A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Надо искать оптовые скидки)Вот тоже о таком задумался.
Надо искать оптовые скидки)Вот тоже о таком задумался.
по цене 2х акб...А вот такие вот девайсы кто-нибудь использует?
http://www.sorokin.ru/catalog/zaryadnye_ustroystva/avtonomnye_puskovye_ustroystva/
А у меня забастовка закончилась, с первого раза завеласьБрелок. С 3-го раза.
Как минимум у него странная ошибка в расчетах - ближний свет вроде обычно по 55 ватт на фару? Значит порядка 10 А на две фары, а не 2.75.Евгений Хорин, главный технолог Тюменского аккумуляторного завода:
...
Насколько разрядится батарея при включении света фар? Совсем немного. Давайте посчитаем: если одну из самых распространенных батарей емкостью 55 Ач нагрузить током 2,75 А (нагрузка, примерно равная включенным подфарникам и ближнему свету), то разряжаться батарея будет… 20 часов. При включении дальнего света нагрузка на батарею несколько возрастет, но даже если ее, нагрузку, принять большей вдвое (это с большим запасом!), то и в этом случае при величине нагрузки в 5 А и длительности непрерывной нагрузки 5 минут (опять же с запасом – больше не надо) величина разряда вашего аккумулятора составит… 0,4Ач. Что составляет всего 0,7% емкости вышеупомянутого аккумулятора. Батарея этого даже не заметит. Зато активность электролита внутри пор пластин заметно возрастет, что не замедлит положительно сказаться на потенциале аккумулятора.
Мда, совсем туплю ) Ну с другой стороны я подумал - то, что корпус поцарапан ни о чем не говорит, если бы аккум стоял в какой-то машине у него не было бы особых поводов царапаться.А что сегодня смотреть,вы уже их покоцали,когда себе подключали.Надо было раньше смотреть.
По цене 1 нормального аккумулятора.по цене 2х акб...
Нафиг тебе это надо? Эта шняга сильно бьет по батарее. Акб свежие у тебя, т.е. всё упирается в солярку. Подзаряжать его лучше всё таки по нормальному)По цене 1 нормального аккумулятора.
включением фар никак не согреешь аккумулятор это бред но снизить сопротивление на пластинах и увеличть емкость наних можно. это как пример с промакашкой который неоднократно приводилиСообщение от Квазизяблик
Евгений Хорин, главный технолог Тюменского аккумуляторного завода:
...
Насколько разрядится батарея при включении света фар? Совсем немного. Давайте посчитаем: если одну из самых распространенных батарей емкостью 55 Ач нагрузить током 2,75 А (нагрузка, примерно равная включенным подфарникам и ближнему свету), то разряжаться батарея будет… 20 часов. При включении дальнего света нагрузка на батарею несколько возрастет, но даже если ее, нагрузку, принять большей вдвое (это с большим запасом!), то и в этом случае при величине нагрузки в 5 А и длительности непрерывной нагрузки 5 минут (опять же с запасом – больше не надо) величина разряда вашего аккумулятора составит… 0,4Ач. Что составляет всего 0,7% емкости вышеупомянутого аккумулятора. Батарея этого даже не заметит. Зато активность электролита внутри пор пластин заметно возрастет, что не замедлит положительно сказаться на потенциале аккумулятора.
Как минимум у него странная ошибка в расчетах - ближний свет вроде обычно по 55 ватт на фару? Значит порядка 10 А на две фары, а не 2.75.
Я все-таки думаю, что недозаряд аккумулятора хронический здесь тоже причем.Нафиг тебе это надо? Эта шняга сильно бьет по батарее. Акб свежие у тебя, т.е. всё упирается в солярку. Подзаряжать его лучше всё таки по нормальному)
Не совсем одно и то же. Longlife-98, Longlife-01.по-моему, это одно и то же. просто индекс с 98 на 01 поменяли.
Неисправная машина?Я все-таки думаю, что недозаряд аккумулятора хронический здесь тоже причем.
Ну, ещё бы 0W40 не отработало бы.у меня бмв/мобил 0в40, оригинал-тоже хорошо отработало морозы.
Получается, что да. Аккумулятор не успевает полностью зарядиться за короткие поездки.Неисправная машина?
А не проще просто аккумулятор запасной с ручкой купить? Поменьше (чтобы полегче), но с пусковым током побольше подобрать.А вот такие вот девайсы кто-нибудь использует?
http://www.sorokin.ru/catalog/zaryadnye_ustroystva/avtonomnye_puskovye_ustroystva/
И вместо того, что бы его просто зарядить, ты решил ему устроить шоковую терапию?)Получается, что да. Аккумулятор не успевает полностью зарядиться за короткие поездки.
А к аккумулятору еще зарядное устройство, да? И сколько это будет стоить в сумме.А не проще просто аккумулятор запасной с ручкой купить? Поменьше (чтобы полегче), но с пусковым током побольше подобрать.
Мне его каждый день снимать и таскать домой заряжаться? 90амперный - он так то весит немало, да еще и снимать неудобно.И вместо того, что бы его просто зарядить, ты решил ему устроить шоковую терапию?)
у меня отогреться не успевает, не то что зарядиться )Получается, что да. Аккумулятор не успевает полностью зарядиться за короткие поездки.
Получается, что да. Аккумулятор не успевает полностью зарядиться за короткие поездки.
Тут писали, что дизель при заводе очень чувствителен к заряду аккумулятора. Лансер, Приора и 14ки в таком же режиме жизни зимой заводились без проблем. Ну и доля соляры без антигеля наверное есть.Всегда было интересно, как у девочек, которые ездят по 200 метров от магазина к магазину, потом в салон, фитнес и в ресторан, другой третий, итого пробег 5-10 км, и соответственно 10-15 запусков мотора, в мороз и солнце, не умирают акб? С таким столкнулся с машиной тёщи, даже тему создавал, тоже говорили про недозаряд, оказалось чушь всё это.