включаем дальний )) Через пол минуты пробуем завести авто. Если авто не завелось пишем в этой теме.

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Друг очень хвалит Мутлу, до этого стоял 55мА 5 лет отработал
и не зря хвалит.У батька мутла 4 года в морозы заводила без проблем,перед продажей машины махнулись с ним аккмами,5 год крутит бодро)))

ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
с полпинка, аккум родной тойотовский, с 2007 года

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Вот нада было отзывы в инете про него прочитать перед покупкой. Я вот тоже помню забежал в магазин, купил что попало(машину нужно было завести), в итоге через пол года он умер. Тут уже люди тоже отписывались по титанам. Ужатсное ***** эти аккумы.
берите Varta..я себе такой приобрел. Считаются лучшими среди производителей аккумуляторов

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Из тех что у меня и знакомых были я бы выделил Varta, Mutlu и Bosch. Цены на них примерно одинаковые как и их надежность. ИМХО

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сколько выделяется тепла и на сколько увеличивается температура электролита в аккумуляторе за 10 секунд? А то получается ОБС(Одна Бабка Сказала).
я вот не знаю как вам объяснить и что сказать и объяснять то не собираюсь, читал тему и везде мелькают одни и теже ники и постоянно спорят...
учите физику :))) температура повысится на 50 градусов 100% :))). Вам сторонний человек все объяснил.
не хотите учить ваше дело, спорить с вами я не собираюсь. Увеличится достаточно для того чтобы взбодрить его и немного повысить емкость. результат от этого есть положительный. Читайте интернет.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
езжу и не жу-жу :D

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я вот не знаю как вам объяснить и что сказать и объяснять то не собираюсь, читал тему и везде мелькают одни и теже ники и постоянно спорят...
учите физику :))) температура повысится на 50 градусов 100% :))). Вам сторонний человек все объяснил.
не хотите учить ваше дело, спорить с вами я не собираюсь. Увеличится достаточно для того чтобы взбодрить его и немного повысить емкость. результат от этого есть положительный. Читайте интернет.

Интеренет похоже читать нужно меньше, потому что читаешь форумы, на которых пишут такие же физики как и ты. Если по делу ответить не можешь, а именно на сколько увеличится температура, то ненужно сотрясать воздух. Когда человек пишет ответ "учите физику", то полюбому этот предмет был пропущен в процессе обучения, и потмо всю жизнь на все вопросы один ответ - учите физику.

Верх Низ