Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
вредитель

вредитель

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Чисто психологический момент. Такой разницы между якобы прогретым(хотя на саом деле непрогрет он вообще) и не прогретым НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. На сколько там долги градуса он нагревается из за твоих габаритов то?
Чисто психологический момент заставляет аккум лучше и дольше крутить стартер?
Жош.

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Лучше аккумулятор домой заносить :)

вредитель

вредитель

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Таскать аккум за пару кварталов со стоянки домой? И оставлять машину без охраны?

Лучше, легче и правильнее, осенью перед зимой привести в порядок аккум, проверить уровень, плотность зарядить его, при необходимости выкинуть его и купить новый, что и делаю каждую осень и проблем нет с батарейкой.

Последнее редактирование модератором:
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если бы я хотел это сказать, то я это и сказал. При морозах каждый градус на счету.
Греть стартером бестолку, ток стартера пара сотен ампер и пяток ампер ближнего света, есть разница?

Так в том то и дело, что даже 1 градуса не поулчишь в нагреве. Даже если и получишь 1 градусо, на соклько он увеличит емоксть аккумулятора? На 1%? И что этот 1% даст? Сильно замечта разница старта двигателя при -24 гардуса и при -25?

вредитель

вредитель

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так в том то и дело, что даже 1 градуса не поулчишь в нагреве. Даже если и получишь 1 градусо, на соклько он увеличит емоксть аккумулятора? На 1%? И что этот 1% даст? Сильно замечта разница старта двигателя при -24 гардуса и при -25?

так в том то и дело, что было как то, полное отсутствие денег и старенькая батарея на шахе, и все что говорю не в инете прочитанно, а проверенно самим, и с градусником не скакал вокруг машины, что б узнать на сколько гр изменилась Т электролита, мне это по барабану, но стартер крутил после такой процедуры резвее и дольше.Rulezzz Вам то же самое говорит.

С тем же самым успехом можно просто сразу включать стартер.
обратите внимание, что с каждым оборотом он будет вращаться немного, но быстрее.
если у вас нормальный, живой аккум то согласен с вами, прогрев очень важен старым аккумам.

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
так в том то и дело, что было как то, полное отсутствие денег и старенькая батарея на шахе, и все что говорю не в инете прочитанно, а проверенно самим, и с градусником не скакал вокруг машины, что б узнать на сколько гр изменилась Т электролита, мне это по барабану, но стартер крутил после такой процедуры резвее и дольше.Rulezzz Вам то же самое говорит.

Rulezz говорит мотор домой заносить)

А ввообще можно устроить независимые испытания, чтобы попусту не спорить

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
:good:Ага, а так же двигатель, чтобы не остывал :rofl:
ну не, эт мног, лучше так в одну руку АКБ, в другую беточик масла слитого, в карманы свечи.

Перед выходом из дома, кипятим масло - сливаем в термос, АКБ снимаем с батареи, и в полотенце, подмышу, запечённые в духовке в фольге свечи, ещё раз в фольгу и по карманам, ну а теперь можно и заводиться идти ;)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
все заводится. машина сток))) аккумулятор с завода)))

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Утром машин запустился, как обычно, с пульта. Никаких проблем.

вредитель

вредитель

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Rulezz говорит мотор домой заносить)
Где же ты такое прочитал?
ставь какие хочешь эксперементы, хоть зависимые хоть не зависимые мне по барабану, результат я знаю, т.к. прошел уже через это, и ни кому ни чего навязывать и доказывать не хочу, просто дал совет, хотите пользуйтесь, хотите таскайте аккумы и двигуны а так же сиденья водительские (шоб гемороя не было ) домой на ночь.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
ну не, эт мног, лучше так в одну руку АКБ, в другую беточик масла слитого, в карманы свечи.

Перед выходом из дома, кипятим масло - сливаем в термос, АКБ снимаемс батари, и в полотенце, подмышу, запечённые в духовке в фольге свечи, ещё раз в фольгу и по карманам, ну а теперь можно и заводиться идти ;)

Жжош... я плакал:D:D:D

все заводится. машина сток))) аккумулятор с завода)))

+1, без проблем ))

M

mixail

Участник
Реакции
0
Баллы
16
думаю зарядить аккумулятор, а то индикатор который на нем намекает на разряженность)
скажите — сколько это по времени занимает?
а то даже седня не в самые морозы — тяжеловато заводится. а всё из-за того, что в прошлые морозы — посадил его напрочь :(

F

fil1987

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
завелся со второго оборота

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Обе машины завелись сразу.

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У меня машина Ваз 2110, 99-й г/в, пробег порядка 160 т/км, масло в коробке и движке Consol синтетика, а/б Пилот. И я не парюсь какие там морозы. Лишь бы стартер не примёрз... )))) А он может )))

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Надо тоже менять аккумулятор, мой сдох совсем! Заводской стоит. Аком

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Норм завелся. батарейка тоже "аком", уже 4 года на машине, но после небольшой реанимации доливкой дист воды и зарядным устройством, исправно работает и хорошо заводит.

Верх Низ