Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Заряжал одновременно от одного заряжника? Я так думаю это из за разницы в заряде АКБ, один был сильно заряжен, другой нет. Электроника зарядника не смогла понять, когда нужно ток сбавлять.
Да. От одного, специально на 24 брал. Ради одновременной одинаковой зарядки, как на машине.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
В первом аккумуляторе. Он не мог замерзнуть? Если мог, то подержи в тепле сначала, потом на слабом токе на пару суток.
Ничего не замерзло. Стоят сейчас дома в тепле.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Как бы мысли в слух. Стояли на машине. Заряжаться должны одинаково. Тот на который прицепляется + закипел, тот на который - молчит. Ради интереса перемычку менял, у меня в машине про запас перемычек и клемм.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
новая напасть. внезапно перестал крутиться вентилятор печки )))
И это полечили. :)
Вентилятор в итоге закрутился, скрипя и издавая еще более ужасные звуки. Звонок Владимиру aka vovan, 5 сек консультации и фперед за новым вентилятором в магаз. Все заменили, посмотрели, утеплили.
Тепло :)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И это полечили. :)
Вентилятор в итоге закрутился, скрипя и издавая еще более ужасные звуки. Звонок Владимиру aka vovan, 5 сек консультации и фперед за новым вентилятором в магаз. Все заменили, посмотрели, утеплили.
Тепло :)
Класс. Я обошёлся гораздо более спокойными методами. Я вообще машину решил неделю не трогать.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Класс. Я обошёлся гораздо более спокойными методами. Я вообще машину решил неделю не трогать.
я тоже...не особо нервничал :)
валить отсюда нужно, туда, где тепло 300 дней в году :)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ф

Фокс Малдер

Guest
Один закипел через часа 2, второй нет. В чем проблема?
Это очень плохо. Тот, который закипел, скоро сдохнет. То, что он новый, роли не играет.
АКБ для таких машин надо подгонять под одинаковые параметры. Точно так-же, как например транзисторы в усилителе, парно...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Как бы мысли в слух. Стояли на машине. Заряжаться должны одинаково. Тот на который прицепляется + закипел, тот на который - молчит. Ради интереса перемычку менял, у меня в машине про запас перемычек и клемм.

Заряжай по отдельности, меньше проблем будет.

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Самая сейчас популярная тема, отпишусь уж тоже:
Завелся с утра нормально, оборотов 5 наверное сделал, но это допустимо, по бк -22 (недавно заметил, что он привирать в большую сторону стал).
Сцепление естественно выжал и подержал еще немного после запуска, сцепление, коробка, руль туговаты были первые минут 5-7, но прогрелась быстро и минут через 15 уже двиг показывал нормальные 80-85гр и в салоне тепло. Далее днем катался много, теплая машина заводилась легко как летом и вела себя нормально, значит все исправно)
Незамерзайка до -20, в -18 еще лилась, сейчас замерзла, принципиально ее не разбавляю, даже летом у меня в бачке она)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
свою завел нормально, Матиз жены прикуривал

Ф

Фокс Малдер

Guest
Заряжай по отдельности, меньше проблем будет.
И плотность электролита во всех банках обоих АКБ не должна отличаться, иначе большая часть заряда будет съедаться менее разряженным аккумулятором. Это как в фонариках, когда одна батарейка сдыхает, он светит хреново, при том, что в фонарике их несколько последовательно соединённых...

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Да. От одного, специально на 24 брал. Ради одновременной одинаковой зарядки, как на машине.
Так не правильно. Лучше заряжать каждый отдельно. А то один уже кипит, а второй и не думал даже. Если уж приспичило оба сразу, то ставь в параллель и 12 вольтами. Тоже конечно не идеально, но по крайней мере в случае если при последовательном соединении в акб замкнет какая нибудь банка, то второй акб не пострадает от возросшего напряжения.

Верх Низ