Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 370
Баллы
113
чисто логически думаю, что чем больше движок, тем больше нужно усилий чтоб его прокрутить )) сл-но больше энергии потратить. Емкий акк- много энергии ))
Для этого у аккумуляторов есть такой показатель, как пусковой ток. Я, собственно, именно по этому параметру и выбираю аккумуляторы.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
В Новом Уренгое да и везде по северам с каждой квартиры идёт провод с розеткой на дорогу. Вид впечатляющий когда с 9 этажки с каждого окна провода выведены на дорогу так что машины там не мёрзнут . А дизельные машины работают всю зиму их не глушат(Ямбург)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
"Актор". Я у них пощупал и заказал в "Автодоке". Два дня, правда, подождать пришлось, зато больше тысячи сэкономил. Или в "Автозапуске", думаю, можно заказать.
в автодоке по моему гарантию не дают. Я спрашивал у них на счет акка. Говорят привезем но ни какой гарантии.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Для этого у аккумуляторов есть такой показатель, как пусковой ток. Я, собственно, именно по этому параметру и выбираю аккумуляторы.

я в этом вообще не разбираюсь... Просто знаю что штатный акк на моем авто с движком 3.0, больше даже по размеру чем на 2.4.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 076
Баллы
113
представляешь а у меня в 2.8 р6 100ач.что теперь?

а ничего. нет какой то таблицы зависимости ёмкости аккума от обьёма двигателя. Есть штатные параметры аккумулятора, заложенные производителем, от них и отталкиваешься в каждом конкретном случае. чем больще-тем лучше, ограничение только гарабиратам места под аккум)))))

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0

я в этом вообще не разбираюсь... Просто знаю что штатный акк на моем авто с движком 3.0, больше даже по размеру чем на 2.4.
Положено 100 А·ч или стоит?
а пусковой то какой?

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
а ничего. нет какой то таблицы зависимости ёмкости аккума от обьёма двигателя. Есть штатные параметры аккумулятора, заложенные производителем, от них и отталкиваешься в каждом конкретном случае. чем больще-тем лучше, ограничение только гарабиратам места под аккум)))))

завтра заеду в магаз сфотаю.если там ее висит

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 370
Баллы
113
в автодоке по моему гарантию не дают. Я спрашивал у них на счет акка. Говорят привезем но ни какой гарантии.

Мне, откровенно говоря, без разницы, что они там дают, а чего не дают. Гарантийный срок предусмотрен ЗоЗПП.

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
с автозапуска с утра не завелся. с выжатой сцепой с пол пня... походу в коробке минералка

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 225
Баллы
113
Горячую незамерзайку получаю непосредственной близостью бочка омывателя от двигателя. Незамерзайка доходит до состояния, когда от нее идет пар при разбрызгивании намного быстрее, чем нагревается лобовое стекло от воздуховодов печки.
Кошмар!
Это на Ниве так!?
Подозреваю, что в таком случае печки вообще нет на этом автомобиле, а всё тепло дрыгателя уходит на нагрев незамерзайки.

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Не скажи...
Помылся вечером. Открыл двери. Помазал резинки. Покатался - посушил тормоза.
А, падлы, стеклоподъёмники и электрозеркала примёрзли. Замок багажника тоже замёрз.
Пришлось на следующий день в Триумф на парковку ехать, отогревать её 3 часа.
:b3b4e46f21f040a62b4нормальный способ. В триумфе аншлаг будет

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Кошмар!
Это на Ниве так!?
Подозреваю, что в таком случае печки вообще нет на этом автомобиле, а всё тепло дрыгателя уходит на нагрев незамерзайки.
Ваши подозрения напрасны )))))

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Кошмар!
Это на Ниве так!?

Да. Радиатор печки менял осенью. Незамерзайка становится горячей, когда температура ОЖ около 60 градусов. Стекло полностью отмерзает через ~7 минут работы вентиляторов печки при полностью разогретом движке.
Салон прогревается при этом хоть и медленно, но уверенно. При температуре ниже 10 градусов втыкаю в прикуриватель попогрейку :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Печка там нормальная. Воздуховоды в ниве хреновые.
Печка там офигенная, с товарищем лет пять назад, переделывали воздуховоды, так у него после этого такой Ташкент был

Верх Низ