Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
B

basilios

Guest
про масло в коробку. Прошлой осенью предлагали залить Айсиделко полусинь. Кристаллизуется после -30. 2000р за 4 литра. Не стал брать.
В обоих машинах LM трансмиссионка 75-90, рычаги коробки-раздатки свободно ходят. В мосты бы еще заглянуть, нет-ли там случаем воды.
В сеередине прошлой зимы в 9-ку залил зик 85-90, рычаг коробки не мог свернуть, только играя сцеплением и разогревая таким образом масло.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я была в Омске зимой и спрашивала, а как же вы там ездите при таком морозе? Ответ простой: на всех машинах автозапуск и за ночь несколько раз они машины прогревают.
ой, я 10 лет в Омске прожил. Так тогда там еще и одеялами двигатели на ночь закрывали после поездки, мы тоже так делали.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Температура -25град. С автозапуска заводить не рискнул.
Бортовик выдал 11,8v. Выжал сцепление, завелась бодро - с 1-2 проворотов.

consul1234

consul1234

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Завёлся с 1го раза, но очень тяжело стартер работал (4-6 об сделал, прежде, чем завестись). А/м Рено Симбол 2004г. Акк не новый. Вечная проблема с запотевающим и тут же запотевающим лобовым стеклом. Включаю печку на холодный воздух, чтобы меньше на лобач мой выдох был, но всё равно не спасает.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я была в Омске зимой и спрашивала, а как же вы там ездите при таком морозе? Ответ простой: на всех машинах автозапуск и за ночь несколько раз они машины прогревают.

у меня сестра в Новосибирске живет, это еще на 400 км зап Омском, каждое утро под выхлопной трубой каждой машины - ледяная горка от конденсата, все машины на АЗ, кто по таймеру, а кто по температуре.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
и за ночь несколько раз они машины прогревают.
Стоял ночь возле кпп7 ОНПЗ и возле меня стояло полно ночью легковушек, ночная смена работала. Никто не бегал машины греть. А утром народ начал разъезжаться по домам. Ничего особенного не видел.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Странное дело, утром пытался завести с автозапуска, брелок пропищал, что неудачно. Больше пробовать не стал, вышел и завел с ключа, через минуту заглушил, завел с автозапуска и пошел домой. Че за хрень?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 329
Баллы
113
Странное дело, утром пытался завести с автозапуска, брелок пропищал, что неудачно. Больше пробовать не стал, вышел и завел с ключа, через минуту заглушил, завел с автозапуска и пошел домой. Че за хрень?
Аккумулятор к первому пуску не успел проснуться?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Иду с утра к машине - в салоне огонек горит. Мать перемать! Оставили включенной маленькую лампочку. Думаю все, приехали.
Ан нет, завелся.
Петроканада трансмиссионное полусинтетика надо сказать дрянь масло, при 0 приходилось трогаться на понижайке. Я сейчас вообще. Хотя может чего другого официалы ливанули.

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Автозапуск с 3 раза завел. До этого всегда с первого раза заводилась.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 350
Баллы
113
Может не хватило времени прокрутки стартера?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 329
Баллы
113
Тогда надо было дистанционно пробовать второй раз. Правильные сигналки во второй раз крутят подольше.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Спрашивал у установщиков, сказали, что запуск с кнопки отличается от ключа, т.е. не надо держать ключ пока крутится стартер, достаточно кратковременно нажать на кнопку и стартер будет крутить сколько надо для завода, поэтому время прокрутки стартера не ставится.

Андрюха73

Андрюха73

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Завёлся с 1го раза, но очень тяжело стартер работал (4-6 об сделал, прежде, чем завестись). А/м Рено Симбол 2004г. Акк не новый. Вечная проблема с запотевающим и тут же запотевающим лобовым стеклом. Включаю печку на холодный воздух, чтобы меньше на лобач мой выдох был, но всё равно не спасает.
Своё окошко на треть приоткрывай,пока печку не включил,проблем с лобовым меньше будет.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
П.С. про -32 Лоджик конечно в уши ввернул, но у все же прохладно.
ввернул бы блин... За Лоджика)))))) А по теме - реально показывал электронный термометр за оном -32 в 7-20

B

basilios

Guest
Бррр, прохладненько.
Пришлось 2 раза крутить.
Странный какой-то "вжжж" появился, и обороты до 2х тыс скакнули.
Дисплей на мультитрониксе замерз.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 329
Баллы
113
Спрашивал у установщиков, сказали, что запуск с кнопки отличается от ключа, т.е. не надо держать ключ пока крутится стартер, достаточно кратковременно нажать на кнопку и стартер будет крутить сколько надо для завода, поэтому время прокрутки стартера не ставится.
Почему же он тогда не завёл? Остановился? Почему остановился?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
С первого раза, крутилось довольно бодро, 0w-20 самое то для такой погоды)

Верх Низ