Нэсс
Активный участник
- Реакции
- 657
- Баллы
- 113
я просто делился актуальными способами ездить с похмелья)))Алкотестер есть. Но зачем он, если я заранее припас в холодильнике пиво?
я просто делился актуальными способами ездить с похмелья)))Алкотестер есть. Но зачем он, если я заранее припас в холодильнике пиво?
откуда такую темпу берете? в области? В 11 часов в городе на темной сторооне градусник уже -12 показывалВ 7 утра -20, в 11 -18) Вышел, аккум конечно не прокрутил, снял с другого авто и стартанул на родник за водичкой) Фоты не позволяет ссайт прикреплять....
Нет.
И более 15в там не бывает вообще.
Присадки в солярку еще никто не добавлял?
16 вольт надо для батарей Са-Са, иначе они полноценно не заряжаются.
Не надо верить растиражированной байке, запущенной в туповатые интернет-массы говнопроизводителем Аком.
facepalm..При чем тут Аком? При чем тут байки?
Это давно уже заявленный производителями факт.
Это что же получается: кальцевые акб не подходят по условиям эксплуатации (работа при напряжении 14 В) и им нужно создавать какието спецусловия для полноценного заряда?
По-моему - это когда поставил акб на авто и не занимаешься танцами с бубномчто по твоему полный заряд - когда электролит кипит?
Потому что Аком-единственный производитель,который написал требование о зарядке повышенным напряжением в своей инструкции. А поскольку эти аккумяторы идут в заводскую комплектацию ВАЗа-то одержимые вазоводы разнесли эту новую религию по всем автофорумам.При чем тут Аком? При чем тут байки?
Это давно уже заявленный производителями факт.
Сейчас АКБ Topla, тоже Са-Са, но напряжение в бортовой сети обеспечил не ниже 14,7 вольт - батарея тоже требует заряда от ЗУ, но уже значительно реже.
если авто исправно и выдает ровное напряжение (до 14,2-14,4v)По-моему - это когда поставил акб на авто и не занимаешься танцами с бубном
Первыми эту чушь написали производители варты! Но ведать после многочисленных вопросов откуда они это взяли, технология то CA\CA 30х годов, они эту ересь с сайта и из инструкций удалили. Но многие производители как попугаи скопировавшие инструкцию у варты, переписывают ее до сих пор.Потому что Аком-единственный производитель,который написал требование о зарядке повышенным напряжением в своей инструкции. А поскольку эти аккумяторы идут в заводскую комплектацию ВАЗа-то одержимые вазоводы разнесли эту новую религию по всем автофорумам.
Да, действительно FACEPALM...Не, ну действительно, у моего деда ((шофер третьего класса) стаж с января 1945, права с декабря 1953) была зарядка - трансформатор хрен знает на сколько + селеновый выпрямитель, там акки "кипели" на всю... А если реально, то это обычный электролиз и к кипению не имеет никакого отношения. Да и кроме акома есть интересное письмо от АОА "Автоваз" - ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 88-2004-Гfacepalm..были обычные акб - при заряде они кипели и требовали обслуживания/заливкичтобы не требовали обслуживания - нужно было уйти от кипячениякак меру, для этого добавили кальцийи тут казалось бы все хорошо - катайся и проблем не знайно наши шЫбко умные любят сами себе находить проблему на 5 точкупри кипячении кальциевый акб становится таким же "обслуживаемым"при 16v кальций акб - кипят, даот чего ушли к тому и вернулись
Потому что Аком-единственный производитель,который написал требование о зарядке повышенным напряжением в своей инструкции. А поскольку эти аккумяторы идут в заводскую комплектацию ВАЗа-то одержимые вазоводы разнесли эту новую религию по всем автофорумам.
Вот это замечательно, что вы про Топлу вспомнили. У меня тоже тогда, когда разбирался в теме, была Ca-Ca Топла. И, ради интереса, я почитал фирменную инструкцию, которая шла с аккумулятором(а вы её читали, кстати?) И какое там напряжение заряда рекомендуется? Правильно,самое обычное, никакое не повышенное. Даже скан вешал, вроде. на АС.
Более того, находил в сети официальный ответ представительства Топлы на вопрос"тут все говорят. что надо заражать повышенным напряжением". Дословно не помню, но общий смысл был-не слушайте всякую фигню,стандартная зарядка....
Ни один нормальные производитель никаких зарядок повышенным не рекомендует.
+1!Давайте про аккумуляторы в другую тему.
стояла на улице больше недели. вчера вечером завелась с пол-пинка.Давайте про аккумуляторы в другую тему.Тут только о неудачных запусках в - 10