Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это ***** полное, не разу не помог. Самое лучшее средство - силиконом обработать двери , а открывать сигналкой. Даже после мойки открываются двери без всяких дополнительных дейтсвий.

+1 я ещё и все резинки дверные пшикаю из баллончика, после двери открываются также как летом, цена вопроса 90 руб баллончик уже 2-ю зиму живёт.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
что ж ты с машиной делал ?????

это я так в сугроб вьехал в "лесу")))))) а когда понял что меня не кто не вытащит начал буксовать до земли... дыма много было!))) теперь пешеход

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Тьфу-тьфу - никаких проблем. Машину в начале морозов помыл и обработал на мойке - всё открывается.
Ну неделю назад, когда вечером дождь и +3, а ночью вдруг раз так - и -20, примёрз колодками к ручнику (ну, привычка, сам знаю, что не ставят на ручник зимой). Итог: задние колёсы надёжно заблокированы, передние шлифуют толщу льда - памятник :) Всяко соль и песок под колёса, пытание отогреть колодки выхлопными газами через пылесосный шланг - фигня. Решает чайник кипятка на каждое колесо - прицельно на барабан, через отверстия в диске. Спасибо стоянщикам!

этой же вэдэшкой на колодки и вуаля ! колесики крутятся

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я на машине с 29 декабря не ездила. Интересно - заведется? А еще интересно - ездить я не разучилась?:pooh_lol:

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
если авто в порядке, то заведется. у меня девятка стояла в прошлом году несколько месяцев зимой...из окошка выглянул. автозавод включил...и завелась как миленькая.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Завелся нормально. Первый раз за две недели пытался открыть дверь заднюю на четверке! WD - 40 с опозданием залитая не помогла. Грел ключ, лил WDху а когда надоело - налил в распылитель незамерзайки и пролил замок багажника! Две минуты и замок заработал.

Ф

Фокс Малдер

Guest
В замки шприцом заливаю спирт, резиновые уплотнители тоже протираю спиртонамоченной тряпочкой....

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
В замки шприцом заливаю спирт, резиновые уплотнители тоже протираю спиртонамоченной тряпочкой....

Не, надо спирт принять во внутрь, а потом глубокий выдох на уплонитель и затем уже протираешь тряпочкой :)

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если у тебя багажник открывается -заходишь через него и ездишь пару часов. Отмерзнет. проверено.

открывается :pleasantry:
вчера он открылся когда на улице было темно и я была в кроссовках
сегодня на шпильках и в шубе при свете дня
задние подголовники возненавидела)))
сосед сказал преступный талант пропадает

поездила, все отморозилось. поставила на 20 минут - опять примерзло.
оттаяла, потом ВД40, на 3 часа ее покинула, результат одна дверь (не водительская) открылась, другую потыркала изнутри, тоже открылась

думаю на всякий случай еще размораживатель куплю

mihail

mihail

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1. По сравнению со спиртом WD-шка и рядом не валялась. На самолетах в омыватели заливают не какую то незамерзайку, а спиртяги 50л. Потому что она лед растапливает на раз. Сам вначале зимы все замки прошел спиртом, и до сих пор( и после перепада температур) все замки работают, как летом.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ф

Фокс Малдер

Guest
На самолетах в омыватели заливают не какую то незамерзайку, а спиртяги 50л.
Мсье авиатор? Именно спиртяги и именно 50 л? Во все самолеты подряд?
Ну на короткие рейсы, Саратов-Москва 50 литров для бачка омывателя должно хватить, там ведь КАМАЗы впереди не летят, грязи из под их закрылков нету)))

S

Starlex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Камрады, примерзли седня чертовы двери на 14-ке, лез через багажник до задней.

После совместных попыток с отцом открывания, отмерзли, но не закрывались. Прогрел машину, задняя закрылась. А вотс передней косяк:

шпенек остался в нижнем положении, дверь захлопывается, но не закрывается шпеньком, т.е., можно открыть снаружи. Шпенек не двигается, машину раскочегаривал в течении 40ка минут. На что смотреть?

mihail

mihail

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мсье авиатор? Именно спиртяги и именно 50 л? Во все самолеты подряд?
Именно спиртяги, а вот кол-во написал исходя из минимума. Двоюродный дядя- пилот. Он рассказывал. А спиртом замки размораживаю еще со времен моего проживания в г.Норильске- там будешь пользоваться WDшкой- только на нее и будешь работать. Кстати там нормальное явление, когда близко к дому стоит машина, на картере прикреплен тэн, и провод от него тянется в форточку на третий, пятый этажи. Поэтому и гараж 6*4 там стоит дороже, чем 2-х комнатная хрущевка в центре.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
про "заводился" - не интересно уже...
"откапывался" - это актуально...

снежная горка с контуром авто...
20 сантиметровый слой снега...
сложнее всего было раскопать багажник чтобы достать щетку...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Это чтобы они быстрее развалились ? Или какой то другой глубокий смысл?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Gray64, спирт очень гигроскопичен, отлично сушит...

maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Всем хай ! Машина стояла 9 дней в гараже , сыновья вчера очистили снег от ворот . Я сегодня завёл и паехал !
З.Ы. надо акум вовремя до ума доводить
!

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Gray64, спирт очень гигроскопичен, отлично сушит...
То-то с утра сушняк,а я и не догадался. Он еще и резину разрушает и очень быстро,а силикон сохраняет и выдавливает влагу.

Ф

Фокс Малдер

Guest
какой то другой глубокий смысл?
Ну не пить же его...
силикон сохраняет и выдавливает влагу.
Только на балончике с силиконом написано, что применять на сухую, чистую поверхность при температуре не ниже +15 по цельсию...........

Верх Низ