Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
ну на дальнем востоке - а именно в приморье - где 99% авто японские такие морозы как сегодня у нас - скорее исключение, чем правило. как и у нас
поэтому, про сибирь говорилось в плане морозов ;)

исключение...ну ну, 15лет там прожил всегда морозы были такие как у нас тут счас + 100% влажность, что сказывается на трудной переносимости мороза...и это если подумать: праворульные авто делаются для внутреннего рынка азиатских стран, где нет таких низких температурных условий, так что заводимость я думаю происходит благодаря высокому уровню изготовления авто, а не изготовления их конкретно под экстримальные погодные условия ДВ и Сибири

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
и сразу подбежала делегация с просьбой "прикурить".
такая же ситуация. мужички с чайниками и "крокодильчиками" внезапно поняли, что мы соседи и должны помогать ближнему-)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я больше склоняюсь к мысли заиметь пусковое устройство ....
ну хотя бы типа Blue Weld SPEED START 1212

Переносное аккумуляторное пусковое устройство на 12 В для пуска легковых автомобилей

Технические характеристики
Напряжение, В 220
Выходное напряжение, В 12
Выходной ток, А 300
Start max, А 1000
Длина 340
Ширина 100
Высота 373
Масса 8.5

Из-за нескольких дней в году покупать енту шнягу??? мы же не на севере живём.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
не унывай, народ, за последний час температура поднялась на ОДИН!!!!градус!:ac50:

Ilon

Ilon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
-25 форд фиеста new с пол пинка завелась, :ac50: проехал 2 км взорвалось колесо :D

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Из-за нескольких дней в году покупать енту шнягу??? мы же не на севере живём.

зачем покупать ? подарят....
к тому же.. в обычное время ето большой, мощный и долгоиграющий фонарик....

W!cKeD

W!cKeD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ыыы) решил позаимствовать у товарисча акум(он зимой машиной не пользуецца). Выяснилось что машину он в гараж поставил и акб. собсно так в ней и оставил. Забрал акум из гаража, выяснилось что он разряжен(неудивительно), решил подзарядить открутил крышечки а таммм Лед)))) Поставил к батарее посмотрим че получица) Обидно будет если капец акб., новый совсем летом был куплен.

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Танкер. У папы есть даная приблуда.Хорошая вещь, не раз его выручала.Такчто бери не пожалеешь.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Ха ха!!! Завёлся с 4-ого поворот ключа. Первые два раза стартер согрелся, а потом цепануло!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
заводимость я думаю происходит благодаря высокому уровню изготовления авто
+ 1

кстати на встрече праворульных - тема незавода не поднималась :girl_haha:

А на машины на нем ездят, на бензине.
о, великий трехсемерочный, нижайший поклон за просвещение :9e0397786e028f6da18
p.s. :b3b4e46f21f040a62b4

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
У зимних сортов бензина доля пусковых фракций больше, поэтому он лучше испаряется.
ну надо же! первый раз слышу про зимний и летний 92 и 95-й! :)
зимняя солярка - да есть, летнюю сейчас как холодец накладывать можно, а про зимний сорт бензина долго придумывали?

бензин лью 10 л- 92, 10- 95, нормалек получается 93
самый лучший с точки зрения холодного пуска бензин - 92-й, у него лучше испаряемость в мороз чем у 95-го. 95-м в сильный мороз свечи залить может

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А как у необслуживаемых АКБ обстоит дело с зима\лето???

никак, на то и необслуживаемый, не факт что обычный электролит там, может и гель быть специальный, был у меня один такой гелевый необслуживаемый...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
тоже интересует 75 ампер мой акм, вопрос еще такой заряжать их можно?
нет конечно, они же одноразовые, посадил-выкинул, заряжать генератором тоже не стоит :)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А вот японцам можно только посочуствовать, смешные аккумуляторы по размерам и емкости (45 Ач) не очень соответствуют российским реалиям.Сегодня соседу поменяли на аналог Varta.
ну не скажите. подружка на королле с таким игрушечным АКБ 45Ач три года, все зимы заводилась 100% на зависть соседям на стоянке. хотя дело тут не столько в АКБ сколько в машине - новая тойота. правда пришлось поменять в его - помер резко и совсем...

-termo-

-termo-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Утром завелась только с третей попытки:cray:(если температура упадет за -30 придется масло менять)

В

Ванёк

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ну надо же! первый раз слышу про зимний и летний 92 и 95-й! :)
а про зимний сорт бензина долго придумывали?

Если слышишь первый раз, это не значит что его нет... Хотя можешь попробовать доказать обратное, но наврятли это получиться

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Сливали на ночь воду из радиаторов, а утром заливали горячую. както так
Ну я то знаю, как, с 12-ти лет отец приучал. Кстати мутили не только с горячей водой, бывало с утра паяльной лампой картер с коллектором грели. Это с сарказмом неким вопрос был к аффтару, а то я смотрю, тут дофига дельных советчиков.

Воду? В радиатор?
Совершенно верно, Кир, воду в радиатор. Причем каждый вечер сливаешь, а утром заливаешь. Не было тосола тогда. Вернее он был, но гораздо проще было найти пузырек водки, чем 5 литров тосола.

В

Ванёк

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Достал настольную мурзилку Г. П. Лышко "нефтепродукты и технические жидкости", цитирую...

"В зависимости от условий эксплуатации двигателей автомобильные бензины, за исключением АИ-98, делятся на летние и зимние. Бензины летних сортов применяются во всех районах, кроме северных и северо - восточных, в период с 1 апреля по 1 октября, в южных - круглый год, зимних сортов - круглый год в северных и северо -восточных, в остальных с 1 октября по 1 апреля" продолжать...

Советую извениться

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Уаз рабочий с утра попытался завести, аккум присел...не удалось...да и урод каккой-то во дворе двиной припер...Плюнул на это дело, ушел в гараж за жигулями... В общем-то они завелись без особых трудностей.... Ща заряжаю 2 аккума...буду УАЗ утром заводить)))

Верх Низ