Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
В чем по вашему заключалось глумление над авто???
Любое авто можно заводить буксировкой за исключением авто с автоматом
Что и проделал сегодня с успехом отгоняя авто на ремонт
А и причина была настолько банальна хотя кто мог знать что на стартер стоит предохранитель?????
Столько мучений из за 20 А предохранителя
Хотел приобрести сегодня предохранитель оригинальный - вместо установленного самодельного но: "Мониро" как бы работает но приобрести там ничего нельзя по каким причинам мне не смогли обьяснить
А ехать в "Инком"на другой конец географии (выезд на Маркс в Энгельсе)..... вообщем решил этого не делать а дождаться начала полноценной работы "Мониро"

Очень советую почитать мануал, завод авто с катализатором "с толкача" чреват выходом последнего из строя, могут быть и еще дорогостоящие сюрпризы. Эвакуатор в итоге обходится дешевле.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
завод авто с катализатором "с толкача" чреват выходом последнего из строя
это как простите катализатор может выйти из строя? или я чего то не понимаю?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Может. Не понимаешь. Проверь на своем авто - налей в катализатор бензина и подожги. Об эффекте расскажешь.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
спасибо, прочитал. получается только для контроля CO2 он нужен что ли?
правильно его у меня из 12ки выкинули....

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
спасибо, прочитал. получается только для контроля CO2 он нужен что ли?
правильно его у меня из 12ки выкинули....

На реальном евро-3 и уж тем более евро-4, просто так выкинуть не получится, второй лямда-зонд будет давать веселые показания, и расход топлива будет просто фантастический. С "обманками" вместо датчика тоже не все просто.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
в этом не разбираюсь - спорить не буду.

KUALAL

KUALAL

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Ну вообщем то он прав но тьфу 3-раза бог миловал да и моторчик пускался с пол пинка

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Очень советую почитать мануал, завод авто с катализатором "с толкача" чреват выходом последнего из строя, могут быть и еще дорогостоящие сюрпризы. Эвакуатор в итоге обходится дешевле.
Я вот тоже не совсем понимаю в чем проблема что электропривод стартером ,что механический от колес,если машина не исправна ,то и стартером нальет в нейтрализатор. Тем более что система управления двигателем периодически переобогащает смесь для выжигания наслоения на сотах,опасна постоянно переобогащенная смесь,что может привести к спеканию сот,а эта обычно связано с выходом из строя лямбда-зонда.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Рыболовная пешня-рулит!Полчаса зарядки на свежем воздухе и колёса были освобождены от ледяного плена.Правда работал медленно,боялся резину пробить,да и соседские машины по бокам-не развернёшься.Остальные машины стоят,ждут наверное весны.
10 лет назад ,мужчина на стоянке выковыривая машину топором, колеса порубил,было обидно- так и не уехал.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Я вот тоже не совсем понимаю в чем проблема что электропривод стартером ,что механический от колес,если машина не исправна ,то и стартером нальет в нейтрализатор. Тем более что система управления двигателем периодически переобогащает смесь для выжигания наслоения на сотах,опасна постоянно переобогащенная смесь,что может привести к спеканию сот,а эта обычно связано с выходом из строя лямбда-зонда.

В "мурзилке" и про вариант, как залить катализатор бензином сопомощью стартера тоже описан. На разогретом кате переобогащенная смесь не так опасна, как пропуски.
А вот продуть камеры сгорания на машине с электроприводом заслонки инжектора тоже не получится. Поэтому если авто евро-4 не хочет заводиться, то диагностика поможет сохранить деньги.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если машина исправна ,но сел акку или проблема со стартером,то завести с толчка я считаю оправданным и безопасным.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Только бывает вот так
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=96752
Проще "прикурить", подзарядить АКБ.

Еще в инете есть рассказа как завели с толчка приору и потом выложили фотку разобранного двигла. Разница между заводом стартером и тасканием на галстуке очень большая. Не думаю что тот кто таскает на гаслтуке задумывается какии обороты двигателя сейчас у него, и какие нужны для безопасного пуска двигателя.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Еще в инете есть рассказа как завели с толчка приору и потом выложили фотку разобранного двигла. Разница между заводом стартером и тасканием на галстуке очень большая. Не думаю что тот кто таскает на гаслтуке задумывается какии обороты двигателя сейчас у него, и какие нужны для безопасного пуска двигателя.

хз читал мануал немца) там написано что можно заводить с толкоча) кроме аутоматоф

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ниссаны, даже маленькие, заводятся на ура :girl_smile:

Я уже начал волноваться, думаю ну где же ежедневный отчет как хорошо заводятся японки в морозы, уже грешным делом начал думать плохое. А там все оказывается окей. :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Denwer, ну дык - че ж баянить, коли все ок :beach:

Верх Низ