Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 328
- Баллы
- 113
Надо было плавненько отпускать.А у меня прикол, запустился с первого раза, но как отпустил педаль сцепления сразу заглох., вторая попытка была удачной.
Надо было плавненько отпускать.А у меня прикол, запустился с первого раза, но как отпустил педаль сцепления сразу заглох., вторая попытка была удачной.
У меня, бывает, со 2-го или 3-го раза заводит. Ключом, при выжатом сцеплении - с первого.
Коробас замёрз) У меня небольшой шумок вначале из кпп. Потом прогрелась быстро.А у меня прикол, запустился с первого раза, но как отпустил педаль сцепления сразу заглох., вторая попытка была удачной.
и несколько разНадо было плавненько отпускать.
+1Меняй масло в КПП.
Меняй масло в КПП.
Осенью привез из Германии незамерзайку, написано -60) Разводил 1 к 4, в бачке сейчас замерзла. Надо глянуть, что с остатком в канистре
Это в лучшем случае до -10, зависимость там нелинейная.Осенью привез из Германии незамерзайку, написано -60) Разводил 1 к 4
http://xenum-auto.ru/zashhita-i-uhod/xenum-clearscreen-winterCLEARSCREEN WINTER Концентрат (до -80℃) незамерзающей жидкости с запахом лимона
Очищает и обезжиривает лобовое стекло, не оставляя следов. Удаляет тонкий слой льда. Предотвращает образование царапин на поверхности стекла. Безопасно для резиновых, пластиковых и окрашенных деталей. Тест ASTD D1882.
Области применения: для заправки бачка омывателя в зимний и летний период.
Предупреждение: не разбавленным не применять.
Инструкция по применению: заполнять бачок омывателя жидкостью требуемой концентрации согласно таблице:
1(л.незамерзайки)/5(л.воды) Летнее использование
1(л.незамерзайки)/3(л.воды) -10℃
1(л.незамерзайки)/2(л.воды) -15℃
1(л.незамерзайки)/1(л.воды) -25℃
2(л.незамерзайки)/1(л.воды) -35℃
Да это понятно, я и прикинул, что примерно -15 должно получитьсяВсе правильно, при такой пропорции - от -15 до -20. Читайте русского экстремиста Дмитрия Ивановича Менделеева "Рассуждение о соединении спирта с водою"...
Есть -30, есть и -40 в литрушках.... Кстати, немецкая содержит метанол, ибо сделана на основе денатурата.Да это понятно, я и прикинул, что примерно -15 должно получиться
Меня цифра на канистре удивила, -60, у нас на глаза -20 везде попадается
Ждём. А то пока даже не интересно.Завтра будет холоднее...
С некоторой поправкой. Спирты, на основе которых изготавливают "незамерзайку" бывают разные, и Т кристаллизации у них тоже разная:Все правильно, при такой пропорции - от -15 до -20. Читайте русского экстремиста Дмитрия Ивановича Менделеева "Рассуждение о соединении спирта с водою"...
С некоторой поправкой. Спирты, на основе которых изготавливают "незамерзайку" бывают разные, и Т кристаллизации у них тоже разная:
Этиловый абсолютный -114°C
Изопропиловый -89°C
Метиловый -98°C
Нужно так же помнить, что в жизни мы имеем дело не абсолютным этиловым (100%) спиртом, а с ректификатом, в котором уже содержится около 4% воды.
Рассчитать Т замерзания любого раствора (кроме токопроводящих) можно по второму закону Рауля.
Надо было плавненько отпускать.
Коробас замёрз) У меня небольшой шумок вначале из кпп. Потом прогрелась быстро.
Завтра будет холоднее...