Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Для нормального аккумулятора это фигня, слабым током зарядки без проблем восстанавливается. Не покупай больше просто такое *****.
Верно с одной поправкой - если за бортом -25 и аккум разрядился изрядно, то электролит замерзает разрушая потроха аккума, активная масса осыпается, всё что можно замыкается - привет кошельку обеспечен (старые в эбонитовых корпусах батареи ещё и лопались при этом).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Верно с одной поправкой - если за бортом -25 и аккум разрядился изрядно, то электролит замерзает разрушая потроха аккума, активная масса осыпается, всё что можно замыкается - привет кошельку обеспечен (старые в эбонитовых корпусах батареи ещё и лопались при этом).

Вот кстати такой интересный момент, не разу не слышал что бы когда аккум остался подключенным и сел, то ничего не осыпается, а я вот разок на морозе оставил севсший аккум без нагрузги вообще, то когда решил его зарядить, понял что он больше не жилец. Может быть при хим реакции вокруг электродов остается милиметровый слой воды, короче незнай, но вот так вот.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
А мне сосед отдал на зарядку аккумулятор.. Отдал из машины, т.е. на улице был.. Принёс его домой, открутил пробки, а там лёд. Звоню ему сразу и говорю, что так и так, аккумулятору конец пришёл, там лёд (ну естественно, я был уверен в этом на основании того, что знал раньше), он отвечает, что прошлой зимой он замерзал так, что его раздувало, потом отогрели, зарядили, работал нормально. Решил поставить зарядить током 1/10 ёмкости - ну, мало ли. Отогрел, зарядил, плотность 1.26... Думаю нифига себе.. А на следующий день пошёл заводить свою, не завёл, высадил свой акк, пошёл домой, думаю, дай соседский попробую. Попробовал, завёл, крутил очень долго, удивился.. Сам видел лёд внутри, и по телефону сказали, что год назад тоже замерзал.. До сих пор думаю, как так..

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Завела машинку с первого раза)))Звонилиа родня...Екатериновский р-н с.Сластуха сегодня -43....

Чем намеряли-то)))) Или опосля корпоратива цифирьки перепутали, -34 - вполне реально.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Заправился вчера на ТНК для верности 95 и понял сегодня утром , что не стоило этого делать.На исходе акб завелась кое как, стала плевать с выхлопной какой то черной какашкой, по дороге на работу выдавало неисправность двигателя.Благо немного залил.Долил сегодня 92 до полного бака.Посмотрим что завтра будет.Интересно что у них за 95 такой?

Tiggo 2,4 не очень сильно любят такие холода, у моих у троих знакомых такие машины есть, все запускаются со второй-третьей попытки, точно также переобогащают смесь, но плясок с АКБ и прочими радостями не требуют.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
А мне сосед отдал на зарядку аккумулятор.. Отдал из машины, т.е. на улице был.. Принёс его домой, открутил пробки, а там лёд. Звоню ему сразу и говорю, что так и так, аккумулятору конец пришёл, там лёд (ну естественно, я был уверен в этом на основании того, что знал раньше), он отвечает, что прошлой зимой он замерзал так, что его раздувало, потом отогрели, зарядили, работал нормально. Решил поставить зарядить током 1/10 ёмкости - ну, мало ли. Отогрел, зарядил, плотность 1.26... Думаю нифига себе.. А на следующий день пошёл заводить свою, не завёл, высадил свой акк, пошёл домой, думаю, дай соседский попробую. Попробовал, завёл, крутил очень долго, удивился.. Сам видел лёд внутри, и по телефону сказали, что год назад тоже замерзал.. До сих пор думаю, как так..

Схожая ситуация была, поставили на отцовский автомобиль новый аккумулятор и оставили на зимнюю стоянку, через пару недель пришли к машине, а она не реагирует на сигналку, открыли капот - АКБ была некисло так раздута (в банках сплошной лед). Пошли купили другой аккумулятор а этот занесли домой, отогрели, зарядили малым током и оставили про запас. Через некоторое время умер АКБ на моей машине, и как временную меру поставили реанимированный, без особой надежды на его нормальную работу. Эта временная мера уже вторую зиму исправно в любые морозы заводит мой автомобиль, без намека на какие-либо неисправности.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Схожая ситуация была, <...>
Вот в этом и прикол.. К тому же, этот был кальциевый (Ca/Ca), а у них существенный недостаток - боятся разряда и хранения в разряженном состоянии...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Вот в этом и прикол.. К тому же, этот был кальциевый (Ca/Ca), а у них существенный недостаток - боятся разряда и хранения в разряженном состоянии...

Не только кальциевые.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
сегодня машинка впервые ночевала не в гараже. Завелась, но акб почти подсел - все лампочки на приборке почти погасли, но двиг схватил и достаточно бодро закрутился )) Аккум Mutlu, два года.

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чем намеряли-то)))) Или опосля корпоратива цифирьки перепутали, -34 - вполне реально.
звонила тетка.. врать резона нет.Градусник как обычно на окне....в близи речка Аткара.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня машинка впервые ночевала не в гараже.
везёт машинке,а наша мерзнет бедняга во дворе.Сегодня завела утром без проблем...а вот вечером переживала как домой.Машина даже толком прогрется с утра не успела)))Но она золотце не подвела....Поздравляю!!! С Днём Защитников Отечества...:drinks:

Tim

Tim

LPD: Вектор
Реакции
1
Баллы
18
Меня во вторник аккум подвел, еле крутил, как итог сама не завелась, индикатор стал белым, что по мануалу соответствует состоянию "кирдык", нарисовано, что надо выкинуть. Заряжал его часов 16 часов в тёплом гараже током 4А в надежде что индикатор "позеленеет", нет, не позеленел. Так и остался белый. Проверить электролит невозможно - необслуживаемый. Посмотрю как дальше себя вести будет, но на всякий случай домой новый заряженный аккум принес, чтобы было за чем бежать в случае чАво. Какие прогнозы на его дальнейшее существование, может кто уже имеет опыт эксплуатации такого полутрупа?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Если термометр врет))))Слушаем Балтухина)

Если бы где-то в области было -43,то Болтухин бы об этом феномене орал бы не меньше, чем, например, визжат лица шахматной национальности про лохокост.

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
, индикатор стал белым, что по мануалу соответствует состоянию "кирдык", нарисовано,
На моем давно уже чёрный "полный кирдык"...А он ещё тыр пыркается))))

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если бы где-то в области было -43,то Болтухин бы об этом феномене орал бы не меньше, чем, например, визжат лица шахматной национальности про лохокост.
Если бы он на улицу выходил ......и по деревням ездил ....цены бы ему небыло)))

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Если бы он на улицу выходил ......и по деревням ездил ....цены бы ему небыло)))

В Аткарске вроде была метеостанция, ему доложили бы.
По теме вчера и сегодня появились проблемы с запуском турбодизелей, сосед "прикуривал" у меня годовалого Тикуана.

Верх Низ